Любавин Аркадий Захарович
| Ирина СИРИНАС Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрая Вы Душа!!!! Нижайше благодарю.Завтра у зятя спрошу, что такое "личка".К сожалению, у меня явная компьютерная отсталость.Все живу прошлым.И только теперь понимаю, что для успешного поиска мне следует как-то "подковаться" в этом плане.Если "личка"-это моя электронная почта, то я вероятнее всего не получила Вашего сообщения.Спасибо, что продублировали.Рыдать хочется от своей компьютерной беспомощности.Подскажите, если можете, а то даже неудобно такими своими вопросами засорять "эфир". Вашу информацию внесла в свою информационную копилку, за что очень большое спасибо.Понимаю, что у Вас таких, как я, много.Очень не хочется злоупотрблять Вашим временем. Но давайте не теряться!!! На 9 Мая собираюсь ознакомить свою мамочку и всех близких с первоначальными результами поиска.Даже те скудные данные, имеющиеся в ОБД-Мемориал, а уж тем более Ваша информация, заставляют наши сердца биться чаще!!! С наступающим Вас великим праздником Победы!Здоровья Вам и терпения в Вашм нелегком труде!!!Знайте, что Вы нам очень необходимы!!! --- C уважением, Ирина | | |
| Ирина СИРИНАС Новичок
19 мая 2010 12:06Уточнение по пропавшему без вести ЛЮБАВИНУ АРКАДИЮ ЗАХАРОВИЧУ Уважаемая Хатира! Может, по Вашему опыту, та уточняющая информация, которую я узнала от мамы в День Победы, внесет какие-то коррективы в направления (адреса обращений) моего последующего поиска. Оказывается, что после того, как мой дедушка ЛЮБАВИН АРКАДИЙ ЗАХАРОВИЧ служил пограничником в г. Мегри, в 1936 он демобилизовался по состоянию здоровья и работал на Ереванском каучуковом заводе начальником спецотдела. У него была бронь, от которой он отказался. 23 февраля 1942 года был направлен в Тбилиси. С курсов он направлял семье продовольственный аттестат месяца два-три, а потом от него пришло письмо (не сохранилось), что он окончил учебу на «отлично», а куда он был направлен дальше, мама не помнит. Знаем, что он очень хорошо владел немецким языком. О том, что слышали фамилию ЛЮБАВИН в одном из концентрационных лагерей, бабушка и мама узнали от инженера завода-соседа Владимира Карапетяна, который тоже был в немецком плену, а потом был направлен в Сибирь и отбывал сроки там. Вот он по возвращению им и рассказал, что при перекличке слышал фамилию нашего деда. Среди данных по военнопленным Саксонского мемориала (Германия) нашего Любавина я не нашла. --- C уважением, Ирина | | |
МурзилкаДолгожитель форума  Сообщений: 3746 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
19 мая 2010 12:17 Ирина СИРИНАС написал: [q] Среди данных по военнопленным Саксонского мемориала [/q]
Здравствуйте. Рада, что Ваш поиск продвигается. Вот Вы уже знаете кое-что. База данных Саксонских мемориалов даже по сравнению с БД Мемориала ЦАМО очень мизерная. Хорошо было бы узнать в каком из лагерей был уважаемый Карапетян. Можно сделать так. Поскольку Вы знаете место жительства Владимира Карапетяна после его возвращения из лагеря, то можно попытаться написать запрос в областной архив той области, где он проживал по возвращению. Объяснить ситуацию тем, что Вас интересуют лагеря , указанные в его фильтрационном деле в связи с поиском своего родственника. Я так делала. Ответ прислали. Названия лагерей могут помочь Ваи в поиске данных с помощью Международной Службы Розыска. Туда же Вы можете обратиться и сейчас. А вдруг есть фамилия в их картотеке! | | |
МурзилкаДолгожитель форума  Сообщений: 3746 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
19 мая 2010 12:24 Ирина СИРИНАС написал: [q] О том, что слышали фамилию ЛЮБАВИН в одном из концентрационных лагерей,[/q]
А вот это мне кажется странным. Не было перекличек по фамилиям в концлагерях. Были номера. А вот о перекличках по фамилиям что-то не встречалось мне читать нигде | | |
| Ирина СИРИНАС Новичок
19 мая 2010 12:31 В том-то и дело, что семья моей бабушки после войны переехала из Армении (г. Ереван) на Украину (г. Львов), и связь с Арменией давно потеряна. Бабушка давно умерла. Адресов проживания никто не помнит, Карапетянов, наверняка, там много. Может, зацепиться за каучуковыйзавод, где они вместе работали? Архивы завода где могут находиться?Не знаю, права ли я? --- C уважением, Ирина | | |
19 мая 2010 12:36 Ирина СИРИНАС написал: [q] переехала из Армении (г. Ереван) [/q]
Жили в Ереване? Где Карапетян был соседом? Значит, надо попробовать обратиться в Ереван. Выяснить где у них могут храниться фильтрационные дела. Если он еще и в нашем лагере был, то, наверняка сведения могут найтись в ИЦ МВД. Ирина СИРИНАС написал: [q] зацепиться за каучуковыйзавод,[/q]
А что это Вам даст для поиска военной судьбы? Тогда уж напишите в Международную Службу Розыска. Данных, правда, мало, но можно попытаться. | | |
19 мая 2010 12:39 А вот эти данные Вам ни о чем не говорят? Номер записи 410368281 Фамилия ЛЮБАВИН Имя Михаил Отчество Захарович Дата рождения __.__.1911 Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации Книга памяти. Ставропольский край. Том 2 Может быть, брат? Тоже пропал без вести | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20925 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3751 | Вверх #
29 мая 2010 18:13 Здравствуйте, Ирина! Если смотреть на ОБД "Карапетян Владимир", то получаем карточку военнопленного Карапетян Владимир Манугович, 1917, мл. л-т http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=272144591 На ней есть адрес родных в Тбилиси. И, хоть на краиточке есть пометка "умер", но это мог быть и сам Владимир (порой военнопленные перешивали себе №№ умерших) или кто-то из его родственников. Может брат. Если брат и призваны в одно время, то и в одну часть могли попасть, в окружении или в бою на фронте - плен, а потом и в один лагерь... Попытка-не пытка... Был бы жив... И еще, напишите запрос в в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29). Анкеты для запроса нет) и попросите проверить по довоенному призыву в РККА в погранвойска. Было бы хорошо № части указать или хотя бы на каком участке границы был. Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ). Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
|