Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесников Михаил Петрович 1924 г.р

В данной теме буду размещать историю поиска своего родственника, пропавшего без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Eugene66 написал:
[q]
Это команда из различных военкоматов — 220 чел.
[/q]

sgubanova написал:
[q]
Этих я видела. Они были призваны 15.06.1943г. Мой по данным ОБД Мемориал 14.06.1943, а по факту не знаю. Что делать дальше тоже. Тупик.....
[/q]

Евгений Вам дал подсказку, Вы ее игнорируете.

Это команда убывшая со сборного пункта областного военкомата.
Порядок комплектования команд на областном пункте такой.
Из военкоматов районов прибывали призывники на областной сборный пункт. из их числа комплектовались команды для отправки в войска. И продолжалось это комплектование иногда по несколько дней. Т.ч. призванные в этот промежуток из всех военкоматов районов имели шанс попасть в эту команды. Тем более это не призыв по мобилизации, где идет огромный поток призываемых, а плановый призыв. 1943 это не 1941 год.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
По поводу сообщения Евгения по поводу команды из 220 человек, я поняла, что это люди из разных военкоматов, просмотрела весь список и написала, что список не полный, по тому что есть, я своего бойца не нашла. По поводу второй ссылки, то это список из 5 ти человек, призванных 15.06.1943, моего бойца там тоже нет. Так что никого я не игнорирую, я проверяю всю информацию.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Очень жаль, что не мой. Спасибо.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2032
sgubanova

Бойцов с военкомата отправляли на центральный группами.
Вот еще. ( даты убытий различные )
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84540816

Вам надо работать с архивом ( фондом по этой части. ) ( куда убывали ) Либо... dntknw.gif искать список команды самого военкомата призыва.
Точную дату призыва.
-------------------
Карточка Мозгового.
---------------------------
Убытие бойцов в данную часть Пример.
06.1943 в.ч 330
---------------
Дополнение.
Уточняли ли вы о наличии вашего бойца в Книге Памяти?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410914246&p=2
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401747276

Алтайский край. Том 6 Том 2
-------------------------------
Ваш год, район, гвардеец.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
По книгам памяти посмотрела. В т.6 по Брусенцевскому с/с Колесникова М.П. нет

Прикрепленный файл: Колесников Брусенц сс.png
sgubanova

На сайте с 2009 г.
А в томе 2 по тому же сельсовету он есть. Что это значит?

Прикрепленный файл: fullimage (1).jpg
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Запрос уточнением даты призыва и запросом на копию алфавитной книги и извещения на пропавшего безвести я отправила. Жду ответа. При получении отпишусь.

Прикрепленный файл (Запрос на Колесникова МП повторный.docx, 15444 байт)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2032
2 Том не несет основной ( нужной ) информации.
Списки по районам. Нет данных военкоматов.
Некоторые Ф.И.О. повторяются в отличии от Том 6.

Том 6 данные скорее всего получены из военкоматов.
Почему нет вашего? Уточняйте. ( Можете запросить так же редакцию КП )
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Странно. У него дата призыва и дата (когда и по какой причине выбыл) стоит одна и та же 14.06.1943г. Что это значить может.

Прикрепленный файл: fullimage1.jpg
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Получила ответ из военкомата, что по архивным данным военного комиссариата значится: колесников Михаил Петрович 1924 г.р., уроженец с. Брусенцево, звание гв. сержант. Находясь на фронте, пропал без вести в ноябре 1943 года. Извещение о пропаже без вести выслано Колесниковой Н.Ф., проживающей по адресу: с. Каурово. Основание: Дело с извещениями на погибших и пропавших без вести в период ВОВ, стр 180, книга учета сержантов и солдат, погибших и пропавших без вести, стр 59, п. 240. Прислали мне копию извещения на пропавшего без вести и копию из книги учета погибших и пропавших без вести. Извещение Н.Ф. было выдано в 1946 году. Написали, что другими данными не располагают. Вообщем подтвердили данные подворового опроса 1946 года. Тупик! Не знаю, что делать. Помогите советом, где искать дальше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈