Любчич Иван и тезки
пропал без вести
| Larisa Karel Сообщений: 256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
10 августа 2012 8:22 Здравствуйте! По тем данным, что вы сообщили найти какую-либо информацию практически невозможно. [q] На ОБД лишь Любчич И.К. подходит по больш. данных, но он погиб раньше и в другом месте. [/q]
По каким именно данным вы определили что это другой человек? [q] Связь утеряна с конца 1943 года[/q] Значит были письма и в них адрес? Сохранились ли письма и есть ли адрес? [q] был женат, были дети. [/q]
У детей должны были быть документы о рождении: где родились, кто родители. [q] На ОБД лишь Любчич И.К. подходит по больш. данных, но он погиб раньше и в другом месте[/q]
Значит у вас есть информация где и когда погиб (источник информации)? [q] В течении 1943 года (вероятно) получил хорошие известия о своей семье на Украине[/q]
Значит у семьи был адрес куда они отправляли письма? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8829 | Наверх ##
10 августа 2012 8:53 На сайте http://www.podvig-naroda.ru/ поиск по запросу "Любчич Иван" выдает 6 человек, среди которых есть Любчич Иван Матвеевич 1915 года рождения призванный Таганрогским военкоматом. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1270 | Наверх ##
10 августа 2012 9:09 paulingvar написал: [q] На ОБД лишь Любчич И.К. подходит по больш. данных, но он погиб раньше и в другом месте.[/q]
Исходя из вашей информации наиболее подходит Любчич Иван Федорович 1. Приказ (17.07.1946) написан со слов жены (1944 год). 2. Его сын на 2001 год проживал в г. Бар | | |
| paulingvar Новичок
Новороссийск Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 ноября 2013 19:08Установление судьбы воеенослужащего Здравствуйте все откликнувшиеся.
К сожалению не смог сразу ответить, да и сейчас в долгой командировке.
Попытаюсь прояснить ситуацию и отбросить часть вопросов. Основные подробности истории написаны со слов третьего лица, которому не очень доверяю. Спросить больше не у кого. Знаю достаточно точно Фамилию и Имя, место военных событий и примерное время. Ну и чтобы еще яснее- если есть мой отец ( и соответственно я сам), то такой человек по крайней мере был на тот момент и он был жив- это мой дед. По части сходства у меня вопросов нет поскольку имеется фотография, на которой он и мой отец как две капли воды. Это единственная фотография моего деда, которая имеется.
Большое спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь.
--- Удачи и спасибо! | | |
| paulingvar Новичок
22 ноября 2013 19:11Установление судьбы воеенослужащего Небольшое уточнение по фотографии. Фото моего деда, но если рядом положить фото моего отца в таком же возрасте (да и собственно в любом другом), то сомнений не появится. --- Удачи и спасибо! | | |
| paulingvar Новичок
22 ноября 2013 19:24Установление судьбы воеенослужащего По поводу Любчич Ивана Федоровича
1. Приказ (17.07.1946) написан со слов жены (1944 год). 2. Его сын на 2001 год проживал в г. Бар
Эту анкету я видел на ОБД еще тогда когда там многое было в свободном просмотре. И события развивались так как написано сейчас, а именно был на курсах КУКС, затем пропал без вести. Вторая дата "со слов жены"- вероятно основана на подворном опросе. А первая- это уже закрытие дела в военкомате. Думаю, что не мой случай.
По поводу Любчич Ивана Матвеевича 1915 г.р. Эту анкету я видел какое-то время назад. Теоретически возможно, хотя под вопросом Таганрогский военкомат. Насколько я знаю, мой дед с Украины. Постараюсь проверить, тем более в Таганроге живет несколько семей с фамилией Любчич.
--- Удачи и спасибо! | | |
| NK2013 Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
4 марта 2020 13:19 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
| NK2013 Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
4 марта 2020 13:31 4 марта 2020 18:54 Иван Любчич МК Трехсвятительская церковь, с. Рудки Китайгородская волость, Кобелякский уезд, Полтавская губерния ф.193 о.4 д.544 1916 год ГосАрхив ДнепрОбл пленка 2446150 Царичанский район Днепропетровская обл.
 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
| paulingvar Новичок
17 мая 2020 17:24 Спасибо всем кто принимал участие. Ситуация разрешилась пару лет назад. Я нашел своего деда! Потратил на это 21 год. К сожалению знаю о нем не все, да это и невозможно. Но по крайней мере большую часть. А там есть что помнить. Ищите, и Вы обязательно найдете. Здоровья Вам --- Удачи и спасибо! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
17 мая 2020 17:30 paulingvar написал: [q] Я нашел своего деда! Потратил на это 21 год.[/q]
напишите кратко что и как. Может это пригодится другим... | | |
|