Капков Дмитрий Павлович
в/ч 283"Я"
| Valentina E Сообщений: 905 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
9 октября 2013 13:40 А я надеялась, что Вы запросите в ЦАМО данные по 283-му запасному лыжному полку. Версия лежит на поверхности, и отработать бы ее надо. | | |
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 октября 2013 17:06 А причем здесь п.я. и 283 злп-это 1УА. В анкете на розыск стоит ППС 1592 2 бат., это 54армия. Но вначале нужно отказаться от версии фото и 1МВДбр. --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
9 октября 2013 18:06 9 октября 2013 18:18 Sofronov51 написал: [q] А причем здесь п.я. и 283 злп-это 1УА. В анкете на розыск стоит ППС 1592 2 бат., это 54армия. Но вначале нужно отказаться от версии фото и 1МВДбр. [/q]
Также писал в запросе ппс 1592,по ОБД Мемориал.Просил идентифицировать как один человек.Ответ лежит передо мной.Отвечают -вот дословно"Поэтому без указания ,номера и полного наименования войсковой части в которой Ваш родственник,Капков Дмитрий Павлович .проходил службу на момент выбытия (гибели ,пропажибез вести ,прекращения писменной связи с родственниками),дальнейшее наведени справки по документам Центрального архива МО РФ не представляется возможным." Я уже от всего отказался-вроде бы как! Вроде бы как заново веду поиск,и посылал данные по двум данным с ОБД.ни слова о 1-МВДБригаде.только факты.Ехать в ЦА МО нет возможности. Буду писать ещё запрос в ЦА МО -конкретно -Капков Дмитрий Павлович ппс 1592 ,2-ой батальон-год рождения и прочее,место призыва.Мне посоветовали послать все сведения с ОБД.что я и сделал.А нужно было только на Дмитрия. Или я что-то не правильно понимаю? --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
Михаха Сообщений: 4268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4147 | Наверх ##
9 октября 2013 19:13 Bronnikov написал: [q] Буду писать ещё запрос в ЦА МО -конкретно -Капков Дмитрий Павлович ппс 1592 ,2-ой батальон-год рождения и прочее,место призыва.Мне посоветовали послать все сведения с ОБД.что я и сделал.А нужно было только на Дмитрия. Или я что-то не правильно понимаю?[/q]
Моё мнение: если вы отправите запрос в таком виде, то получите следующий ответ Bronnikov написал: [q] без указания ,номера и полного наименования войсковой части в которой Ваш родственник,Капков Дмитрий Павлович .проходил службу на момент выбытия (гибели ,пропажибез вести ,прекращения писменной связи с родственниками),дальнейшее наведени справки по документам Центрального архива МО РФ не представляется возможным.[/q]
Сотрудники архива, которые будут работать с вашим запросом, не станут заниматься определением номера части по ППС. Ограничатся отпиской и формально будут правы. Если вы сами определите номер части по номеру ППС и укажете в запросе этот номер и ФИО разыскиваемого, тогда с вашим запросом будут проведены следующие манипуляции: 1. Откроют опись 54 армии и посмотрят наличие книг учета рядового и сержантского состава за нужный период. 2. Если такие книги есть на хранении, то в них посмотрят сведения по предоставленным вами данным. 3. В документах найдут (или не найдут) данные по бойцу и письменно вам ответят. Поэтому, вам необходимо определиться с номером части. Будет ли это штаб 54 армии, 1 МВДбр или какая-нибудь другая часть - решать вам. Но от вашего решения зависит и результат поиска. Если укажете в запросе две части по одному бойцу, то рискуете получить ответ типа "Приезжайте к нам в Подольск...". | | |
| Sofronov51 Участник
9 октября 2013 19:53 Bronnikov написал: [q] ." Я уже от всего отказался-вроде бы как![/q]
А родители Дмитрия тоже отказались??? Кроме чисто технической, есть и моральная сторона. Смысл запросов в ЦАМО без номера части? и с ошибками писаря РВК в 1946г --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
| Sofronov51 Участник
9 октября 2013 19:59 Извините, Михаха опередил. --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
| Наверх ##
10 октября 2013 10:59 Sofronov51 написал: [q] Bronnikov написал:[q] ." Я уже от всего отказался-вроде бы как![/q]
А родители Дмитрия тоже отказались??? Кроме чисто технической, есть и моральная сторона. Смысл запросов в ЦАМО без номера части? и с ошибками писаря РВК в 1946г [/q]
Родители Дмитрия ездили на предпологаемую могилу.Клали цветы,ставили свечи.Для родителей Дмитрия судьба сына определилась."Погиб"защищая Родину. Мы не отказались как я уже писал ни от фото ,ни от 1-МВДБригады,ни от Волховского фронта,ни от последнего письма от 14 марта,но определиться как-то надо.Какой написал запрос ,такой получил и ответ из ЦА МО,данных мало.Вы же писали"Но вначале нужно отказаться от версии фото и 1МВДбр." Я от версий не отказываюсь,но продолжу поиски в каких боях погиб Дмитрий? С ОБД Мемориала данных на Дмитрия отправлять уже не буду. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
10 октября 2013 12:16 Вот только что толку писать по новому запрос,если части не знаю,а ппс 1592 -штаб 54 армии,а письмо Дмитрия на 14 марта 1942года Волховский фронт.а эта армия была придана фронту только через полгода после образовани,значит в мае,Дмитрий значится пропавшим без вести март-апрель 1942год. Александр! Что посоветуете? --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
Михаха Сообщений: 4268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4147 | Наверх ##
10 октября 2013 12:23 Уважаемый Bronnikov! Если вы серьезно настроены: Bronnikov написал: [q] Я от версий не отказываюсь,но продолжу поиски в каких боях погиб Дмитрий?[/q]
, то позвольте дать вам совет отправить запрос в ЦАМО с указанием 1 МВДБр как места службы Дмитрия Павловича. Ответ архива будет очень полезен в вашем поиске. Из ответа вы узнаете: - есть ли на хранении материалы по 1 МВДБр; - сохранились ли книги учета рядового состава по 1 МВДБр; - упоминается ли в этих книгах (если они существуют) Дмитрий Павлович Капков. В поиске, который предполагает много вариантов для места службы, вы или отбросите одну из версий, или отметите для себя отсутствие документов или получите результат. Если Дмитрий Павлович воевал в 1 МВДБр, если книги учета сохранились, если он в такой книге упоминается, то, может быть, в последней графе отведенной для данного бойца строчки будет указана дата и причина выбытия. | | |
| Наверх ##
10 октября 2013 12:26 10 октября 2013 12:46 Михаха.Вот это очень дельный совет. Огромное спасибо! Вот только книги учёта по 1-МВДБригаде в ЦА МО вроде бы и нет,это я выяснил на сайте 1-МВДБ,но напишу запрос,была раньше в семейном архиве фотография Дмитрия в белом маскхалате,но мать Дмитрия Елизавета Ильинична оставила в с.Каптырево архив фотографий и писем ,мужу Павлу Матвеевичу что с архивом мы не знаем,выяснить пока не удаётся. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
|