Лукьянченко Илья Тимофеевич
Прадед моего мужа, Лукьянченко Илья Тимофеевич, пропал без вести в марте 44. Последнее место переписки с супругой - город Махачкала
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 220 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
26 января 2021 10:01 Проанализировав ВГД, поняла, что нет смысла писать в областной или районный военкомат, так как его призвали из полевого военкомата Приморского района в Запорожской области. Если я точно поняла, то все документы хранятся в ЦАМО. Буду думать, как оформить запрос в ЦАМО и писать им. План моих действий таков: - 1 Написать в ЦАМО запрос;
- 2 Написать в Арольсен;
- 3 Написать в bundesarchiv;
- 4 Написать в международный Красный Крест
- 5 Написать в польский, российский, немецкий Красный Крест;
Буду благодарна за любые советы и подсказки. Возможно, встречу тут родственников своего мужа. Потому та родня, с которой он поддерживает связь, почти ничего не знает. С уважением Ира --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10105 | Наверх ##
26 января 2021 11:55 Здравствуйте! Roza_Luxembourg написал: [q] 23.09.1943 полевой ВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н[/q]
После освобождения района призван полевым военкоматом фронта, армии или части, которая освобождала район. Roza_Luxembourg написал: [q] Данные с дороги памяти об архивном документе:[/q]
По этому документу Управление по учету кадров не признало его пропавшим без вести (есть надпись Учтен вх. 82015с пропавшим без вести в декабре 1943 г.). Вот это документ на сайте "Память народа". Фамилия искажена. Остальные соцдемографические сведения совпадают. Лукьянчинко Илья Тим. Дата рождения: __.__.1911 Дата и место призыва: __.__.1943 Приморский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: п/п 69741 "я"Дата выбытия: __.12.1943Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1По этому документу связь прекратилась 28 октября 1943 г. , адрес по последнему письму пп 69741 "я". Дополнительные сведения в последней графе - был ранен 28 октября 1943 г и в госпитале умер от ран под Мелитополем. Вот по этому донесению он и признан пропавшим без вести в декабре 1943 г. (путем прибавления в октябрю 2-х месяцев, на случай если бы мог объявиться). пп 69741 "я" по справочнику принадлежала 1177 сп 347 сд. Справочник"я" - какое-то подразделение стрелкового полка. О дивизии почитайте на сайте "Память народа". Выложенные Вами сведения из повторного донесения, по нему жена уточнила сведения о номере почты и дате прекращения связи. Roza_Luxembourg написал: [q] Последний адрес переписки Ильи Тимофеевича - город Махачкала, п/я 122/1.[/q]
По написанию адрес мог принадлежать как запасной части ( в которые направлялись после лечения в госпитале военнослужащие), так и госпиталю. Сделайте запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. указав место лечения - г. Махачкала, период лечения - октябрь 1943 г. - март 1944 г. Лучше бы указать в запросе номера госпиталей. Найти их можно по справочнику на сайте "Солдат. ру" СправочникВыбирайте те номера госпиталей, которые в указанный период находились в этом городе. Roza_Luxembourg написал: [q] Написать в ЦАМО запрос;[/q]
Не имеет смысла на данном этапе поиска. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 220 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
26 января 2021 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 26 января 2021 11:55 Raisa28 написал: [q] После освобождения района призван полевым военкоматом фронта, армии или части, которая освобождала район.[/q]
Прочла, что Запорожье освободили во второй половине октября, а его призвали в сентябре. Видимо, Приморский район Запорожской области освободили раньше. Насчёт всего остального — большое спасибо. Вы великолепны! --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
26 января 2021 12:58 26 января 2021 13:01 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8201 | Наверх ##
26 января 2021 13:03 >> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 26 января 2021 9:55 Можем помочь Вам с этим поиском. Работаем ОЧЕНЬ БЫСТРО и нередко - эффективно. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
26 января 2021 13:07 vikarii написал: [q] Можем помочь Вам с этим поиском. Работаем ОЧЕНЬ БЫСТРО и нередко - эффективно. Если есть желание и интерес - обращайтесь.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
26 января 2021 14:28 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 26 января 2021 9:55
Можем помочь Вам с этим поиском. Работаем ОЧЕНЬ БЫСТРО и нередко - эффективно. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Спасибо. Я пока сама попробую. Но если что, буду иметь вас в виду) --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
26 января 2021 14:29 --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
|