Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукьянченко Илья Тимофеевич

Прадед моего мужа, Лукьянченко Илья Тимофеевич, пропал без вести в марте 44. Последнее место переписки с супругой - город Махачкала

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Проанализировав ВГД, поняла, что нет смысла писать в областной или районный военкомат, так как его призвали из полевого военкомата Приморского района в Запорожской области. Если я точно поняла, то все документы хранятся в ЦАМО. Буду думать, как оформить запрос в ЦАМО и писать им.

План моих действий таков:

• 1 Написать в ЦАМО запрос;
  • 2 Написать в Арольсен;
  • 3 Написать в bundesarchiv;
  • 4 Написать в международный Красный Крест
  • 5 Написать в польский, российский, немецкий Красный Крест;

Буду благодарна за любые советы и подсказки. Возможно, встречу тут родственников своего мужа. Потому та родня, с которой он поддерживает связь, почти ничего не знает.

С уважением
Ира
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10105
Здравствуйте!

Roza_Luxembourg написал:
[q]
23.09.1943 полевой ВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н
[/q]

После освобождения района призван полевым военкоматом фронта, армии или части, которая освобождала район.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Данные с дороги памяти об архивном документе:
[/q]

По этому документу Управление по учету кадров не признало его пропавшим без вести (есть надпись Учтен вх. 82015с пропавшим без вести в декабре 1943 г.).

Вот это документ
на сайте "Память народа".
Фамилия искажена.
Остальные соцдемографические сведения совпадают.

Лукьянчинко Илья Тим.
Дата рождения: __.__.1911
Дата и место призыва: __.__.1943 Приморский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: п/п 69741 "я"
Дата выбытия: __.12.1943
Причина выбытия: пропал без вести
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

По этому документу связь прекратилась 28 октября 1943 г. , адрес по последнему письму пп 69741 "я".
Дополнительные сведения в последней графе - был ранен 28 октября 1943 г и в госпитале умер от ран под Мелитополем.

Вот по этому донесению он и признан пропавшим без вести в декабре 1943 г. (путем прибавления в октябрю 2-х месяцев, на случай если бы мог объявиться).

пп 69741 "я" по справочнику принадлежала 1177 сп 347 сд.
Справочник

"я" - какое-то подразделение стрелкового полка.

О дивизии почитайте на сайте "Память народа".
Выложенные Вами сведения из повторного донесения, по нему жена уточнила сведения о номере почты и дате прекращения связи.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Последний адрес переписки Ильи Тимофеевича - город Махачкала, п/я 122/1.
[/q]

По написанию адрес мог принадлежать как запасной части ( в которые направлялись после лечения в госпитале военнослужащие), так и госпиталю.

Сделайте запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов);
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.
указав место лечения - г. Махачкала, период лечения - октябрь 1943 г. - март 1944 г.

Лучше бы указать в запросе номера госпиталей.
Найти их можно по справочнику на сайте "Солдат. ру"
Справочник
Выбирайте те номера госпиталей, которые в указанный период находились в этом городе.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Написать в ЦАМО запрос;
[/q]

Не имеет смысла на данном этапе поиска.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 26 января 2021 11:55

Raisa28 написал:
[q]
После освобождения района призван полевым военкоматом фронта, армии или части, которая освобождала район.
[/q]

Прочла, что Запорожье освободили во второй половине октября, а его призвали в сентябре. Видимо, Приморский район Запорожской области освободили раньше.

Насчёт всего остального — большое спасибо. Вы великолепны! rose.gif
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Roza_Luxembourg, вероятно номер ЭГ - 5061.
Посмотрите по ссылкам.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71842185&p=3

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72018582&p=5

https://www.soldat.ru/hospital.html
---
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8201
>> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 26 января 2021 9:55

Можем помочь Вам с этим поиском. Работаем ОЧЕНЬ БЫСТРО и нередко - эффективно. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

vikarii написал:
[q]
Можем помочь Вам с этим поиском. Работаем ОЧЕНЬ БЫСТРО и нередко - эффективно. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]

101.gif
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 26 января 2021 9:55

[/q]

Спасибо. Я пока сама попробую. Но если что, буду иметь вас в виду)
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Roza_Luxembourg, вероятно номер ЭГ - 5061.
Посмотрите по ссылкам.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71842185&p=3

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72018582&p=5

https://www.soldat.ru/hospital.html
[/q]

И снова большое спасибо. Тоже быстро и эффективно)
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈