Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капков Дмитрий Павлович

в/ч 283"Я"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Уважаемый Анатолий Алексеевич, извините, но Вы опять увели обсуждение Вашей темы немного в сторону. Есть абсолютный факт, фото трех десантников найдено после боя 1МВДБр 26.03.1942г у Тарасово. Причем здесь п/я 283я, Волховский фронт, 1ВДБр и т.д? Перед Вами стоит очень простая задача, кто из трех десантников на фото погиб у Тарасово. Простая...это же не 2600 человек. Еще раз, обратите внимание Гребнев Александр Павлович 1915 это один из основных путей поиска. Каким образом он вятич оказался в Пермской КП.
---
Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
А что касается п/я 283я , это вероятнее всего ШМАС или ВАШМ г. Молотов, но пока не обращайте внимания в процессе поиска попутно возможно выйдите.
---
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Для справки- ППС 1МВДБр 557 95/ 1-6 , возможно 1-7.
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Спасибо Александр! Направляете в нужное русло. Мы размышляем ,сопоставляем,ищем.Может этоещё кому поможет.Да Гребнев А.П.оказался в Пермской книге памяти,но есть ещё один в Кировской книге памяти,на ОБД но также вначале пропал б.вести по запросам о поиске,потом уже в книгах памяти оказались.И двое похоронены в братских могилах Новгородской(Ленинградской ) области.один в марте 1942,второй 14.11.1942 д.Жирково.Как я знаю из источников про бои под Демянском сначала бойцы погибали а потом выясняли где погиб,конечно это не всегда так было,НО,,,не маловажно. Оба Гребнева числятся б.в.павшими ,потом попадают в КП,а уже давно захороненые один в Жирково,другой в М.Опуево.Один по Кировской обл.другой по Пермской. И по поводу ящика.На ОБД достаточно документов и донесений что говорит о том ,что п/я 283"Я" г.Молотов.вот один из них .А Вы скажите Александр -можно предположить что фото было у кого-нибудь из них и даты ,место боёв неверное,или ...?

Прикрепленный файл: почтовый ящик 283 я.jpeg
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Пробежался по неполным спискам погибших воинов числом 873 . Числится ГреБЕнев Александр Павлович г.р. 1915 .Молотовским убит М.Опуево 15.03.1942года -2 пдбатальон. Также есть двое Сафроновых 1.Сафронов Владимир Александрович 1922 рядовой Ярославской наводчик пр.б.в.2.Сафронов Николай Николаевич лейтенант кадровый Ивановская
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.

karta82 написал:
[q]

о!! отличный репортаж! .. и очень печальный(..

да, видела документы медсанбатов, в которые привозили раненых десантников - обморожения, осколочные ранения и заражение крови в основном причиной смерти(..

так может у них на сайте 1 мвдб и списки есть?
[/q]
Нет на том сайте списков.Есть только неполный список погибших и пропавших без вести числом 873,и в ЦА МО нет.Вот люди и востанавливают по крупицам имена героев-десантников.
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
вот Сафронов попал к партизанам в августе 1942года видимо из 1-МВДБригады ппс 557

Прикрепленный файл: сафронов.jpeg
---
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Не уходите в сторону Анатолий, спасибо, но моих Сафроновых там не было.

Bronnikov написал:
[q]
Пробежался по неполным спискам погибших воинов числом 873
[/q]

На сайте в этом списке очень много ошибок, смотреть нужно в первоисточнике на ОБД от 19.06.1942г
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Да вроде не ухожу.Просто всю информацию просматриваю,да и терадь то со списками бойцов дествительно была,может и есть неточности.Так на ОБД их тоже немало. Вместо Капков-Койков,а это одно и тоже лицо.Посмотрю так называемый первоисточник
---
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Посмотрите внимательнее, Койков нет в первоисточнике это ошибки при переходе от рукописной к машинописной форме и очень жаль что ППС родные дали с ошибками, но 2ПДБ - это уже не мало.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈