Здравствуйте!
Roza_Luxembourg написал:
[q]
23.09.1943 полевой ВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н[/q]
После освобождения района призван полевым военкоматом фронта, армии или части, которая освобождала район.
Roza_Luxembourg написал:
[q]
Данные с дороги памяти об архивном документе:[/q]
По этому документу Управление по учету кадров не признало его пропавшим без вести (есть надпись Учтен вх. 82015с пропавшим без вести в декабре 1943 г.).
Вот это документ
на сайте "Память народа".
Фамилия искажена.
Остальные соцдемографические сведения совпадают.
Лукьянчинко Илья Тим.
Дата рождения: __.__.1911
Дата и место призыва: __.__.1943 Приморский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы:
п/п 69741 "я"Дата выбытия:
__.12.1943Причина выбытия: пропал без вести
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1По этому документу связь прекратилась 28 октября 1943 г. , адрес по последнему письму пп 69741 "я".
Дополнительные сведения в последней графе - был ранен 28 октября 1943 г и в госпитале умер от ран под Мелитополем.
Вот по этому донесению он и признан пропавшим без вести в декабре 1943 г. (путем прибавления в октябрю 2-х месяцев, на случай если бы мог объявиться).
пп 69741 "я" по справочнику принадлежала 1177 сп 347 сд.
Справочник"я" - какое-то подразделение стрелкового полка.
О дивизии почитайте на сайте "Память народа".
Выложенные Вами сведения из повторного донесения, по нему жена уточнила сведения о номере почты и дате прекращения связи.
Roza_Luxembourg написал:
[q]
Последний адрес переписки Ильи Тимофеевича - город Махачкала, п/я 122/1.[/q]
По написанию адрес мог принадлежать как запасной части ( в которые направлялись после лечения в госпитале военнослужащие), так и госпиталю.
Сделайте запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов);
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.
указав место лечения - г. Махачкала, период лечения - октябрь 1943 г. - март 1944 г.
Лучше бы указать в запросе номера госпиталей.
Найти их можно по справочнику на сайте "Солдат. ру"
СправочникВыбирайте те номера госпиталей, которые в указанный период находились в этом городе.
Roza_Luxembourg написал:
[q]
Написать в ЦАМО запрос;[/q]
Не имеет смысла на данном этапе поиска.