Куприй Григорий Иванович 1918 г.р.
пропал без вести в 1941 году
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
30 ноября 2020 15:10 Ksena977 написал: [q] Мой вариант, это когда я обращаюсь во все архивы, и примерно все отвечают одно и то же, и я не пойму или действительно вообще нет никаких документов, или я не правильно и не так ищу.[/q]
Разумеется, что правильный поиск, это - всегда половина успеха. Но! Вы обращаетсь в архив с запросом сугубо на добровольных и официальных началах. Такой же получаете и ответ - отписку. То есть, они, разумеется, должны Вам что-то ответить на Ваш официальный запрос, но во-первых, это будет ОЧЕНЬ долго (тем более - сейчас, в условиях пандемии), а во-вторых, никто при этом не обещал Вам качественной и углубленной работы. Есть документы или их нет - это можно проверить только в самом архиве. Наши условия я уже озвучил, повторяться не буду, чтобы не спамить тему... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
30 ноября 2020 15:11 Ksena977 написал: [q] Ну вот я сейчас перелопачиваю все списки потерь 25 сд среди рядового, сержантского состава за весь период этой 25 сд, и его там тоже нет.[/q]
Вы - трудяга, как я посмотрю. Удачи в поисках! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2020 15:12 | | |
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2020 15:15 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 ноября 2020 15:10 Ну вы же предлагаете просто сугубо поиск "повезет и, что-то найдется-хорошо, ну не повезет результат я не получу и мне его никто гарантировать не будет". А мне уже ввиду мной проделанной работы хочется таки получить 100 % результат уже. Я не могу найти ни один документ на него. | | |
30 ноября 2020 15:18 vikarii написал: [q] Ksena977 написал:
[q] Ну вот я сейчас перелопачиваю все списки потерь 25 сд среди рядового, сержантского состава за весь период этой 25 сд, и его там тоже нет.
[/q]
Вы - трудяга, как я посмотрю. Удачи в поисках!
[/q]
Я бы обратилась к Вам, если б точно знала его воинскую часть или хотя бы полк . А я его не знаю, получить результат "Мы искали, ничего не нашли потому как вы сами виноваты, вы не знаете воинскую часть, почтовый ящик, и полк мне не хочется. Хочется уже если обращаться, то знать с чем, и чтоб это был 100 % результат | | |
30 ноября 2020 15:20 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 30 ноября 2020 15:15 Хорошая идея, толковая, мне нравится. А вот если у меня есть ответ с РГВА ,говорят, что смотрели по картотекам не только на то подразделение, которое я им указала. Пишут, что в их картотеках такой не значится и отправляют в ЦАМО опять же. | | |
30 ноября 2020 15:24 romanvm написал: [q] Ksena977 написал:
[q] Но проблема в том, что я не могу знать госпиталь и его номер, я не знаю как его узнать.
[/q]
Вы не одна такая. И не первая и не последняя. Я в такой же ситуации нахожусь - про двоюродного деда знаю только, что он пропал без вести. Когда его призвали, куда, где служил - вообще ничего не знаю и так же как и Вы пробую разные варианты.
Ksena977 написал:
[q] А запросы нужно тогда слать по всем подразделениям, которые я перечислила выше выходит так.
[/q]
А что делать? По другому никак.[/q]
А мне вот еще посоветовали обратится в архивную службу "Сбербанка России", там сохраняются архивные данные на сберегательные книжки всех солдат РККА,так как на каждого солдата заводился расчетный счет, на который ему переводилось денежное довольствие, в их данных как говорят, есть информация о подразделениях в которых служил солдат. Я им написала с целью, чтоб они мне прислали указанную у них воинскую часть и полк Куприя. Ответа пока нет, но люди говорят данные от них такие получали. | | |
30 ноября 2020 15:26 romanvm написал: [q] [/q]
У нас с вами схожая ситуация, мой дед должен был быть призван где то в октябре-ноября 1918 г.,так как родной брат моей бабушки, он тоже 1918 и судя по документам они должны были призываться в одно время. Ваш думаю тоже в такие же сроки. | | |
30 ноября 2020 15:36 romanvm написал: [q] Ksena977 написал:
[q] А вот если у меня есть ответ с РГВА ,говорят, что смотрели по картотекам не только на то подразделение, которое я им указала.
[/q]
Картотека это не списки личного состава. Где гарантия, что это полная картотека? Нужно смотреть списки личного состава, списки пополнений. У меня кстати, пропавший двоюродный дед тоже 1918 года рождения. И возможно он так же как и Ваш был призван до войны. Но я этого не могу никак найти - ни подтвердить, ни опровергнуть этого.[/q]
romanvm написал: [q] [/q]
Если вам нужно могу скинуть электронную почту и адрес этого банка с вкладами РККА | | |
30 ноября 2020 15:46 Писали фамилию имя отчество солдата, просьба найти архивные документы на такого то, с целью получения данных о номере воинской части, и названием полка, и выдачи, зачисления денежных средств на его счет. Отвечать они боятся, если просто так спрашиваешь не указывая для чего, боятся, что наследники будут подавать в суд на эти вклады. У меня в некоторых архивах, в которые я обращалась задавали именно этот вопрос, когда я звонила узнать на какой стадии обработка моего запроса. ЦАМО И РГВА спрашивали точно.
Ну я от себя писала просто, что мне нужны данные номера воинской части, и подразделения для поиска Красным Крестом без вести пропавшего.
Ответ я пока не получила. | | |
|