Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кайгородцев Михаил Васильевич 1921 г.р.

Поиск захоронения, восстановление боевого пути и обстоятельств гибели

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Лена Остроухова
Начинающий

Лена Остроухова

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
Кайгородцев Михаил Васильевич
1921 года рождения, п.Крапивинский, Крапивинский район, Кемеровская область
призван в апреле 1941 года Тисульским РВК, красноармеец, танкист, п/я 25
пропал без вести в октябре 1941 году (ЦАМО РФ, оп.18004, д.2264, л.60; архив Тисульского РВК, д.10, т.2, л.195, № в эл.архиве 54172).

- по письмам с фронта (письма не сохранились): танковая часть Кайгородцева М.В. расположена в местечке Дуды, недалеко от Варшавы, о себе писал как о командире танка.

- цель поиска: поиск захоронения, восстановление боевого пути и обстоятельств гибели
---
Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч
Лена Остроухова
Начинающий

Лена Остроухова

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
1. На ОБД Мемориал нашла Кайгородцева Михаила Васильевича
только в книге памяти Кемеровской области, том 7, стр. 153

2. также просмотрела всех Кайгородцевых, а также Кайгородовых (если есть опечатка в фамилии) - по данным не подходит больше никто

%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B01.JPG
---
Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч
Лена Остроухова
Начинающий

Лена Остроухова

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
В письмах родным дед указал место расположения его танковой части - местечко Дуды недалеко от Варшавы
1. На ветке форума "Поиски в Польше" https://forum.vgd.ru/10/24570/ я получила разъяснение:

-- Geo Z написал 23 марта 2012 17:18
Недалеко от Ломжы есть деревня Дуды Наджечне. Как раз на тогдашней советско-германской границе, но до Варшавы километров 170 будет. Почти рядом были другие Дуды - Дуды Пущаньске, но это уже по немецкой стороне. Других таких названий в Польше нет.

2. по почтовому ящику, указанному в книге памяти на ОБД Мемориал значится п/я 25
Посмотрела номера почтовых ящиков, которые относятся к Ломже (на ветке по почтовым ящикам) и выяснила, что в Ломже стоял 6 кавалерийский корпус, который в том числе имел:
п/я 25 - 64 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион
п/я 23 - 35 танковый полк

и думаю..... возможно тут кроется ошибка, т.к. дед был точно в танковой части, но п/я указан 25, который относится к другой части, расположенной в Ломже, НО (!!!!) уже радует то, что совпадает информация из писем (местечко Дуды действительно есть возле Ломжи) и то, что такой номер почтового ящика действительно к Ломже относился. Думаю, что это хорошее совпадение.
---
Лена Остроухова
Начинающий

Лена Остроухова

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Далее мне необходимо написать запрос в РВК Тисульского района Кемеровской области, откуда дед был призван.....

1. В " Бланках запросов" так и не разобралась по какому образцу писать в РВК. Сайт Солдат.ру никак не запускается.....
2. Какую информацию лучше запросить, чтобы дали наиболее полную информацию из РВК? Копию карточки призывника, номер части, в которую был направлен?
3. И еще... нужно ли подтверждать родство при запросе в РВК? Дед не имел жены и детей, только младшую сестру, которая является моей бабушкой, по метрикам бабушкино родство очевидно. Бабушке до почты не дойти, чтобы получить ответ... Могу ли я сделать запрос от своего имени?
Спасибо!!!!!!
---
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте!
Здесь сопроводительное письмо в РВК призыва:
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=31540&key=2035820779
или: https://forum.vgd.ru/109/10861/20.htm?a=stdforum_view&o=
(Сообщение от 27 августа 2008 16:28)
Подтверждение родства не требуется.
Основная цель запроса:определение в.ч.в которую был направлен,
а также уточните на всякий случай, не поступало ли в их
адрес извещение и если поступало, то из какой в.части.
Если есть список команды попросите прислать копию, чтобы
попытаться по фамилиям определить возможное место службы.
Удачи!
dolzhikoff2012

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Дополнительно:
Согласно:
http://handbook.rkka.ru/disl/z9.htm
в местечке ДУДЫ располагался 278 разведывательный батальон,209-й
моторизованной дивизии Западного особого военного округа.
В состав дивизии входил 129 танковый полк.
В любом случае надо проверять в первую очередь по документам данной дивизии
факт прохождения там службы разыскиваемым делая запрос в ЦАМО.
Удачи!
dolzhikoff2012

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Дополнительно:
Согласно:
http://mechcorps.rkka.ru/files/spravochnik/shtat/org_md.htm

в развед батальон организационно входила танковая рота:
Разведывательный батальон - штат 05/74
Управление
Взвод связи
Мотоциклетная рота
Броневая рота
Танковая рота
Подразделения обслуживания
==========================
В связи с этим уточнить можно в ЦАМО в первую очередь по документам
танковой роты 278 разв.б-на,209 моторизованной дивизии.
Удачи!
Лена Остроухова
Начинающий

Лена Остроухова

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! На ОБД-Мемориал нашла донесение послевоенного периода, в котором допущена ошибка в фамилии в одной букве (не КАйгородцев, а КОйгородцев). На сайт ОБД-Мемориал я написала, но ничего не поменяли.

В донесении указан воинский адрес по последнему письму:
БССР Барановическая область, г.Ивье, п/я 25.
Также указывается воинское звание - танкист.
На штампе есть отметка "пропал без вести в октябре 1941 года".

Номера воинской части по прежнему нет.
Помогите, пожалуйста, установить номер воинской части по указанным данным.
1%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg?id=13634539560000000995%3B0%3B2&exif=1&bs=26446&bl=24659&ct=image%2Fjpeg&cn=1%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg&cte=base64

2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%802.jpg?id=13634539560000000995%3B0%3B1&exif=1&bs=1942&bl=24313&ct=image%2Fjpeg&cn=2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%802.jpg&cte=base64
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4715
Лена Остроухова
В Ивье на 22.06.41г. дислоцировалась всё таже 209-я
моторизованная дивизия и в её составе 129 танковый полк.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лена Остроухова
Начинающий

Лена Остроухова

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Получила ответ из РВК, слов нет....
В своем запросе в РВК я просила кроме стандартных запросов, сообщить список призывников команды, чтобы попытаться по фамилиям восстановить возможное место службы и воинской части; просила сообщить какие номера частей формировались на территории района на момент призыва.
В ответ получила только копию извещения пропавшего без вести и пояснение, что других документов в архиве нет.

Помогите, пожалуйста, с запросом в ЦАМО. Каким образом его лучше составить? Бланк я скачала, кроме стандартной информации в бланке, можно ли прикрепить имеющиеся материалы (извещение, донесение)? Как быть с номером воинской части? Боюсь получить такой же ответ, как из Тисульского РВК.
Спасибо!!!!

1%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%A0%D0%92%D0%9A%201.JPG?id=13634546450000000343%3B0%3B1&exif=1&bs=1932&bl=509637&ct=image%2Fjpeg&cn=1%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%A0%D0%92%D0%9A%201.JPG&cte=base64
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈