| AlexMon78 Новичок
Сочи Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 ноября 2019 11:40 4 ноября 2019 1:04 valcha написал: [q] .Рафаил Монастырский родился в 1891 году. Отец: Волько. Рядовой. Место жительства до войны: Чонгар, Украина (СССР). Место во время войны: Молотовский Р-н, Россия (СССР).
Источником этой информации является List of evacuated persons, רשימת תושבים שפונו לנפת Molotovskoye שהוכנה בשנת 1942.
[/q]
Тоже интересная версия. Какова вероятность совпадения? .Рафаил Монастырский родился в 1891 году. Отец: Волько. Рядовой. Место жительства до войны: Чонгар, Украина (СССР). Место во время войны: Молотовский Р-н, Россия (СССР). Когда я поискал в базе ШОА ЯД ВАШЕМ то нашел интересную цепочку: Монастырский Владимир Рафаилович (мой дед) родился в 1928 году - в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Владимир МОНАСТЫРСКИЙ родился в 1928 Монастырская Берта Рафаиловна (сестра моего деда) родилась в 1921 году- в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Монастырская Бурта родилась в 1921 году Монастырская Евгения Рафаиловна (тоже сестра деда) родилась в 1925 году - в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Монастырская Евгения родилась в 1925 году Интересные совпадения! Жена Монастырского РафаилаЕще есть свидетельские показания Монастырской Валентины Арсеньевны моей бабушки: Монастырский РАФАИЛПо словам моего отца (как рассказывал его отец Монастырский Владимир Рафаилович) они бежали с сестрами во время ВОВ. Одну сестру звали Берта а другую Евгения. А вот упоминание о Монастырском Шмереле есть в карточке его сына, странно но тоже Владимира Монастырского свидетельские показания дала Анна Спон его двоюродная сестра. Родственники с фамилией Спон у меня тоже есть, они живут в Израиле и в Самарской области. Как показано в анкете (см фото) свидетельские показания предоставила Аня Спон (тоже родственница, мне троюродная тетя) которая жила в Израиле некоторое время потом уехала назад в Россию (это подтвердил мой троюродный дядя), так что газетная версия подтверждается.
 |