Кузовкин Василий Степанович
Пропал без вести
Беата Новичок
14 августа 2010 10:25Судьба карточек пленных Большое спасибо Сергею Гуськову за подсказку. Наверное это наш дед. Дело в том, что , я ущу второй год и уже убедилась , что фамилия Кузовкин довольно редкая. Правда не совсем поняла, что это за документ. Что касается судьбы карточек, то я ,если честно больше всего боюсь именно этого. Но надежда всегда умирает последней., пока буду искать дальше. Еще раз большое спасибо, удачи Вам, с уважением Беата. --- миру- мир | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
14 августа 2010 10:27 14 августа 2010 10:34 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Беата Новичок
15 августа 2010 22:27Документы о в/пленных на ОбД Добрый вечер всем ! До сих пор не могу прийти в себя, так много появилось вопросов. Как мне воспользоваться информацией и уточнить "наш" ли это Кузовкин Василий, 23-05, погибший в плену? Можно ли найти списки военнопленных шталага 326(VI К)? А вобще такое воодушевление появилось, как будто второе дыхание открывается. Но чувствую, что работа еще предстоит не малая. Разрешите еще такой вопрос: можно ли сейчас, пользуясь сведениями с ОБД и ссылась на нее делать запрос в ЦАМО, с тем, чтобы искать сведения о дедушке, как о военнопленном? ( до этого оттуда была инф-я как о пропавшем без вести) Всего доброго. С уважением и признательностью Беата. --- миру- мир | | |
Беата Новичок
18 августа 2010 19:58Найден родственник Добрый вечер всем! Очень хочется поделится информацией. Я ищу деда, а совершенно случайно нахожу нашего родственника старшего родного брата нашего деда . Кузовкина Ивана Степановича, 1905 г.р. умершего в плену. Своей семьи у него не было и в карточке военнопленного указано имя сестры. Все срослось и место проживания до войны именно то. Вот , оказываются чудеса бывают. Беата --- миру- мир | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
2 сентября 2010 22:47 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Беата Новичок
3 сентября 2010 15:01зсп в Татищево Добрый день ]kluchnik[ ! Спасибо, я ознакомилась с записями, действительно знакомое название. Тут с форума soldat.ru мне прислали любопытную инфор-ю, Вам наверное тоже будет интересно : Тут есть некоторая неувязка. Действительно 223 -ий стрелковый полк входил в состав 53 сд, а что такое такое сзп? Правильнее будет зсп- запасный стрелковый полк. 223 зсп не входил конечно в 53 сд и видимо вообще не существовал в 1941г.( это армейский запасный полк 67-ой армии Ленинградского фронта). Вероятнее всего в документах Аткарского РВК номер полка указан ошибочный. Вероятнее всего воин после призыва был направлен в Татищево, в запасный стрелковый полк. Согласно справочнику на данном сайте там находились 57, 73 и 378 -ой запасные стрелковые полки. Видимо в один из них был направлен Ваш родственник. На мой взгляд для уточнения этого необходима личная работа в Подольске в ЦАМО с документами полков (полк можно уточнить по номеру почтового ящика, указанного в адресе письма - п/я 23). Возможно в 1941г. существовал только один из них, что облегчает задачу поиска. Затем необходимо внимательным образом изучить документы полка и установить номер команды, в составе которой воин был отправлен на фронт. С уважением, Александр. Дело приняло необычный поворот, возникает вопрос: может что-то напутали в РВК , может стоит еще раз с ними связаться или сразу писать в ЦАМО? Как Вы думаете? С уважением, Беата. --- миру- мир | | |
agis | Наверх ##
3 мая 2011 21:21 | | |
Беата Новичок
10 мая 2011 23:36Поиск Кузовкина В.С. Добрый вечер agis! Большое спасибо за подсказку. Хочу еще раз уточнить, запрос по проверке по именному списку 2305 СП делается в Международный Красный Крест и Немецкий Красный Крест? С уважением Беата. --- миру- мир | | |
agis | Наверх ##
11 мая 2011 11:37 Беата написал: [q] Хочу еще раз уточнить, запрос по проверке по именному списку 2305 СП делается в Международный Красный Крест и Немецкий Красный Крест?[/q]
Запрос по проверке по именному списку 2305 СП сделайте в ЦАМО, приложите ксерокопию скана с ОБД. В Международный Красный Крест и Немецкий Красный Крест сделайте запрос для выяснения на тот счеит, если он попал в плен и находился в лагере для военнопленных. Удачи! | | |
Беата Новичок
6 мая 2012 16:52Помогите найти деда По сведениям Аткарского РВК дед был призван 29 июня 1941 г. и был направлен в 223 зсп. Дальше начинается путанница. В перечне нет 223 зсп., но есть 223 сп,который входил в состав 53 сд..Эта дивизия убыла в последних числах июня 1941 г. в Белоруссию ,где практически сразу вступила в бой. Но у нас есть копия(теперь уже) письма деда датированного 8 июлем и его адрес: с.Татищево лагерь №1 п/я 23/5. Из этого мы делаем вывод, что с 223 сп дед не был отправлен . Я выяснила, что лагерь№1 был в самом Татищево и там во время войны находилась 19 зсбр. После подготовки солдат скорее всего направляли на фронт. Как можно выяснить, ведь составлялись наверное какие-то списки тех, кто не сразу уходил на фронт. Вся проблема в том,что я не знаю как мне искать дальше. В 19 зсбр входили 47,57,72 зсп,27зап, 27зап обс,18 зсапб. Как их, каждый проверять в ЦАМО? --- миру- мир | | |
|