Кравец Дмитрий Тимофеевич 1903 г.р.
Пропал без вести - 04.1944
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
12 июня 2010 18:54 janavel Яна, можно попробовать поискать с помощью Международной Службы Розыска. Может быть, у них есть информация о военнопленном Кравце. Пробовать с их помощью отрабатывать всю имеющуюся информацию по Дмитриям Кравцам. Надо набирать базу данных для анализа. Служба отвечает довольно быстро - в течение 2 недель можно получить почтовый ответ на электронный запрос. Вот мне прислали имеющиеся у них данные. Выписка из карточки. Приписка : данных о дальнейшей судьбе нет. Но этого было достаточно, чтобы искать дальше. Следующий пример: Чедовек, прошедший несколько концлагерей, показал мне ответ из Арользена. В нем указано, что был с такого-то по такое число в Освенциме. Сведений о дальнейшей судьбе нет. А он после Освенцима прошел еще три концлагеря. И остался жив. Получается, что, возможно, искали только данные по Освенциму. Но зато можно пробовать исать по номеру, который сообщили. Хотя в данном примере это не настолько актуально., поскольку заключенный выжил.
Еще пример. В Книге памяти нашего города солдат значится пропавшим без вести. А я нашла запись в книге умерших в одном из госпиталей о нем. Может быть, стоит проверять и сведения, обнаруженные в БД Мемориал о Дмитриях Кравцах по документам , хранящимся в Военно-медицинском музее? Слава Богу, что за эти поиски не надо платить. Зачит, можно поискать и проверить. | | |
keks11 Новичок
13 июня 2010 14:36 janavel написал: [q] Как мне написать форумчанину у которого списки заключённых Флоссенбурга и попросить проверить, есть ли среди них мой прадед Кравец Д.Т.? [/q]
Я имею доступ к базе Флоссенбурга. Заключённых по фамилии Кравец, среди доступных мне данных- нет. | | |
janavel Новичок
г. Грац (Австрия) Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 июня 2010 23:30 keks11
Спасибо вам за хлопоты! Не могли бы вы ещё посмотреть в списках фамилию деда моего мужа, которого я тоже разыскиваю. Сиденко Василий Иванович 1915 г.р. лейтенант.
И ещё вопрос: вы случайно не знаете, где можно найти списки похороненых военнопленных Шталага IV B, которые погребены на кладбищах Эльстерверде (Elsterwerde) и Нойбургсдорф (Neuburxdorf)?
Заранее благодарю вас! С уважением, Яна --- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
Свт. Филарет Московский | | |
keks11 Новичок
14 июня 2010 0:53 janavel написал: [q] Спасибо вам за хлопоты! Не могли бы вы ещё посмотреть в списках фамилию деда моего мужа, которого я тоже разыскиваю. Сиденко Василий Иванович 1915 г.р. лейтенант.[/q]
В известных мне базах есть люди по фамилии Сиденко, но Василиев среди них нет. Про Шталаг не имею информации. | | |
janavel Новичок
15 июня 2010 11:24 Спасибо вам за поиски! Я уже направила запрос в Международную службу розыска. Может быть у нас на форуме кто-нибудь знает где есть именные списки военнопленных и сов. военнослужащих, захороненных в Венгрии. В частности в районе Патка / Patka? --- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
janavel Новичок
20 января 2022 18:49 Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вот уже более 10 лет я ищу информацию о своём прадеде. Моей бабушке, его дочери уже почти 93 года и она до сих пор не знает, где погиб и был похоронен пропавший без вести отец.
Я нашла на сайте Подвиг народа информацию о Кравце Дмитрии Тимофеевиче 1909 г.р. То есть год рождения на шесть лет поззже, чем у моего прадеда.
Дело в том, что этот его однофамилец (тоже по фамилии Кравец) тоже из ст. Вяземской Хабаровского края.
Не могли бы Вы сказать мне, пожалуйста, как найти контактные данные родственников бойца, у которых может быть есть информация о нём. Быть может красноармеец Кравец был в родстве с моим прадедом, быть может у родственников есть ещё какая-либо ниточка, за которую можно было зацепиться при поиске?
Прадед был партийным, по специальности в мирное время - авиамоторист.
Заранее спасибо! С увжением, Сиденко Яна Анатольевна
--- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
janavel Новичок
20 января 2022 19:01 --- «Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
Gogin10 Модератор раздела
21 января 2022 0:27 janavel написал: [q] Вот уже более 10 лет я ищу информацию о своём прадеде[/q]
Хорошо,что дальше продолжаете. Вы точно знаете его место рождения и можете подтвердить это документами с его места рождения или последнего проживания? | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
21 января 2022 9:41 Здравствуйте. janavel написал: [q] Я нашла на сайте Подвиг народа информацию о Кравце Дмитрии Тимофеевиче 1909 г.р. То есть год рождения на шесть лет поззже, чем у моего прадеда.[/q]
На сайте "Память народа" выложено фото, вероятно, предоставлено родственниками. https://pamyat-naroda.ru/На главной странице сайта, в конце страницы есть функция - Обратная связь. Воспользуйтесь ею, чтобы узнать, кто предоставил фото. janavel написал: [q] Быть может красноармеец Кравец был в родстве с моим прадедом,[/q]
Был ли у прадеда брат Николай? janavel написал: [q] где погиб и был похоронен пропавший без вести отец.
[/q]
Кравец Дмитрий Тимофеевич Дата рождения: __.__.1903 Место рождения: ст. Вяземская Дата призыва: 09.03.1944 Усть-Вымский РВК, Коми АССР Дата призыва: 09.03.1944Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.06.1944 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&В 1946 г. искала жена. В Анкете на розыск указан адрес проживания до призыва - Коми АССР, Усть-Вымский район, Северо-Печорская ж-д Депо Мадмас. Дата прекращения связи (дата последнего полученного письма) - 20 марта 1944 г.Призывники, как правило, направлялись в ближайшую запасную часть. Ближайшая запасная часть к месту призыва - 29 запасная стрелковая бригада г. Вологда. Кравец Дмитрий Тим.Дата рождения: __.__.1903 Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 34 зспПрибыл в часть: 14.03.1944Откуда прибыл: Железнодорожный РВК https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&34 зсп (запасной стрелковый полк) в составе 29 зсбр. Думаю, что это Ваш. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|
Здравствуйте.
Вы пожалуйста размещайте все найденные документы, чтобы облегчить просмотр другим участникам форума.
Просто можно добавить в сообщение.