Куликов Иван Гаврилович
| miliam г. Дубна Сообщений: 743 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
4 сентября 2012 23:59 ist, из военкомата мне прислали ксерокопию всех сохранившихся на Куликова Ивана (и Андрея из соседней темы) документов. Я сама мало уже что понимаю. Надо и правда отправить запрос повторно в Питер насчет второго Куликова, который похоронен на Пискаревском кладбище. Но я чувствую, что он не наш. Но проверю. Потом отпишусь о результатах. Спасибо Вам! | | |
| Наверх ##
8 сентября 2012 0:36 Сегодня отправила запрос в Питер. Жду ответа! | | |
| Наверх ##
26 сентября 2012 0:50  Это ответ из Германии. Выложила его на форуме Солдат.ру. Получила ценные советы. Буду работать в этом направлении. | | |
| Наверх ##
6 октября 2012 2:44 Нашла письма-ответы по поводу Куликова Ивана Гавриловича. Много путаницы. Отфоткаю, покажу. В извещении военного комиссариата гор. Кашин от 07.08.2009 г. говорится, что похоронен на Пискаревском кладбище Куликов И.Г. 1913 г.р., уроженец д. Щекотово Коробовского с/с (как справка, Щекотово и Коробово находятся на расстоянии несколькох км. друг от друга. В Коробово я была, до Щекотово пока не доеду). Основание: книга памяти Тверской области.  Оно же написано и здесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=407696314Далее открываю извещение из военного комиссариата Тверской области, направленное 11.12.1945 г., видимо, жене Куликова И.Г., Куликовой Екатерине М., проживающей также в д. Щекотово, о том, что Куликов И.Г., проживающий в д. Щекотово, 1913 г.р., умер от болезни 25.01.1942, и похоронен на Пискаревском кладбище.  А дальше карточка на Куликова И.Г. 1910 г.р (1913 почему-то зачеркнут), 4мб и т.д, все, что указано здесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51755832, также про Пискаревское кладбище написано. С уточнением о месте выбытия: больница Мечникова. Но место жительства - д. Коробово. А это список безвозвратных потерь:  ,  Все, иных сведений у них не имеется, выслали все, что у них было.  Таким образом, речь, вероятнее всего, идет все же о другом Куликове, 1913 г.р, уроженце д. Щекотово, который и похоронен на Пискаревском кладбище. Буду ждать ответ из Питера. Возможно, он даст более полный ответ. | | |
| Наверх ##
8 октября 2012 13:21 Позвонила Елене Алексеевне, главе Барыковского сельского поселения, в состав которого входят деревни Коробово и Щекотово, очень милая женщина, отнеслась с интересом и пониманием к моей просьбе проверить данные по Куликову И.Г.. Оказалось, что она сама из д. Щекотово. Все записала, обещала помочь, чем сможет. Обошлись без письменного запроса. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
9 октября 2012 10:31 В первом сообщении добавила "ЧТО СДЕЛАНО". --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
25 октября 2012 20:16 Сегодня я звонила сыну разыскиваемого. Полную дату рождения отца установить не удалось, не помнит он. Говорит, что это точно был 1910 год, а больше не знает. Ему было 5 лет, когда он с мамой провожал папу. Его направили на переподготовку в марте 1941 г. (это он тоже сам сказал, помнит). Сказал, что от отца приходили письма из Псковской области, а потом пришло извещение о том, что Иван Гаврилович пропал без вести. Больше ему не пытались писать. Да, и его мама родилась 25 августа 1910 года. То есть, в принципе, можно предполагать, что человек, присутствующий в этой теме, как пленный, мог являться разыскиваемым моим прадедом.
Буду жать ответ из ITS. Вдруг что-то прояснится... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Наверх ##
2 ноября 2012 20:59 Письмо до адресата (Питер и Германия) доставлено. Буду ждать ответа. Больше пока новостей нет. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Наверх ##
9 января 2013 0:51 Из архива военно-медицинских документов получен ответ, в котором говорится, что Куликов И.Г., 1910 г.р. с 07 декабря 1941 г. находился на излечении в б-це им. Мечникова, где умер 25 января 1942 г. Красноармеец хоз. взвод 4 мор. бриг. (передвигался по болезни: мед. пункт 4 мор. бриг., 14 МСБ, ППГ 2234, ЭГ 2222). Призван Калязинским РАК, адрес жены: Калининская обл., Калязинский р-н, Карбовский с/с, д. Новое Бажаево.
Деревни Новое Бажаево не нашла на картах, нигде нет даже упоминаний. Отправила в Администрацию Тверской области соответствующий вопрос. Пришел ответ на мэйл, что вопрос уточняется, будет информация - вышлют.
Жду. Но я все также уверена, что это не мой Куликов. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Михаил341 Участник
г.Смоленск Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
11 января 2013 13:32 Добрый день! Мой дедушка Синицын Алексей Васильевич также пропал без вести. Жил он почти что в том районе д.Попадьино раньше относилась к Калязинскому уезду. Данных у меня меньше,чем у Вас. В Вашей ветке увидел ответ из красного креста, подскажите, какой формы запрос Вы туда посылали. (буду благодарен за образец в личку). А также можете рассказать про запрос в ITS
Заранее спасибо. --- Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
Марченко (д.Погорельцы Черниговская обл.)
Бездушные (д.Белошицкая Слобода, Черниговская обл.)
Беседкины (д.Запрудня, с.Гари Талдомского района) | | |
|