Куликов Иван Гаврилович
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 545
| Наверх ##
14 января 2013 11:00 Михаил, спасибо! Думаю, все-таки имелся ввиду Коробовский с\с, а не Карбовский, очень похоже на опечатку. Ответа из Администрации Тверской области по поводу существования такой деревни я пока не получила, да и на картах ее нет, и упоминаний в инете тоже. Это архивисты должны знать. Буду ждать. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Михаил341 Участник
г.Смоленск Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 января 2013 19:10 14 января 2013 19:43 Итак, что удалось найти:
Тверская губернія списокъ населенныхъ мѣстъ ( по свѣдѣніям 1859г.)
Коробово, деревня, владельческая. При ручье Коробовском. Расстояние от уездного города Кашинъ 19 верст. 77 дворов, 202 лиц мужского пола, 263 женского. Есть казенное училище.
Это Кашинский уезд, остальные деревни,что Вы перечислили в личном сообщении также относятся к нему. Нужно смотреть подробнее, но, вероятнее всего, д.Коробово перешла в Калязинский уезд уже потом. Скорее всего так и было - нашел на карте, там граница между уездами совсем рядом проходит. Вобще в Тверской губернии было 4 деревни с названием Коробово, но я думаю,что именно эта Ваша. Напишите свой электронный адрес, я Вам скину страницы по этой и другим деревням. Теперь поищу их на карте....
 --- Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
Марченко (д.Погорельцы Черниговская обл.)
Бездушные (д.Белошицкая Слобода, Черниговская обл.)
Беседкины (д.Запрудня, с.Гари Талдомского района) | | |
Михаил341 Участник
14 января 2013 19:23 14 января 2013 19:27 Карта Менде 1850-х гг
Михаил341 Участник
14 января 2013 19:30 14 января 2013 19:40 Вот она в реальном состоянии. Может я, конечно, и ошибаюсь, но все соседние деревни, перечисленные Вами в личке, присутствуют.
Широта: 57°10′27.83″N (57.174397) Долгота: 37°36′41.59″E (37.611554)
поселок Коробово Кашинский район, Тверская область, Россия
p.s. Как пришлете электронку - я Вам все скину. Посмотрите подробнее, но, скорее всего, это так.
Михаил341 Участник
14 января 2013 19:54 Извиняюсь за много сообщений, но я умею прикреплять только одну картину. Если будут мешать - удалим)
д.Коробово еще на одной карте
| Наверх ##
14 января 2013 21:07 Михаил, спасибо, но Коробово искать не надо на картах, я в эту деревню, как и в Белеутово и Харлово, езжу почти каждый год. Меня больше интересует все-таки то самое Новое Бажаево, которого на картах нет. Адрес в личку отправлю сейчас. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
2 февраля 2013 1:25 [q] По поводу Бажаево отправила запрос в Администрацию Тверской области. Возможно, это переименованная деревня или ныне не существующая. Это надо выяснить.[/q]
Получила ответ из Тверского архива, в котором говорится, что в хранящихся в научно-справочной библиотеке ГКУ "ГАТО" списках населенных пунктов с 1859 по 1998 год такой населенный пункт не значится. Рекомендовано обратиться в Центральный государственный архив Московской области, т.к. одноименный с Коробовским сельский совет существовал на территории Дмитровского района Московской области. Что ж, напишу, хотя, это чушь, конечно... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Михаил341 Участник
3 февраля 2013 13:09 Вы знаете, например та же д.Попадьино Калязинского уезда за свою историю принадлежала и Тверской области и Дмитровскому району и Талдомскому району - все может быть... --- Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
| Наверх ##
8 февраля 2013 15:58 Центральный государственный архив Московской области сообщил, что в их архивах сведений о такой деревне не имеется. Повторный запрос в Тверской архив дал тот же результат. Итог: никто про такую деревню не знает.
Дур дом... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Наверх ##
19 февраля 2013 1:16 20 февраля 2013 0:09 Листая форум, наткнулась на интересную версию. Кашинский уезд Тверской губернии (по сведениям 1859г., издание 1862г.). Среди прочих деревень и сел (http://boxpis.ru/svg/?p=1675) нашлось Новое-Башарово! Похоже на Новое Бажаево? ОЧЕНЬ! Нашла кусок карты, где оно есть, но с современными картами связать пока не могу, также нифига не знает и Яндекс. Зато без проблем расскажет про похождения Марата Башарова, которые мне совершенно никчему НО! Новое-Башарово совсем к Коробовскому сельсовету не относится. Нашла все же по карте, очень далеко они друг от друга, Башарово за Кашиным уже. В общем, белиберда полная. Запросы в Тверской архив делать бесполезно, т.к. там каждая справка - деньги. Я пока безработная, позволить себе не могу этого. Планирую в мае лично посетить архив, порыться. Будет еще возможность - снова поеду. Изучать самой интереснее, чем смотреть на готовые справки, порой подготовленные наспех и невнимательно... Ищу дальше... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
|