Коршунов Дмитрий Яковлевич
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
9 июля 2015 12:13 А Вам, скорее всего, ничего бы и не дала информация, которая могла бы быть в РВК. Мне почему-то кажется, что в училище он попал не из родного РВК и будучи уже далеко не в Челябинской области, поэтому привязка к Челябинской летке, как к ближайшей, на мой взгляд, весьма сомнительная. Но могу и ошибаться.. Скажите, данные, которые на ОБД указаны о родственниках совпадают с тем, что известно в Вашей семье? Может это вообще другой человек быть? Просто полный тезка? Другие фотографии и письма могут дать Вам зацепки. Поэтому, как они у Вас появятся, изучайте их, анализируйте. Пишите сюда, может быть, чем-нибудь помогут и форумчане. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
SvernaНовичок  Челябинск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 июля 2015 10:48 Мне почему-то кажется, что в училище он попал не из родного РВК и будучи уже далеко не в Челябинской области, поэтому привязка к Челябинской летке, как к ближайшей, на мой взгляд, весьма сомнительная. Мне уже тоже так кажется, потому что я поговорила с мамой, она мне сказала о том чтобы дед был как-то связан с авиацией она никогда не слышала., все считали что он был пехотинцем Скажите, данные, которые на ОБД указаны о родственниках совпадают с тем, что известно в Вашей семье? Может это вообще другой человек быть? Просто полный тезка? Да, данные по родственникам полностью совпадают, в донесении указано ФИО моего прадеда. Это точно не другой человек, хоть и не правильно указан год рождения и месяц призыва. Другие фотографии и письма могут дать Вам зацепки. Поэтому, как они у Вас появятся, изучайте их, анализируйте. Пишите сюда, может быть, чем-нибудь помогут и форумчане. Буду ждать фото. Спасибо --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
Силантьевых(с. Лебяжье, Ломоносовский р., Ленинград. обл.) | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
10 июля 2015 11:21 Здравствуйте! Sverna, попробуйте еще набрать в ОБД просто "Коршунов Челяб*" в расширенном поиске. Вот у этого бойца Коршунова с другими И.О. мать Ксения http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56598546 и года рождения, призыва и смерти вписываются в Вашу историю. Может писарь напутал... | | |
SvernaНовичок  Челябинск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 июля 2015 12:01 ra1qag написал: [q] Вот у этого бойца Коршунова с другими И.О. мать Ксения http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56598546 и года рождения, призыва и смерти вписываются в Вашу историю. Может писарь напутал...[/q]
Здравствйте, спасибо я посмотрела, но это точно не дед. У прабабушки было отчество Семёновна, и место жительства не совпадает. --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
10 июля 2015 18:25 10 июля 2015 18:42 Sverna написал: [q] Мне уже тоже так кажется, потому что я поговорила с мамой, она мне сказала о том, чтобы дед был как-то связан с авиацией, она никогда не слышала., все считали что он был пехотинцем[/q]
Буквально сегодня попадалась информация (к сожалению, ссылку уже не найду, случайно закрыла) и сразу подумала про Вашу историю. Суть ее вот в чем: парня призвал военкомат и направил его в стрелковые войска (у Вас целых два подтверждения этому: 1. ОБД, где сказано, что он - командир отделения; 2. воспоминания, сохранившиеся в семье). После он попадает с ранением в госпиталь, в части посчитали его пропавшим без вести (это пока лишь мое предположение). А вот дальше самое интересное: если Ваш боец окончил хотя бы семилетку, его могли направить в училище на учебу. Хоть в танковое, хоть в летное. А здесь, вероятно, набор был именно в летное. Поинтересуйтесь у родни, занимался ли он до войны, например, в аэроклубе. Может, имел парашютную подготовку или просто всегда мечтал летать? Это будет еще один паззл в Вашу мозаику. По крайне мере, у Вас есть еще одно неоспоримое подтверждение - его фотография, датированная 1944 годом, где он в летной форме с погонами курсанта! С этим тоже не поспоришь. Дождитесь фотографии и письма, может быть, там Вы найдете какие-то подсказки. Из училища он, скорее всего, выпустился уже в офицерском звании (ведь вряд ли он пропал без вести еще будучи курсантом), а это дает надежду найти его личное дело в ЦАМО. И еще одна мысль пришла: если есть возможность Вам лично выбраться в ту деревню, найдите старожилов. Кто-то из них мог знать Вашего дедушку. Подключайте родню. Может быть, друзья-подруги деда еще живы. Люди 1924-25 годов рождения еще могут быть живы. Вдруг повезет. От Вашей настойчивости и готовности искать информацию во всех возможных местах будет зависеть успех в поиске))) --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
13 июля 2015 14:30 Спасибо вам за помощь и советы. --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
24 февраля 2016 14:56 Неожиданный поворот событий. У моего дяди обнаружилось еще одно фото дв. деда. Но на фото совершенно другой человек. На обратной стороне подпись, что на фото коршунов Дмитрий Яковлевич в Москве 20.02.1944г. Мой дядя утверждает, что на этом фото действительно дед, тк дядя читал его письма и сверял почерк, в письмах и на этом фото почерк идентичный.а на фото, которое я выкладывала в начале темы кто-то другой, кто неизвестно. Больше никакой информации нет. Письма от деда найти не удалось. Остались только эти две фотографии. Может кто-то сталкивался с подобно ситуацией? Подскажите, как теперь с этим разобраться?
 --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
24 февраля 2016 15:07 справа гвардии рядовой Павлушин, слева гвардии рядовой Шалимов.-попробуйте поискать павлушина и Шалимова. Может Вам повезет и Вы найдете - это гвардейское подразделение и какие-то зацепки --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
24 февраля 2016 16:24 Sverna написал: [q] Остались только эти две фотографии[/q]
Здравствуйте! Можете выложить эти два фото рядом? На первом фото в начале написаны имена родителей и далее ".. от сына ..". Имя начинается на "П" далее не очень разборчиво. Может быть воевал еще кто-то из сыновей? Что написано на втором фото? Пока, что можно сказать, что и на втором фото присутствует гвардейский значок. | | |
26 февраля 2016 14:25 Здравствуйте, да, выложила. На первом фото имя начинается на "М". Деда все Митей звали. Еще один сын воевал, но его звали Семен и его фото у меня есть. Больше сыновей не было. что написано на втором фото с обратной стороны я дословно сказать не могу, тк фото у дяди, а он в другом городе. Знаю только. что на обороте написано Ф.И.О. деда и г. Москва, 20.02.1944г. Гвардейский значок я тоже увидела, а вот погоны не разобрать.
 --- Ищу сведения о Безбородовых и Якушкиных (с. Старые Пичингуши, Мордовия), Коршуновых (с. Потякша, Мордовия), Маскайкиных ( Мордовия)
|