Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куликов Иван Гаврилович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 618
В первом сообщении добавила "ЧТО СДЕЛАНО".
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Сегодня я звонила сыну разыскиваемого. Полную дату рождения отца установить не удалось, не помнит он. Говорит, что это точно был 1910 год, а больше не знает. Ему было 5 лет, когда он с мамой провожал папу. Его направили на переподготовку в марте 1941 г. (это он тоже сам сказал, помнит). Сказал, что от отца приходили письма из Псковской области, а потом пришло извещение о том, что Иван Гаврилович пропал без вести. Больше ему не пытались писать.
Да, и его мама родилась 25 августа 1910 года. То есть, в принципе, можно предполагать, что человек, присутствующий в этой теме, как пленный, мог являться разыскиваемым моим прадедом.

Буду жать ответ из ITS. Вдруг что-то прояснится...
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Письмо до адресата (Питер и Германия) доставлено. Буду ждать ответа. Больше пока новостей нет.
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Из архива военно-медицинских документов получен ответ, в котором говорится, что Куликов И.Г., 1910 г.р. с 07 декабря 1941 г. находился на излечении в б-це им. Мечникова, где умер 25 января 1942 г. Красноармеец хоз. взвод 4 мор. бриг. (передвигался по болезни: мед. пункт 4 мор. бриг., 14 МСБ, ППГ 2234, ЭГ 2222). Призван Калязинским РАК, адрес жены: Калининская обл., Калязинский р-н, Карбовский с/с, д. Новое Бажаево.

Деревни Новое Бажаево не нашла на картах, нигде нет даже упоминаний. Отправила в Администрацию Тверской области соответствующий вопрос. Пришел ответ на мэйл, что вопрос уточняется, будет информация - вышлют.

Жду. Но я все также уверена, что это не мой Куликов.
---
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Мой дедушка Синицын Алексей Васильевич также пропал без вести. Жил он почти что в том районе д.Попадьино раньше относилась к Калязинскому уезду. Данных у меня меньше,чем у Вас. В Вашей ветке увидел ответ из красного креста, подскажите, какой формы запрос Вы туда посылали. (буду благодарен за образец в личку). А также можете рассказать про запрос в ITS

Заранее спасибо.
---
Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
Марченко (д.Погорельцы Черниговская обл.)
Бездушные (д.Белошицкая Слобода, Черниговская обл.)
Беседкины (д.Запрудня, с.Гари Талдомского района)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Михаил341, д. Попадьино как могла относиться к Калязинскому уезду, если в подписи у Вас указано, что это Талдомский район? Это ж совсем разные вещи! А вот Запрудня в 10 минутах езды от моего города. Вы пробовали туда писать?
Насчет Красного креста и ITS. Я заходила на сайт Красного креста, скачивала оттуда бланк запроса, заполняла, отправляла Почтой России. По второму пункту - отправляла с сайта ITS Там был вариант заполнить спец.форму или скачать бланк, заполнить и отправить или обычной почтой, распечатав, или им же на мэйл. Я заполняла форму. Ответы из обеих организаций пришли примерно через пол года после обращения.
Удачи в поисках!
---
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.

miliam написал:
[q]

Михаил341, д. Попадьино как могла относиться к Калязинскому уезду, если в подписи у Вас указано, что это Талдомский район? Это ж совсем разные вещи! А вот Запрудня в 10 минутах езды от моего города. Вы пробовали туда писать?Насчет Красного креста и ITS. Я заходила на сайт Красного креста, скачивала оттуда бланк запроса, заполняла, отправляла Почтой России. По второму пункту - отправляла с сайта ITS Там был вариант заполнить спец.форму или скачать бланк, заполнить и отправить или обычной почтой, распечатав, или им же на мэйл. Я заполняла форму. Ответы из обеих организаций пришли примерно через пол года после обращения.Удачи в поисках!
[/q]

д.Попадьино до 1918г. относилась к Талдомской волости Калязинского уезда Тверской губернии, поверьте) https://forum.vgd.ru/13/46455/
В Дубне жил мой отец, а в Запрудне на ул.Северной живет мой родной дедушка (разыскиваю его брата) с бабушкой - этим летом у них был.
По подсказкам спасибо - запросы направлю обязательно.
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Михаил341, не знала, спасибо за ликбез.
---
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Это Вам спасибо. На сайте Красного креста не нашел бланк, а в ITS отправил по электронке. Может ссылку скините, я уже весь сайт перевернул.
Заранее спасибо!
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Тоже не нашла. Попробуйте написать им просто на мэйл.
О, нашла здесь же, заполняла именно эту анкету: https://forum.vgd.ru/post/109/...7#pp322758
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈