Коршунов Дмитрий Яковлевич
SvernaНовичок  Челябинск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 июля 2015 14:30 Спасибо вам за помощь и советы. --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
Силантьевых(с. Лебяжье, Ломоносовский р., Ленинград. обл.) | | |
SvernaНовичок  Челябинск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 февраля 2016 14:56 Неожиданный поворот событий. У моего дяди обнаружилось еще одно фото дв. деда. Но на фото совершенно другой человек. На обратной стороне подпись, что на фото коршунов Дмитрий Яковлевич в Москве 20.02.1944г. Мой дядя утверждает, что на этом фото действительно дед, тк дядя читал его письма и сверял почерк, в письмах и на этом фото почерк идентичный.а на фото, которое я выкладывала в начале темы кто-то другой, кто неизвестно. Больше никакой информации нет. Письма от деда найти не удалось. Остались только эти две фотографии. Может кто-то сталкивался с подобно ситуацией? Подскажите, как теперь с этим разобраться?
 --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
24 февраля 2016 15:07 справа гвардии рядовой Павлушин, слева гвардии рядовой Шалимов.-попробуйте поискать павлушина и Шалимова. Может Вам повезет и Вы найдете - это гвардейское подразделение и какие-то зацепки --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
24 февраля 2016 16:24 Sverna написал: [q] Остались только эти две фотографии[/q]
Здравствуйте! Можете выложить эти два фото рядом? На первом фото в начале написаны имена родителей и далее ".. от сына ..". Имя начинается на "П" далее не очень разборчиво. Может быть воевал еще кто-то из сыновей? Что написано на втором фото? Пока, что можно сказать, что и на втором фото присутствует гвардейский значок. | | |
26 февраля 2016 14:25 Здравствуйте, да, выложила. На первом фото имя начинается на "М". Деда все Митей звали. Еще один сын воевал, но его звали Семен и его фото у меня есть. Больше сыновей не было. что написано на втором фото с обратной стороны я дословно сказать не могу, тк фото у дяди, а он в другом городе. Знаю только. что на обороте написано Ф.И.О. деда и г. Москва, 20.02.1944г. Гвардейский значок я тоже увидела, а вот погоны не разобрать.
 --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
26 февраля 2016 14:27 [q] справа гвардии рядовой Павлушин, слева гвардии рядовой Шалимов.-попробуйте поискать павлушина и Шалимова. Может Вам повезет и Вы найдете - это гвардейское подразделение и какие-то зацепки[/q]
Пыталась их найти, но пока никакой внятной информации --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
26 февраля 2016 14:37 Sverna написал: [q] На первом фото имя начинается на "М".[/q]
Да, теперь тоже разглядела. Предположу, что он мог быть стрелком-радистом. Тогда объясняется и форма и неофицерские звания. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
29 февраля 2016 5:54 29 февраля 2016 6:26 Raisa28 написал: [q] Предположу, что он мог быть стрелком-радистом. Тогда объясняется и форма и неофицерские звания.[/q]
Стрелки-радисты оканчивали школы младших АВИАЦИОННЫХ специалистов (ШМАС). Ключевое слово АВИАЦИОННЫХ. Они носили лётную форму и имели на ней именно авиационные нашивки, из школ они, действительно, выпускались младшими сержантами. Svernaа мне кажется, что это один и тот же парень: глаза и нос однозначно очень похожи. Немного смущают губы, но тут сложно понять по одной только фотографии... В период с февраля по июль и могло случиться ранение, излечение в госпитале и зачисление в какую-то летную школу. ЗАПРОСТО! Вам надо как-то раздобыть оборот второй фотографии. И еще вопрос: почему фотографии такого качества? Сейчас даже на телефонах камеры имеют чуть ли не по 10 мегапикселей, а здесь даже затрудняюсь предположить, на что можно было снять, чтобы так обезобразить изображение... Вторая версия: на фото в шапке Дмитрий Яковлевич - еще курсант ШМАС, а на второй фотографии уже зачислен вместе с другими ребятами в какой-то гвардейский авиаполк. Хотя в данном случае немного смущает наличие на левой фотографии гвардейского значка. Надо у мужчин поинтересоваться: если человеку давали этот значок в какой-то гвардейской части, а он потом по каким-то причинам из этой части выбывал, значок оставался у него или его сдавали? Может быть на обеих фото Дмитрий Яковлевич уже проходил службу в каком-то авиаполку. На эту же мысль, кстати, наводит и цвет гимнастерки на левой фотографии: он значительно темнее, чем на фото справа, а значит это скорее всего темно-синяя или темно-зеленая лётная гимнастерка. На погонах кант явно светлее, значит голубого цвета. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
29 февраля 2016 6:09 Zhe-ka написал: [q] а вот с формой не совсем поняла[/q]
то, что на втором фото он - стрелок-радист, член летного экипажа, но не пилот. Тоже, кажется, что на обоих фото один и тот же человек. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
2 марта 2016 7:47 3 марта 2016 9:29 Sverna все думаю над Вашими фотографиями... ))) На них обеих подписано, что это один и тот же человек. Верно? А Вас смутило только то, что Вы никогда вживую не видели Вашего двоюродного деда, а значит Вам трудно узнать человека на разных фотографиях, потому что он там в разных ракурсах. Еще раз повторюсь: надо как-то раздобыть оборотную сторону снимка в шапке.
И еще выяснила, что гвардейский значок военнослужащий должен носить, если его однажды приняли в Гвардию, не важно в гвардейской части он служит или нет. Дважды в Гвардию не вступают. Могли, конечно, командиры негвардейских частей подурковать и запретить прибывшему в их часть гвардейцу одевать значок, из-за зависти или чтобы всех уровнять, но в целом, во-первых, это должно быть прописано в Положении о Гвардии (оно существует, но найти не смогла), а во-вторых, званием гвардейцев гордились, а в годы войны особенно. В любом случае, знак оставался у человека раз и навсегда, он не отбирается, не сдается и не снимается в формы. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
|