Куликов Иван Гаврилович
Михаил341 Участник
г.Смоленск Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
12 января 2013 1:41 12 января 2013 1:44 miliam написал: [q] Михаил341, д. Попадьино как могла относиться к Калязинскому уезду, если в подписи у Вас указано, что это Талдомский район? Это ж совсем разные вещи! А вот Запрудня в 10 минутах езды от моего города. Вы пробовали туда писать?Насчет Красного креста и ITS. Я заходила на сайт Красного креста, скачивала оттуда бланк запроса, заполняла, отправляла Почтой России. По второму пункту - отправляла с сайта ITS Там был вариант заполнить спец.форму или скачать бланк, заполнить и отправить или обычной почтой, распечатав, или им же на мэйл. Я заполняла форму. Ответы из обеих организаций пришли примерно через пол года после обращения.Удачи в поисках! [/q]
д.Попадьино до 1918г. относилась к Талдомской волости Калязинского уезда Тверской губернии, поверьте) https://forum.vgd.ru/13/46455/В Дубне жил мой отец, а в Запрудне на ул.Северной живет мой родной дедушка (разыскиваю его брата) с бабушкой - этим летом у них был. По подсказкам спасибо - запросы направлю обязательно. --- Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
Марченко (д.Погорельцы Черниговская обл.)
Бездушные (д.Белошицкая Слобода, Черниговская обл.)
Беседкины (д.Запрудня, с.Гари Талдомского района) | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 547
| Наверх ##
12 января 2013 20:15 Михаил341, не знала, спасибо за ликбез. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Михаил341 Участник
13 января 2013 1:14 Это Вам спасибо. На сайте Красного креста не нашел бланк, а в ITS отправил по электронке. Может ссылку скините, я уже весь сайт перевернул. Заранее спасибо! --- Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
| Наверх ##
14 января 2013 0:54 --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Михаил341 Участник
14 января 2013 10:02 Спасибо,так и сделаю. Я сегодня посмотрю в справочниках информацию о Вашей деревне
(Калининская обл., Калязинский р-н, Карбовский с/с, д. Новое Бажаево) Что-нибудь обязательно найдется.
--- Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
| Наверх ##
14 января 2013 11:00 Михаил, спасибо! Думаю, все-таки имелся ввиду Коробовский с\с, а не Карбовский, очень похоже на опечатку. Ответа из Администрации Тверской области по поводу существования такой деревни я пока не получила, да и на картах ее нет, и упоминаний в инете тоже. Это архивисты должны знать. Буду ждать. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Михаил341 Участник
14 января 2013 19:10 14 января 2013 19:43 Итак, что удалось найти:
Тверская губернія списокъ населенныхъ мѣстъ ( по свѣдѣніям 1859г.)
Коробово, деревня, владельческая. При ручье Коробовском. Расстояние от уездного города Кашинъ 19 верст. 77 дворов, 202 лиц мужского пола, 263 женского. Есть казенное училище.
Это Кашинский уезд, остальные деревни,что Вы перечислили в личном сообщении также относятся к нему. Нужно смотреть подробнее, но, вероятнее всего, д.Коробово перешла в Калязинский уезд уже потом. Скорее всего так и было - нашел на карте, там граница между уездами совсем рядом проходит. Вобще в Тверской губернии было 4 деревни с названием Коробово, но я думаю,что именно эта Ваша. Напишите свой электронный адрес, я Вам скину страницы по этой и другим деревням. Теперь поищу их на карте....
Михаил341 Участник
14 января 2013 19:23 14 января 2013 19:27 Карта Менде 1850-х гг
Михаил341 Участник
14 января 2013 19:30 14 января 2013 19:40 Вот она в реальном состоянии. Может я, конечно, и ошибаюсь, но все соседние деревни, перечисленные Вами в личке, присутствуют.
Широта: 57°10′27.83″N (57.174397) Долгота: 37°36′41.59″E (37.611554)
поселок Коробово Кашинский район, Тверская область, Россия
p.s. Как пришлете электронку - я Вам все скину. Посмотрите подробнее, но, скорее всего, это так.
Михаил341 Участник
14 января 2013 19:54 Извиняюсь за много сообщений, но я умею прикреплять только одну картину. Если будут мешать - удалим)
д.Коробово еще на одной карте
|