Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ксеневич Иосиф Петрович, 1917 г.р.

пропал без вести в сентябре 1944

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Serjj
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
По датам: мне известно, что:
09.07.1944г - прибыл в 199 азсп: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1996511489
23.07.1944 - написал последнее письмо домой с новой полевой почты № 37753, это 42 гв.минп
Далее никаких весточек.
Я смотрю документы этого полка с июля 1944 и далее. В журнале боевых действий за 1944 год: https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=451002666 (прочитал весь) видно, что с середины августа наступила относительная тишина и убитых рядовых не было. Форумчане выдвинули мысль, что если бы был жив, то скорее всего написал бы ещё письмо. А в период 23.07.- 6.08. как раз есть 8 раненых бойцов без ФИО. Возможно, что нужно и дальше искать.

Eugene66 написал:
[q]
Как видно в части есть литеры.....Что они означают?
[/q]

Что означает литера " в " в номере почты - я не знаю.

Eugene66 написал:
[q]
Что стало с бойцами команды ЗСП, где ваш боец?
[/q]

Я не стал плотно заниматься этим запасным полком, т.к. письмо написано уже с нового места службы.

Eugene66 написал:
[q]
Ваш боец находился на временно оккупированной территории?
[/q]

Да, дед до июля 1944г был связным с партизанским отрядом и был призван в КА только 04.07.1944г

Eugene66 написал:
[q]
Вам в любом случаи только в ЦАМО
[/q]

Сам к сожалению не могу по работе (если только в отпуске), да и толку от меня мало наверное, НО я воспользовался услугами человека в ЦАМО: мне прислали опись докуметов 42 гв.минп. Как я писал выше, там нет поимённого списка личного состава этого полка за 1944г. Заказал Именной список безвозвратных потерь личного состава с 20.07.1944 по 6.07.1944., теперь жду скан.
Просто стоит это немало для меня, сразу несколько докуметов не потяну.
Напротив списка призванных бойцов в 199 азсп стоят подписи шр1 и шр2 - это штрафные роты?
Не мог он находится реально в 199 азсп, а письмо отправитьс соседней полевой почты?
Нужно заказать поимённый список 199 азсп за этот период?

Если бы опытные товарищи набросали бы хотя бы план действий по поиску судьбы...., был бы весьма благодарен.

Serjj
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Пришло письмо из медицинского филиала ЦАМО в Лениграде - с такими данными в картотеке никого нет.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Serjj написал:
[q]
Если ранили и был отправлен в госпиталь,
[/q]

Читал, где то, про госпитали и учеты в них. Они умерших, чтобы поднять выздоравливаемость, списывали, как недовезенных или еще как то. И еще момент у наших госпитали были профильными по ранениям и после оказания помощи могли отправить в другой по профилю ранения. Поэтому у наших выздоравливаемость была 70% у немцев 50%.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Serjj
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
В результате копания по спискам описей архивных документов 199 азсп и 42 гв минп пока получилось, что в 42 гв минп его в списке личного состава вообще не значится. В 199 азсп пока есть только, что принят. Много документов уничтожено, практически все финансово-раздаточные ведомости.
Ну и сегодня ещё пришёл ответ из ЦАМО - ничего нового, был в 42 гв минп (по номеру полевой почты), но никаких документов из части нет.
Это всё? Дальше бесполезно?

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-05-24-12-42-05-592_cn.wps.moffice_eng.png
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Наверное только копать по 199 азсп, чтобы убедиться что он туда попал или найти куда его перевели и новый поиск.

Если он был в 42 гв. минп, то получается совсем недолго и его "забыли".
В принципе дает такой же разброс по времени, как и по ведомостям, если бы они были.
Да и если бы они были, что-то говорит мне, что вы его там тоже не нашли.
Ему надо месяц было провоевать, чтобы он туда попал. А тут период явно был меньше.
Если он конечно всё таки был в 42 гв. минп.
Serjj
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
То, что попал в 199 азсп, скорее всего точно, тк есть список и он там есть. Единственное что: там графа называется Дата выбытия и в ней стоит 9.07.44. Он реально выбыл из этой части или всё-таки наоборот прибыл в неё, как указано на Памяти народа и ОБД?

Прикрепленный файл: прибытие в 199 азсп 09.07.1944.jpg
Serjj
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Про 42 гв. минп доподлинно известно, что последнее письмо он написал с её полевой почты. Там есть штамп и он в письме это указал, что почта новая.
Ещё несостыковка с ответом из ЦАМО, что связь потеряна 4 июля, но письмо он написал 23 июля. Штамп, что оно проверено 24 июля. В Смолевичи пришло в августе по штампу.

Прикрепленный файл: Последнее письмо с фронта1(1).jpg
Serjj
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
И с датой призыва: жена в послевоенном заявлении пишет , что его мобилизовали 4 июня, а где-то на сайтах стоит дата призыва 4 июля... Кто-то ошибается.
Надо найти, когда освободили Смолевичский район, мне помнится 2-9 июля 1944г
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Serjj написал:
[q]
Ещё несостыковка с ответом из ЦАМО, что связь потеряна 4 июля, но письмо он написал 23 июля. Штамп, что оно проверено 24 июля. В Смолевичи пришло в августе по штампу.
[/q]

Это несущественно. Они ссылаются на послевоенный опрос, который вы сами разместили в первом посте. Там стоит дата последнего письма 4 июля. Пардон, призыва. Ну напутали значит.
В любом случае они ссылаются на послевоенное донесение РВК, а вы его и без них видите.
Serjj
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Из центра розыска и информации РКК ответили - в списках нет.

И походу, я нашёл его родных братьев: https://pamyat-naroda.ru/heroe...370236092/ и https://pamyat-naroda.ru/heroe...370229993/

по крайней мере Отчество и имена родителей такие же, только название деревни искажено немного и у Василия буква И в фамилии вместо Е

Ну и обидно, что родственники про его братьев вообще ничего не знают и не слышали никогда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈