Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любчич Иван и тезки

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
paulingvar
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
ЛЮБЧИЧ ИВАН
Установление судьбы военнослужащего. Связь утеряна с конца 1943 года. На тот момент он был жив. Никаких других данных нет, поскольку связь никто не восстанавливал. Есть фото.

Год рожд. 1914-1918 (ориентировочно). Уроженец- Украины (возможно Зап. Часть), проживал до войны там, был женат, были дети. Из за оккупации Украины связь с семьей была утеряна. Достоверно известно, что в период с декабря 1942 - февраль 1943 находился в районе сел. Марьина Роща- г. Геленджика(Краснодарский край) в составе войск, но ни звание ни род войск неизвестен. По неподтвержденным данным находился в этом районе до конца 1943 года- начала 1944, принимая во внимание, что после освобождения Новороссийска в сен 1943 г. фронт ушел вперед (в Геленджике боевых действий не велось). По неподтвержд. данным был командиром и ответственным за связь и каким то образом относился к 79 Отд Полку Связи 47 Армии, хотя ЦАМО это не подтверждает (ни по живым ни по погибшим)! Имеется маленькое черно белое фото 2х2.5 см с уголком, в гражданской одежде, коротко стрижен. О поисках: 1. Запросы в ЦАМО ничего особо не дали- два ответа на однофамильцев, с семьей одного из них я встречался. 2. Запрос в Архив МО Украины- переправили в ЦАМО 3. www.obd-memorial и www.ipc.antat.ru также не внесли ясности. На ОБД лишь Любчич И.К. подходит по больш. данных, но он погиб раньше и в другом месте. 4.Сайт "Жди меня" молчит уже почти 10 лет. 5. По непроверенным данным (на уровне слухов) возможно был военным моряком. 6. Поездка на место событий в сел. Марьина Роща с целью точнее определить рода войск поблизости не принесла результатов. 7. Музей Геленджика данных не имеет 8. Данные РВК г. Новороссийска до 1943 года утрачены. По непроверенным данным (на уровне слухов) в период службы проживал на квартире в частном секторе. В течении 1943 года (вероятно) получил хорошие известия о своей семье на Украине. Это все. К сожалению больше ничего сообщить не могу.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
---
Удачи и спасибо!
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!

По тем данным, что вы сообщили найти какую-либо информацию практически невозможно.
[q]
На ОБД лишь Любчич И.К. подходит по больш. данных, но он погиб раньше и в другом месте.
[/q]

По каким именно данным вы определили что это другой человек?

[q]
Связь утеряна с конца 1943 года
[/q]

Значит были письма и в них адрес? Сохранились ли письма и есть ли адрес?

[q]
был женат, были дети.
[/q]

У детей должны были быть документы о рождении: где родились, кто родители.

[q]
На ОБД лишь Любчич И.К. подходит по больш. данных, но он погиб раньше и в другом месте
[/q]

Значит у вас есть информация где и когда погиб (источник информации)?

[q]
В течении 1943 года (вероятно) получил хорошие известия о своей семье на Украине
[/q]

Значит у семьи был адрес куда они отправляли письма?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8829
На сайте http://www.podvig-naroda.ru/ поиск по запросу "Любчич Иван" выдает 6 человек, среди которых есть Любчич Иван Матвеевич 1915 года рождения призванный Таганрогским военкоматом.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270

paulingvar написал:
[q]
На ОБД лишь Любчич И.К. подходит по больш. данных, но он погиб раньше и в другом месте.
[/q]

Исходя из вашей информации наиболее подходит

Любчич Иван Федорович

1. Приказ (17.07.1946) написан со слов жены (1944 год).
2. Его сын на 2001 год проживал в г. Бар
paulingvar
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте все откликнувшиеся.

К сожалению не смог сразу ответить, да и сейчас в долгой командировке.

Попытаюсь прояснить ситуацию и отбросить часть вопросов. Основные подробности истории написаны со слов третьего лица, которому не очень доверяю. Спросить больше не у кого.
Знаю достаточно точно Фамилию и Имя, место военных событий и примерное время. Ну и чтобы еще яснее- если есть мой отец ( и соответственно я сам), то такой человек по крайней мере был на тот момент и он был жив- это мой дед. По части сходства у меня вопросов нет поскольку имеется фотография, на которой он и мой отец как две капли воды. Это единственная фотография моего деда, которая имеется.

Большое спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь.

---
Удачи и спасибо!
paulingvar
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2010 г.
Небольшое уточнение по фотографии.
Фото моего деда, но если рядом положить фото моего отца в таком же возрасте (да и собственно в любом другом), то сомнений не появится.
---
Удачи и спасибо!
paulingvar
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2010 г.

По поводу Любчич Ивана Федоровича

1. Приказ (17.07.1946) написан со слов жены (1944 год).
2. Его сын на 2001 год проживал в г. Бар

Эту анкету я видел на ОБД еще тогда когда там многое было в свободном просмотре. И события развивались так как написано сейчас, а именно был на курсах КУКС, затем пропал без вести. Вторая дата "со слов жены"- вероятно основана на подворном опросе. А первая- это уже закрытие дела в военкомате. Думаю, что не мой случай.

По поводу Любчич Ивана Матвеевича 1915 г.р.
Эту анкету я видел какое-то время назад. Теоретически возможно, хотя под вопросом Таганрогский военкомат. Насколько я знаю, мой дед с Украины. Постараюсь проверить, тем более в Таганроге живет несколько семей с фамилией Любчич.

---
Удачи и спасибо!
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 484
Надеюсь, автор не будет против, если размещу ссылки на других воинов с именем
ИВАН ЛЮБЧИЧ
Артиллерист Иван Любчич из станицы Челбасской
http://samlib.ru/c/chernogorec_n_a/ljubchich.shtml
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 484
Иван Любчич
МК Трехсвятительская церковь, с. Рудки
Китайгородская волость, Кобелякский уезд, Полтавская губерния
ф.193 о.4 д.544 1916 год ГосАрхив ДнепрОбл
пленка 2446150
Царичанский район Днепропетровская обл.

Прикрепленный файл: kkk0112.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
paulingvar
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2010 г.
Спасибо всем кто принимал участие.
Ситуация разрешилась пару лет назад.
Я нашел своего деда! Потратил на это 21 год.
К сожалению знаю о нем не все, да это и невозможно. Но по крайней мере большую часть. А там есть что помнить.
Ищите, и Вы обязательно найдете.
Здоровья Вам
---
Удачи и спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈