Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клишин Гавриил Кузьмич

Пропал без вести в годы войны

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
САПСАН
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,я Каратеева Любовь Михайловна в девичистве Кривякова по матери Клишина разыскиваю безвести пропавшего родного дядю(родной брат моей мамы Клишиной Марии Кузьминичны по матери Мурыгина) фамилия разыскиваемого-Клишин Гавриил Кузьмич проживавшего с.Таловка Рубцовского или Змеиногорского района,рождения 1915 год,призван 1939г.
Последнее письмо получено в июле 1941 из Д.В.Р(Дальневосточная Республика)просил писать по адресу пишите мне НКВД Д.В.Р из письма было выяснено что он был в звании сержант
В розыск подавали в 1955г. был дан ответ о местонахождении ни чего не известно.
Клишин Гавриил Кузьмич 1915г уроженец с.Добряковка Ивановского сельского совета Рубцовского района(или Змеиногорского).Если есть у ВАС хоть какая то возможность выяснить его местонахождение или хоть какая то малейшая информация о нем я буду очень благодарна ВАМ.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
САПСАН на сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть:

Клишин Гаврилл Кузьмич
Дата рождения __.__.1915
Дата и место призыва __.__.1938 Курьинский РВК, Алтайский край, Курьинский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1943
Отец :Клишин Кузьма Семенович, проживал в селе Ивановка

Из списка о безвозвратных потерь личного состава Курьинского района Алтайского края.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
САПСАН
Новичок

На сайте с 2010 г.
Может я не правильно набираю но в списках именно Гавриила Кузьмича не нашла.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

САПСАН написал:
[q]
Может я не правильно набираю но в списках именно Гавриила Кузьмича не нашла.
[/q]

см. его имя

Номер записи 72966694
Фамилия Клишин
Имя Гаврилл
Отчество Кузьмич
Дата рождения __.__.1915
Место рождения
Дата и место призыва __.__.1938 Курьинский РВК, Алтайский край, Курьинский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977523
Номер дела источника информации 332
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=72966691
САПСАН
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте да это он у нас уже есть эти сведения,т.к не знаем где он точно служил имеется в виду место расположения части и т.д поэтому наверно так сложно разыскать по нему данные,нашла данные в советских военнопленных Клишин Гавриил но там не совпадает год и место проживания,может это кто то другой.идем дальше.
САПСАН
Новичок

На сайте с 2010 г.
Извиняюсь но я не смогла прочитать подписи под данными из военкомата на документе,что написано под данными Гавриила Кузьмича рукописный текст "запр.-я поняла запрос,а дальше не могу прочитать"
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1024

САПСАН написал:
[q]
нашла данные в советских военнопленных Клишин Гавриил но там не совпадает год и место проживания,может это кто то другой.
[/q]

Вы имеете ввиду базу "Саксонский мемориал"?
У моего родственника там тоже не совпадали ни год, ни место рождения, но почему-то я была уверена, что это он и написала письмо по электронке Александру Харитонову, адрес здесь:
http://www.dokst.ru/content/vy...hdane-sssr
В письме я написала, что предположительно такой-то человек, имеющийся в их базе - мой родственник, сообщила все известные мне сведения (имена, места, годы) и попросила проверить, так ли это...
Через пару дней Александр Харитонов прислал сканы документов. Оказалось, точно, мой!!!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
САПСАН
Новичок

На сайте с 2010 г.
Честно скажу аж руки затряслись после вашего сообщения,оставила запись будем ждать ответа,спасибо за совет!
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1024
САПСАН
Но, если даже версия и не подтвердится, не расстраивайтесь, отрицательный результат - тоже результат, значит, круг поисков сужается, становится более конкретным... 101.gif
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈