Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козлов Андрей Трифонович

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу помочь ныне здравствующему сыну бойца найти информацию о пропавшем без вести Козлове Андрее Трифоновиче.
По найденной информации из Книги Памяти Кировской области и ОБД Мемориал есть следующее:

Информация из документов, уточняющих потери:

Фамилия Козлов
Имя Андрей
Отчество Трифонович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва 01.05.1942 Арбажский РВК, Кировская обл., Арбажский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 209

Документ, уточняющий потери:

Номер донесения 28641
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Дата донесения 18.04.1947
Название части Арбажский РВК Кировской обл.

Ещё: из этих же документов: стрелок, жена Козлова Анна Лазаревна, проживал в д. Печенеги, Корминского с/с, Арбажского р-на, Кировской области. Связь прекратилась с 03.06.1942 г. г. Подольск, п/я (так написано в донесении послевоенного периода), приписка на полях "пропал б/в III- 1943 г."

Просмотрев донесение, я нашла письмо от 1944 г., адресованное супруге Андрея Трифоновича от некоего Сергея Егоровича, фамилию не разобрала. Я так поняла, что он был его сослуживцем до некоторого момента. Содержание письма на 2 страницах по следующим ссылкам:
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=9
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=10

Известно то, что написано было из г. Мытищи Московской области, П.П. № - не могу разобрать.
Из письма следует то, что Козлов Андрей Трифонович был ранен, доставлен в госпиталь, где в последующем умер. Похоронок его семья не получала.

Дорогие форумчане, помогите, подскажите какие мои дальнейшие действия в поиске? Очень хотелось бы, чтобы его сын Федор Андреевич, светлейшей души человек, смог поклониться праху своего отца.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1282
дельфина
полевая почта просматривается нормально - 77121 ,

Войсковая часть полевая почта № 77121 - 15 ЗАП. САП
15-й запасной самоходно-артиллерийский полк,
создан на базе 15-го запасного артиллерийского полка Московского военного округа.

Нужно еще понимать, что означает буква Ф
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
И еще вот что нашел

1. Особая Московская Арм. ПВО п/п 77121
2. п/п 77121 - танкист-водитель
3. п/п 77121 это точно 15 Зап САП вот документы. Так что пишите в Военно-Медицинский архив запрос.
00000262.jpg
00000261.jpg
дельфина

На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо за информацию. В письме сослуживец пишет, что помочь он не может т.к. его часть,в которой он служил с Андреем Трифоновичем, как год уже перевели куда-то. Получается,что письмо это он писал в 1944 г. из Мытищ, проходя службу в составе 15 ЗАП. САП с указанным номером П.П. А Андрей Трифонович получается тоже был в составе 15 ЗАП.САП.? Извините пожалуйста за глупый вопрос , просто не понимаю всю эту военную "кухню".
Писать в Питер нужно лично родственнику? Могу ли я, хорошая знакомая этой семьи, это сделать?
В какие еще архивы мне требуется написать? Смогу ли я получить какую-нибудь информацию в районном военкомате Кировской области откуда призывался Андрей Трифонович?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2949
Я по подобному делу ходила в Кировский обл.военкомат,и начальник отдела,где решаются подобные дела,сказал,что все дела переданы в ЦАМО.А в райвоенкомате должна быть учётная карточка ,где будет написано только одно - пропал без вести и когда пришло извещение.Может быть,это в моём случае такой ответ.Дядя в 1941 г.был призван,направлен в учебный лагерь,послал родителям 1 письмо и всё.В этом же году пришло извещение,что пропал без вести.Ни в Книгах памяти,ни на мемориале ОБД я не нашла его,как будто человека вообще не было.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
дельфина
5 ЗАП. САП дислоцировалась где то в этом районе а может и в самом Димитрове (судя по документам). Пока единственная зацепка это наименование части , вот за эту ниточку нужно тянуть. Возможно Андрей Трифонович и служил в 5 ЗАП. САП , а может и не служил, может сослуживца перевели 5 ЗАП. САП из другой части после гибели Андрея Трифоновича.

А написать вы можете от имени сына, я так и делал.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
дельфина А еще полный тезка есть среди захороненных в Ростове-на-Дону
Козлов
Имя Андрей
Отчество Трифонович
Воинское звание ст. сержант
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ростовская обл.
Место захоронения г. Ростов-на-Дону, юго-западная часть Армянского городского кладбища
Могила Братская могила
дельфина

На сайте с 2010 г.
Спасибо Vyatchanka, все-таки попробую написать в военкомат. только вот в какой лучше в кировский областной или в районный арбажский? Делать запрос нужно на бланке или можно в свободной форме, как долго отвечают на подобные запросы, обязательно требуется подтверждение родства? А как звали вашего дядю (вдруг где-нибудь будет о нем информация)?
---

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2949
Дельфина.Я думаю,что надо делать запрос по месту призыва,можно в произвольной форме Вы адрес знаете?Где -то я вчера на форуме видела.Скорее всего,военкомат в г.Котельнич(по Арбажу),сейчас всё объединяют.Как долго - сказать не могу,можно позвонить,телефоны есть.Мой дядя: Овчинников Пётр Егорович 1918-19 г.р.Кировская обл.,Черновской район,д.Климаны.Призывался Черновским РВК В 1941 г.Родители: Овчиниковы Егор Фёдорович и Лукерья Павловна.Я из этой деревни находила людей,а его вот нет.Спасибо за участие.
дельфина

На сайте с 2010 г.

BlackDolphin написал:
[q]
А написать вы можете от имени сына, я так и делал.
[/q]

Благодарю Вас за подсказки. Будем действовать. Запись о тезке взяла на заметочку. Скажите пожалуйста, документы, подтверждающие родство потребуются?
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈