Кавецкий Петр Игнатьевич 1904 г.р.
Дата и место призыва: 14.09.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н. Пропал без вести 28.12.1941
| DAMMak61 Начинающий
Макеевка Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июля 2020 18:16 13 июля 2020 18:28 Добрый день. Возможно Вы сможете помчь советом, или скорректировать мои действия.
Мой дедушка, Ковецкий Иван Александрович, 1933г.р., родился в д.Гавриловка, Кыштовского р-на, Новосибирской обл. Рос в приемной семье в Ишиме, как туда попал не помнил, потом в детдоме. Рассказывал, что его маму звали Анна (умерла, когда он был маленький, ее он совсем не помнит) отец Ковецкий Александр Игнатьевич призван в 1941г, пропал без вести. Дедушка искал сведения о родных узнал, что у него был родной брат Василий и две сестры фактически это все, что он смог узнать о своей семье. Сейчас, я продолжаю поиск информации о своем прадеде Ковецком Александре Игнатьевиче, и установлении места его службы и возможно гибели. Что удалось узнать: 1. В Книге памяти Новосибирской обл. Том 4. Есть упоминание о Кавецком Александре Игнатьевиче, и еще трех Кавецких пропавших без вести. Это все братья. 2. На сайте Память народа, я нашел их всех, к сожалению ни части ни подразделения ни у кого не указано и это меня пока поставило в тупик по дальнейшим поискам:
Кавецкий Петр Игнатьевич 1904 г.р. Место рождения: Новосибирская обл., Кыштовский р-н, д. Гавриловка Дата и место призыва: 14.09.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: 28.11.1941 Причина выбытия: убит Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18004 Дело ист. информации: 798
Читал о последовательности поиска, и сделал запрос в Военный комиссариат с просьбой указать, какие команды формировались в этот период и в чье распоряжение (какие части) они попадали, попросил выслать (если сохранились) извещения о гибели/пропаже без вести, чтоб по номеру почты определить где служили, и по каким частям/подразделениям дальше искать. Получил ответ с копиями из журнала призыва, ответ - да призывались, но куда и в какие части увы, не указали, просто листы с датами призыва и годом рождения. Делал запрос в Кыштовский совет ветеранов, у них данных, к сожалению нет.
В документе напротив фамилии Кавецкий П.И. есть пометки сделанные уже после составления списка, я прочитал как погиб - 28.11.1941 и номер 68840. Я думал это номер полевой почты, но такой почты в 41 году не было (я нашел войсковая часть 68840 это 2715 ппс - 25 ск (2ф) - с 27.04.43, но по дате это точно не то).
Я сам из г. Макеевки Донецкой области, хотел поехать в ЦАМО но карантин внес корректировки в планы. И надежды на данные из военкомата не оправдались. По сути мне даже не с чем ехать в архив.
Моя цель восстановить события по всем братьям, как сложилась их судьба, где служили и в идеале где погибли.
Подскажите, пожалуйста, как мне можно действовать дальше, для восстановления событий и получения информации. Заранее большое спасибо.
К сожалению не могу прикрепить сканкопии ответа из РВК и документа с сайта Память народа (прикрепляется только 1 файл), документ из книги памяти прикреплен в теме Ковецкий Александр Игнатьевич.
 | | |
| DAMMak61 Начинающий
12 июля 2020 18:27
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10085 | Наверх ##
14 июля 2020 13:39 Здравствуйте. DAMMak61 написал: [q] Дата и место призыва: 14.09.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-нВоинское звание: красноармеец[/q]
Дата призыва отличается от даты в Алфавитной книге. Проанализируйте также всех призванных в тот день. DAMMak61 написал: [q] В документе напротив фамилии Кавецкий П.И. есть пометки сделанные уже после составления списка, я прочитал как погиб - 28.11.1941 и номер 68840. Я думал это номер полевой почты, но такой почты в 41 году не было (я нашел войсковая часть 68840 это 2715 ппс - 25 ск (2ф) - с 27.04.43, но по дате это точно не то).[/q]
Это входящий номер документа, в котором сообщалось о гибели - правильное прочтение номера - 6884 с. Вероятно эти сведения должны быть отражены в картотеке потерь в ЦА МО РФ. Извещение о гибели этой датой, выписанная Управлением по учету по результатам проверки послевоенного донесения должно до сих пор храниться в военкомате призыва. Запросите копию извещения. На сайте "Память народа" есть также такие сведения Ковецкий Петр Игнатьевич Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Красноярский край, Богучанский р-н Дата и место призыва: Богучанский РВК, Красноярский край, Богучанский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 11 гсд Дата выбытия: 19.11.1941 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Московская обл., Ново-Петровский р-н, д. Мамошино, в районе https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Совпадения только по ФИО и имени жены. Остальное - нет. Но месяц и год пропажи без вести одинаковый - ноябрь 1941 г. Правда и номер входящего отличается (смотрите 1 страницу донесения). Неточности в написании адреса возможны и г.р.. Можно проверить Ваш ли это обратившись военкомат Богучанского района с просьбой предоставить информацию призывался ли он. Если призывался, то вероятней всего не Ваш. Посмотрите так же как менялось административная принадлежность Богучанского района в разные годы. | | |
| DAMMak61 Начинающий
15 июля 2020 0:10 Добрый день, Раиса. Большое спасибо. Буду проверять, полученную информацию потом выложу.
| | |
| DAMMak61 Начинающий
29 сентября 2020 10:14 Сделал дополнительный запрос в Чановский РВК, чтоб выслали списки призванных в один день с Петром Игнатьевичем и его братьями. А так же проверили наличие уведомлений №6884С и №11104С. Пока ответ не получил.
Так же был выслан запрос в Богучанский РВК с просьбой проверить призывался ли у них Ковецкий П.И. 1904 г.р. и отправил дополнительно историю поиска по Ковецким призванным Кыштовским РВК. Вчера получил ответ, что Ка(о)вецкие Богучанским и Кежимским РВК не призывались. Звонил уточнял, исполнитель ответила, что проверка была по журналу призыва и похоронкам, с такой фамилией вообще никто не значится. Попробую сделать запрос в ЦАМО по Ковецкому Петру Игнатьевичу (11 гсд, 1308 с.п.).
Когда получу ответ со списками от Кыштовского РВК буду проверять куда попали призывники и будут ли совпадения по частям.
Спасибо.
 | | |
| DAMMak61 Начинающий
29 сентября 2020 14:12 Eugene66 написал: [q] Фамилия Коветский Имя Василий Отчество Игнатьевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва 30.06.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н
На заметку 320 стрелковый полк 11-я стрелковая дивизия[/q]
Евгений, спасибо. Да, я находил этот документ. Но не находил упоминаний о 320 с.п., 11й с.д.. Или я на что то не обратил внимание? | | |
| DAMMak61 Начинающий
14 сентября 2021 22:09 Добрый день. Делаю вывод, что это все же брат моего прадеда. Служил в 11 ГСД, 1308 с.п.. И эти две записи об одном и том же человеке. 1. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&2. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Выводы делаю по следующим совпадениям: 1. Богучанский РВК дал ответ, что данных о призыве Ковецких в архивах нет. 2. Первая запись - погиб 28.11.1941, вторая запись - 19.11.1941 г. (даты рядом) 3. Наш Ковецкий П.И. - 1904 г.р., вторая запись 1914 г.р. (могли неверно записать год рождения) 4. У брата моего прадеда жену звали Ковецкая Анна Захаровна, во второй записи жена - Ковецкая Анна Захаровна. 5. В списке безвозвратных потерь 1308 с.п. много призывников Новосибирской области, есть ризывники Кыштовского РВК и Чановского РВК. (Баранов Д.С. 1903 г.р., Богожельский М.П. 1905 г.р., Горский Мефодий Павлович 1903 г.р. призван 08.09.1941 Кыштовским РВК, по записи в один день с нашим Петром Игнатьевичем, и годы рождения у них совпадают с нашим Петром Игнатьевичем) список до конца еще не просмотрел, думаю будут еще совпадения Получил ответ из ЦАМО, к сожалению документов по 1308 с.п. за 1941 г. начало 1942г у них не сохранилось. Увы.... Но исходя из всех совпадений, делаю вывод, что по двум ссылкам речь идет об одном и том же человеке, брате моего прадедушки. Возможно подскажете где еще можно попробовать проверить информцию, и подтвердить или опровергнуть мои предположения. Спасибо. | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10085 | Наверх ##
15 сентября 2021 7:03 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4753 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1773 | Наверх ##
15 сентября 2021 7:16 DAMMak61 написал: [q] Получил ответ из ЦАМО, к сожалению документов по 1308 с.п. за 1941 г. начало 1942г у них не сохранилось. Увы....[/q]
Если документы 18 сд в ЦАМО не сохранились, то подтвердить ваши предположения нечем. Действительно, увы... Остается только принять на веру. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|