Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кавецкий Петр Игнатьевич 1904 г.р.

Дата и место призыва: 14.09.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н. Пропал без вести 28.12.1941

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10085
Здравствуйте.

DAMMak61 написал:
[q]
Дата и место призыва: 14.09.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-нВоинское звание: красноармеец
[/q]

Дата призыва отличается от даты в Алфавитной книге.
Проанализируйте также всех призванных в тот день.

DAMMak61 написал:
[q]
В документе напротив фамилии Кавецкий П.И. есть пометки сделанные уже после составления списка, я прочитал как погиб - 28.11.1941 и номер 68840. Я думал это номер полевой почты, но такой почты в 41 году не было (я нашел войсковая часть 68840 это 2715 ппс - 25 ск (2ф) - с 27.04.43, но по дате это точно не то).
[/q]

Это входящий номер документа, в котором сообщалось о гибели - правильное прочтение номера - 6884 с.
Вероятно эти сведения должны быть отражены в картотеке потерь в ЦА МО РФ.
Извещение о гибели этой датой, выписанная Управлением по учету по результатам проверки послевоенного донесения должно до сих пор храниться в военкомате призыва.
Запросите копию извещения.

На сайте "Память народа" есть также такие сведения

Ковецкий Петр Игнатьевич
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Красноярский край, Богучанский р-н
Дата и место призыва: Богучанский РВК, Красноярский край, Богучанский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 11 гсд
Дата выбытия: 19.11.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Московская обл., Ново-Петровский р-н, д. Мамошино, в районе
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Совпадения только по ФИО и имени жены.
Остальное - нет.
Но месяц и год пропажи без вести одинаковый - ноябрь 1941 г.
Правда и номер входящего отличается (смотрите 1 страницу донесения).

Неточности в написании адреса возможны и г.р..
Можно проверить Ваш ли это обратившись военкомат Богучанского района с просьбой предоставить информацию призывался ли он. Если призывался, то вероятней всего не Ваш.

Посмотрите так же как менялось административная принадлежность Богучанского района в разные годы.
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Раиса.
Большое спасибо.
Буду проверять, полученную информацию потом выложу.

DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Сделал дополнительный запрос в Чановский РВК, чтоб выслали списки призванных в один день с Петром Игнатьевичем и его братьями. А так же проверили наличие уведомлений №6884С и №11104С. Пока ответ не получил.

Так же был выслан запрос в Богучанский РВК с просьбой проверить призывался ли у них Ковецкий П.И. 1904 г.р. и отправил дополнительно историю поиска по Ковецким призванным Кыштовским РВК.
Вчера получил ответ, что Ка(о)вецкие Богучанским и Кежимским РВК не призывались. Звонил уточнял, исполнитель ответила, что проверка была по журналу призыва и похоронкам, с такой фамилией вообще никто не значится. Попробую сделать запрос в ЦАМО по Ковецкому Петру Игнатьевичу (11 гсд, 1308 с.п.).

Когда получу ответ со списками от Кыштовского РВК буду проверять куда попали призывники и будут ли совпадения по частям.

Спасибо.

Прикрепленный файл: Богучанский РВК ответ.jpg
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
Фамилия Коветский
Имя Василий
Отчество Игнатьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва 30.06.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н

На заметку 320 стрелковый полк
11-я стрелковая дивизия
[/q]

Евгений, спасибо. Да, я находил этот документ. Но не находил упоминаний о 320 с.п., 11й с.д.. Или я на что то не обратил внимание?
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Добрый день.
Делаю вывод, что это все же брат моего прадеда.
Служил в 11 ГСД, 1308 с.п..
И эти две записи об одном и том же человеке.
1. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

2. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Выводы делаю по следующим совпадениям:
1. Богучанский РВК дал ответ, что данных о призыве Ковецких в архивах нет.
2. Первая запись - погиб 28.11.1941, вторая запись - 19.11.1941 г. (даты рядом)
3. Наш Ковецкий П.И. - 1904 г.р., вторая запись 1914 г.р. (могли неверно записать год рождения)
4. У брата моего прадеда жену звали Ковецкая Анна Захаровна, во второй записи жена - Ковецкая Анна Захаровна.
5. В списке безвозвратных потерь 1308 с.п. много призывников Новосибирской области, есть ризывники Кыштовского РВК и Чановского РВК. (Баранов Д.С. 1903 г.р., Богожельский М.П. 1905 г.р., Горский Мефодий Павлович 1903 г.р. призван 08.09.1941 Кыштовским РВК, по записи в один день с нашим Петром Игнатьевичем, и годы рождения у них совпадают с нашим Петром Игнатьевичем) список до конца еще не просмотрел, думаю будут еще совпадения

Получил ответ из ЦАМО, к сожалению документов по 1308 с.п. за 1941 г. начало 1942г у них не сохранилось. Увы....

Но исходя из всех совпадений, делаю вывод, что по двум ссылкам речь идет об одном и том же человеке, брате моего прадедушки.

Возможно подскажете где еще можно попробовать проверить информцию, и подтвердить или опровергнуть мои предположения.

Спасибо.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10085
DAMMak61, здравствуйте!

Не сомневайтесь, Ваш.
Посмотрите еще запись строчкой выше.
Там Кыштымский район записан как Красноярский.
Описка, как и в Вашем случае.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...39c10fb0v1
---
Платным поиском не занимаюсь.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1775

DAMMak61 написал:
[q]
Получил ответ из ЦАМО, к сожалению документов по 1308 с.п. за 1941 г. начало 1942г у них не сохранилось. Увы....
[/q]

Если документы 18 сд в ЦАМО не сохранились, то подтвердить ваши предположения нечем. Действительно, увы... Остается только принять на веру. dntknw.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
DAMMak61, здравствуйте!

Не сомневайтесь, Ваш.
Посмотрите еще запись строчкой выше.
Там Кыштымский район записан как Красноярский.
Описка, как и в Вашем случае.

Раиса, добрый день. Спасибо большое. Да, действительно. Осталось восстановить судьбу еще 2 братьев.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈