Козлов Андрей Трифонович
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
30 января 2013 17:51 30 января 2013 17:53 И еще вот что нашел 1. Особая Московская Арм. ПВО п/п 77121 2. п/п 77121 - танкист-водитель 3. п/п 77121 это точно 15 Зап САП вот документы. Так что пишите в Военно-Медицинский архив запрос.  | | |
| дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
30 января 2013 21:00 Огромное спасибо за информацию. В письме сослуживец пишет, что помочь он не может т.к. его часть,в которой он служил с Андреем Трифоновичем, как год уже перевели куда-то. Получается,что письмо это он писал в 1944 г. из Мытищ, проходя службу в составе 15 ЗАП. САП с указанным номером П.П. А Андрей Трифонович получается тоже был в составе 15 ЗАП.САП.? Извините пожалуйста за глупый вопрос , просто не понимаю всю эту военную "кухню". Писать в Питер нужно лично родственнику? Могу ли я, хорошая знакомая этой семьи, это сделать? В какие еще архивы мне требуется написать? Смогу ли я получить какую-нибудь информацию в районном военкомате Кировской области откуда призывался Андрей Трифонович? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2551 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2949
| Наверх ##
30 января 2013 21:15 Я по подобному делу ходила в Кировский обл.военкомат,и начальник отдела,где решаются подобные дела,сказал,что все дела переданы в ЦАМО.А в райвоенкомате должна быть учётная карточка ,где будет написано только одно - пропал без вести и когда пришло извещение.Может быть,это в моём случае такой ответ.Дядя в 1941 г.был призван,направлен в учебный лагерь,послал родителям 1 письмо и всё.В этом же году пришло извещение,что пропал без вести.Ни в Книгах памяти,ни на мемориале ОБД я не нашла его,как будто человека вообще не было. | | |
30 января 2013 23:48 дельфина 5 ЗАП. САП дислоцировалась где то в этом районе а может и в самом Димитрове (судя по документам). Пока единственная зацепка это наименование части , вот за эту ниточку нужно тянуть. Возможно Андрей Трифонович и служил в 5 ЗАП. САП , а может и не служил, может сослуживца перевели 5 ЗАП. САП из другой части после гибели Андрея Трифоновича.
А написать вы можете от имени сына, я так и делал. | | |
30 января 2013 23:54 дельфина А еще полный тезка есть среди захороненных в Ростове-на-Дону Козлов Имя Андрей Отчество Трифонович Воинское звание ст. сержант Страна захоронения Россия Регион захоронения Ростовская обл. Место захоронения г. Ростов-на-Дону, юго-западная часть Армянского городского кладбища Могила Братская могила | | |
| дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
31 января 2013 20:23 Спасибо Vyatchanka, все-таки попробую написать в военкомат. только вот в какой лучше в кировский областной или в районный арбажский? Делать запрос нужно на бланке или можно в свободной форме, как долго отвечают на подобные запросы, обязательно требуется подтверждение родства? А как звали вашего дядю (вдруг где-нибудь будет о нем информация)? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2551 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2949
| Наверх ##
31 января 2013 20:50 Дельфина.Я думаю,что надо делать запрос по месту призыва,можно в произвольной форме Вы адрес знаете?Где -то я вчера на форуме видела.Скорее всего,военкомат в г.Котельнич(по Арбажу),сейчас всё объединяют.Как долго - сказать не могу,можно позвонить,телефоны есть.Мой дядя: Овчинников Пётр Егорович 1918-19 г.р.Кировская обл.,Черновской район,д.Климаны.Призывался Черновским РВК В 1941 г.Родители: Овчиниковы Егор Фёдорович и Лукерья Павловна.Я из этой деревни находила людей,а его вот нет.Спасибо за участие. | | |
| Наверх ##
31 января 2013 20:54 BlackDolphin написал: [q] А написать вы можете от имени сына, я так и делал.[/q]
Благодарю Вас за подсказки. Будем действовать. Запись о тезке взяла на заметочку. Скажите пожалуйста, документы, подтверждающие родство потребуются? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
31 января 2013 21:00 Да, адреса я вчера военкоматов выложила. Название деревни мне тоже встречалось в донесении. Спасибо вам и удачи в ваших поисках! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|