Кайгородцев Михаил Васильевич 1921 г.р.
Поиск захоронения, восстановление боевого пути и обстоятельств гибели
Лена ОстроуховаНачинающий  Бийск, Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
20 апреля 2012 19:55 Кайгородцев Михаил Васильевич 1921 года рождения, п.Крапивинский, Крапивинский район, Кемеровская область призван в апреле 1941 года Тисульским РВК, красноармеец, танкист, п/я 25 пропал без вести в октябре 1941 году (ЦАМО РФ, оп.18004, д.2264, л.60; архив Тисульского РВК, д.10, т.2, л.195, № в эл.архиве 54172).
- по письмам с фронта (письма не сохранились): танковая часть Кайгородцева М.В. расположена в местечке Дуды, недалеко от Варшавы, о себе писал как о командире танка.
- цель поиска: поиск захоронения, восстановление боевого пути и обстоятельств гибели --- Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч | | |
Лена ОстроуховаНачинающий  Бийск, Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
20 апреля 2012 20:06 20 апреля 2012 20:46Начало поска 1. На ОБД Мемориал нашла Кайгородцева Михаила Васильевича только в книге памяти Кемеровской области, том 7, стр. 153 2. также просмотрела всех Кайгородцевых, а также Кайгородовых (если есть опечатка в фамилии) - по данным не подходит больше никто --- Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч | | |
20 апреля 2012 20:43поиск места службы В письмах родным дед указал место расположения его танковой части - местечко Дуды недалеко от Варшавы 1. На ветке форума "Поиски в Польше" https://forum.vgd.ru/10/24570/ я получила разъяснение: -- Geo Z написал 23 марта 2012 17:18 Недалеко от Ломжы есть деревня Дуды Наджечне. Как раз на тогдашней советско-германской границе, но до Варшавы километров 170 будет. Почти рядом были другие Дуды - Дуды Пущаньске, но это уже по немецкой стороне. Других таких названий в Польше нет. 2. по почтовому ящику, указанному в книге памяти на ОБД Мемориал значится п/я 25 Посмотрела номера почтовых ящиков, которые относятся к Ломже (на ветке по почтовым ящикам) и выяснила, что в Ломже стоял 6 кавалерийский корпус, который в том числе имел: п/я 25 - 64 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион п/я 23 - 35 танковый полк и думаю..... возможно тут кроется ошибка, т.к. дед был точно в танковой части, но п/я указан 25, который относится к другой части, расположенной в Ломже, НО (!!!!) уже радует то, что совпадает информация из писем (местечко Дуды действительно есть возле Ломжи) и то, что такой номер почтового ящика действительно к Ломже относился. Думаю, что это хорошее совпадение. --- Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч | | |
20 апреля 2012 20:57пишу запрос в РВК Далее мне необходимо написать запрос в РВК Тисульского района Кемеровской области, откуда дед был призван.....
1. В " Бланках запросов" так и не разобралась по какому образцу писать в РВК. Сайт Солдат.ру никак не запускается..... 2. Какую информацию лучше запросить, чтобы дали наиболее полную информацию из РВК? Копию карточки призывника, номер части, в которую был направлен? 3. И еще... нужно ли подтверждать родство при запросе в РВК? Дед не имел жены и детей, только младшую сестру, которая является моей бабушкой, по метрикам бабушкино родство очевидно. Бабушке до почты не дойти, чтобы получить ответ... Могу ли я сделать запрос от своего имени? Спасибо!!!!!! --- Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
20 апреля 2012 22:20 | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
20 апреля 2012 23:29 Здравствуйте! Дополнительно: Согласно: http://handbook.rkka.ru/disl/z9.htmв местечке ДУДЫ располагался 278 разведывательный батальон,209-й моторизованной дивизии Западного особого военного округа. В состав дивизии входил 129 танковый полк. В любом случае надо проверять в первую очередь по документам данной дивизии факт прохождения там службы разыскиваемым делая запрос в ЦАМО. Удачи! | | |
| Наверх ##
21 апреля 2012 9:39 Здравствуйте! Дополнительно: Согласно: http://mechcorps.rkka.ru/files/spravochnik/shtat/org_md.htmв развед батальон организационно входила танковая рота: Разведывательный батальон - штат 05/74 Управление Взвод связи Мотоциклетная рота Броневая рота Танковая рота Подразделения обслуживания ========================== В связи с этим уточнить можно в ЦАМО в первую очередь по документам танковой роты 278 разв.б-на,209 моторизованной дивизии. Удачи! | | |
16 марта 2013 20:55 16 марта 2013 21:10Найдено донесение на ОБД Мемориал Здравствуйте! На ОБД-Мемориал нашла донесение послевоенного периода, в котором допущена ошибка в фамилии в одной букве (не КАйгородцев, а КОйгородцев). На сайт ОБД-Мемориал я написала, но ничего не поменяли. В донесении указан воинский адрес по последнему письму: БССР Барановическая область, г.Ивье, п/я 25. Также указывается воинское звание - танкист. На штампе есть отметка "пропал без вести в октябре 1941 года". Номера воинской части по прежнему нет. Помогите, пожалуйста, установить номер воинской части по указанным данным.  --- Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4715 | Наверх ##
16 марта 2013 21:24 Лена Остроухова В Ивье на 22.06.41г. дислоцировалась всё таже 209-я моторизованная дивизия и в её составе 129 танковый полк. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
16 марта 2013 21:25Получен ответ из РВК Получила ответ из РВК, слов нет.... В своем запросе в РВК я просила кроме стандартных запросов, сообщить список призывников команды, чтобы попытаться по фамилиям восстановить возможное место службы и воинской части; просила сообщить какие номера частей формировались на территории района на момент призыва. В ответ получила только копию извещения пропавшего без вести и пояснение, что других документов в архиве нет. Помогите, пожалуйста, с запросом в ЦАМО. Каким образом его лучше составить? Бланк я скачала, кроме стандартной информации в бланке, можно ли прикрепить имеющиеся материалы (извещение, донесение)? Как быть с номером воинской части? Боюсь получить такой же ответ, как из Тисульского РВК. Спасибо!!!! --- Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч | | |
|