Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравец Дмитрий Тимофеевич 1903 г.р.

Пропал без вести - 04.1944

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1024
janavel, извините, что не ответила вовремя...
Но, спасибо Ella и Мурзилка, вы, кажется, и сами разобрались... 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Элла и Мурзилка!

Спасибо вам за помощь и за новые наводящие! Я звонила бабушке, она подтвердила, что её отец быль призван из Коми АССР. Карточку шталага я почти всю смогла прочитать. Там зключённого по фамилии Кравец перевели из шталага 4 Б (который был в г. Мюльберг) в шталаг 4 Г (в г. Офшатц), а затем месяц спустя 1.12.1944 отправили обратнов 4Б. Заведена была персональная карточка ПК III -информация о пребывании военнопленного в рабочих командах в пределах одного лагеря. Она содежит, к сожалению мало подробностей. Но сроки подходят! Я нашла кладбище с захоронениями умерших советских военнопленных из близлежащих лагерей военнопленных, например, Шталаг IV B в Мюльберг (Stalag IV B in Mühlberg) - (всего 332 человека). Там списки в формате пдф. Может разместите их где нужно на вашем сайте! Прадеда среди них я не нашла.

Вот ссылка http://www.grhn105.eu/233.html

У меня вопрос к Элле: я прочитала размещённое вами сообщение "Сообщение от кювернат Ювяшжт перенесено.

Сообщение отправлено: 12 ноября 2008 21:00

Летом довелось поработать с базой данных концлагеря Флоссенбюрг.
Составил список узников лагеря, рожденных на територии Украины. На данный момент в ней около 10 тыс. человек. Если у кого есть вопросы по своим родственникам, родственникам знакомых или другим персоналиям, которые могли содержаться в 1941-45 гг. в этом концлагере, или же просто есть желание проверить судьбу своих пропавших без вести родственников, прошу писать мне в личных сообщениях. Сообщу, что знаю.
Также прошу присылать мне любую другую известную вам информацию про людей, содержавшихся в КЦ Флоссенбюрг!"

Как мне написать форумчанину у которого списки заключённых Флоссенбурга и попросить проверить, есть ли среди них мой прадед Кравец Д.Т.?

Извините, но мне всё ещё трудно ориентироваться свободно на сайте!
С уважением, Яна

---

---
«Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
Свт. Филарет Московский
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
janavel
Яна, можно попробовать поискать с помощью Международной Службы Розыска.
Может быть, у них есть информация о военнопленном Кравце.
Пробовать с их помощью отрабатывать всю имеющуюся информацию по Дмитриям Кравцам. Надо набирать базу данных для анализа. Служба отвечает довольно быстро - в течение 2 недель можно получить почтовый ответ на электронный запрос.
Вот мне прислали имеющиеся у них данные. Выписка из карточки. Приписка : данных о дальнейшей судьбе нет. Но этого было достаточно, чтобы искать дальше.
Следующий пример: Чедовек, прошедший несколько концлагерей, показал мне ответ из Арользена. В нем указано, что был с такого-то по такое число в Освенциме. Сведений о дальнейшей судьбе нет. А он после Освенцима прошел еще три концлагеря. И остался жив. Получается, что, возможно, искали только данные по Освенциму. Но зато можно пробовать исать по номеру, который сообщили. Хотя в данном примере это не настолько актуально., поскольку заключенный выжил.

Еще пример. В Книге памяти нашего города солдат значится пропавшим без вести. А я нашла запись в книге умерших в одном из госпиталей о нем.
Может быть, стоит проверять и сведения, обнаруженные в БД Мемориал о Дмитриях Кравцах по документам , хранящимся в Военно-медицинском музее?
Слава Богу, что за эти поиски не надо платить. Зачит, можно поискать и проверить.
keks11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

janavel написал:
[q]
Как мне написать форумчанину у которого списки заключённых Флоссенбурга и попросить проверить, есть ли среди них мой прадед Кравец Д.Т.?
[/q]

Я имею доступ к базе Флоссенбурга. Заключённых по фамилии Кравец, среди доступных мне данных- нет.
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
keks11

Спасибо вам за хлопоты! Не могли бы вы ещё посмотреть в списках фамилию деда моего мужа, которого я тоже разыскиваю. Сиденко Василий Иванович 1915 г.р. лейтенант.

И ещё вопрос: вы случайно не знаете, где можно найти списки похороненых военнопленных Шталага IV B, которые погребены на кладбищах Эльстерверде (Elsterwerde) и Нойбургсдорф (Neuburxdorf)?

Заранее благодарю вас!
С уважением,
Яна
---
Свт. Филарет Московский
keks11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

janavel написал:
[q]
Спасибо вам за хлопоты! Не могли бы вы ещё посмотреть в списках фамилию деда моего мужа, которого я тоже разыскиваю. Сиденко Василий Иванович 1915 г.р. лейтенант.
[/q]

В известных мне базах есть люди по фамилии Сиденко, но Василиев среди них нет. Про Шталаг не имею информации.
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
Спасибо вам за поиски!
Я уже направила запрос в Международную службу розыска. Может быть у нас на форуме кто-нибудь знает где есть именные списки военнопленных и сов. военнослужащих, захороненных в Венгрии. В частности в районе Патка / Patka?
---
Свт. Филарет Московский
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Вот уже более 10 лет я ищу информацию о своём прадеде. Моей бабушке, его дочери уже почти 93 года и она до сих пор не знает, где погиб и был похоронен пропавший без вести отец.

Я нашла на сайте Подвиг народа информацию о Кравце Дмитрии Тимофеевиче 1909 г.р. То есть год рождения на шесть лет поззже, чем у моего прадеда.

Дело в том, что этот его однофамилец (тоже по фамилии Кравец) тоже из ст. Вяземской Хабаровского края.

Не могли бы Вы сказать мне, пожалуйста, как найти контактные данные родственников бойца, у которых может быть есть информация о нём. Быть может красноармеец Кравец был в родстве с моим прадедом, быть может у родственников есть ещё какая-либо ниточка, за которую можно было зацепиться при поиске?

Прадед был партийным, по специальности в мирное время - авиамоторист.

Заранее спасибо!
С увжением,
Сиденко Яна Анатольевна

Комментарий модератора:
Здравствуйте.
Вы пожалуйста размещайте все найденные документы, чтобы облегчить просмотр другим участникам форума.
Просто можно добавить в сообщение.

---
Свт. Филарет Московский
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
Вот ссылка на информацию о красноармейце-однофамильце с сайта Подвиг народа: http://podvignaroda.ru/?#id=41...ilManAward
---
Свт. Филарет Московский
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

janavel написал:
[q]
Вот уже более 10 лет я ищу информацию о своём прадеде
[/q]

Хорошо,что дальше продолжаете.
Вы точно знаете его место рождения и можете подтвердить это документами с его места рождения или последнего проживания?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈