Куприй Григорий Иванович 1918 г.р.
пропал без вести в 1941 году
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2020 14:18 vikarii написал: [q] Ksena977 написал:
[q] Проблема в том, что я не знаю в воинской части он служил.
[/q]
для поиска по указанной мною картотеке знать номер в/части не обязательно. Для посика нужны: ФИО, место и год рождения, место призыва на в/службу. Ну и Вы же указали тут 421-ю стр. дивизию - широко, конечно, но искомо...
[/q]
Да он судя по всему переходил из подразделения в подразделение, и на каком то этапе его документы потерялись 421 сд тоже ( не факт) я в ней не уверена вообще. | | |
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2020 14:21 Я писала запросы в ЦАМО в РГВА и первые и вторые мне сказали, что документов на моего деда них нет. Просят указывать точную воинскую часть и подразделение, а я их не знаю на 100 %. Все, что на него есть донесение на "Память народа". По донесениям рядового и личного состава всех подразделений участвующих в Обороне Одессы и Севастополя я его тоже не нахожу. | | |
30 ноября 2020 14:23 vikarii написал: [q] Ksena977 написал:
[q] Проблема в том, что я не знаю в воинской части он служил.
[/q]
для поиска по указанной мною картотеке знать номер в/части не обязательно. Для поиска нужны: ФИО, место и год рождения, место призыва на в/службу искомого героя. Ну и Вы же указали тут 421-ю стр. дивизию - широко, конечно (желательно знать номер полка!), но искомо...
[/q]
Вы же сами сказали, что "широко конечно (желательно знать номер полка), а его ни в одном из этих полков ЦАМО И РГВА не находили ( а может не искали). Как ищут я принцип поиска не понимаю. | | |
30 ноября 2020 14:36 30 ноября 2020 14:46 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 30 ноября 2020 14:29 Писала в Лазаретный -2 Питер-ответ отрицательный РГВА-в картотеке рядового, сержантского ,офицерского состава не значится Архив "Погранвойск" в Пушкино, Московская область не значится Музей Второй Мировой войны в Киеве-документов нет По СБУ Украины-документов нет ФСБ Крыма, и России (Лубянка )-документов нет Государственный комитет по делам архивов республики Крым-документов нет Российский государственный архив социально-политической истории(РГАСПИ) ответ среди партийных работников и членов ВЛКС не значился В Гатчину тоже писала-документов на такого нет и в картотеке не значится. "Арольсен"-в картотеке нет,не значится. В "Саксонских мемориалах"- тоже не значится. Поисковая служба "Красный Крест" Украины, Германии, России, Америки ,Польши-ответов нет пока. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
30 ноября 2020 14:38 30 ноября 2020 14:39 romanvm написал: [q] Без номера полка никто ничего искать не будет.[/q]
Почему же, не будут - будут, точнее - мы будем искать и ищем и даже находим, но такой поиск возможен только в определенных картотеках ЦАМО. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
30 ноября 2020 14:40 Ну мой круг поиска сузился до 95 сд,25 сде,421 сд 157 сд,,2 кд. проверяю каждую из дивизия по ведомостям потерь рядового и офицерского состава за 1941,1942 г.. Я немного не разбираюсь в отличительных знаках родов войск,потому и спросила об отличительных знаках на лацкане и этой медали на кителе. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
30 ноября 2020 14:40 30 ноября 2020 14:41 Ksena977 написал: [q] Вы же сами сказали, что "широко конечно (желательно знать номер полка), а его ни в одном из этих полков ЦАМО И РГВА не находили ( а может не искали).[/q]
может и не искали. А мы - ищем РЕАЛЬНО и даже нередко находим то, что ищем. А главное, мы работаем с космической скооростью, т.е. очень быстро. Но Ваше право выбирать тот вариант поиска, который Вы выбираете - в т.ч. и ждать у моря погоды, точнее - у архива... вольному - воля... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
30 ноября 2020 14:42 vikarii написал: [q] romanvm написал:
[q] Без номера полка никто ничего искать не будет.
[/q]
Почему же, не будут - будут, точнее - мы будем искать и ищем и даже находим, но такой поиск возможен только в определенных картотеках ЦАМО.
[/q]
Даже если вы точно не знаете воинскую часть и название полка? Как долго идет поиск? Какие есть гарантии нахождения без этих данных воинской части и названия полка? | | |
30 ноября 2020 14:44 vikarii написал: [q] Ksena977 написал:
[q] Вы же сами сказали, что "широко конечно (желательно знать номер полка), а его ни в одном из этих полков ЦАМО И РГВА не находили ( а может не искали).
[/q]
может и не искали. А мы - ищем РЕАЛЬНО и даже нередко находим то, что ищем. А главное, мы работаем с космической скооростью, т.е. очень быстро. Но Ваше право выбирать тот вариант поиска, который Вы выбираете - в т.ч. и ждать у моря погоды, точнее - у архива...
вольному - воля...
[/q]
Мой вариант, это когда я обращаюсь во все архивы, и примерно все отвечают одно и то же, и я не пойму или действительно вообще нет никаких документов, или я не правильно и не так ищу. Или поиск без 100 % уверенности знания воинской части и полка это будет просто "висяк", которые закончится ничем. | | |
30 ноября 2020 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 30 ноября 2020 14:29 В петлицах, это то что на воротнике, эмблема Военно-технического состава во всех родах войск и службах. Вы писали, что делали запрос в Питер. Ответ есть? Вы узнали что это за п/я 30? Список Воинов Советской Армии, умерших в госпиталях гор. Кисловодска в дооккупационный период (09.08.1941 г. — 09.08.1942 г.) - https://centurkmv.ru/voinskoe-kladbishhe-2/Указаны ЭГ СКВО, ЭГ 2004, ЭГ 3176, ЭГ 2043, ЭГ 2040 Я бы отбросил все эти семейные рассказы и сосредоточился на поиске отталкивая от данных по первому письму - Кисловодск, п/я 30, до сентября 1942 года. Учтите только, что в августе 1942 года город был захвачен немецко-фашистскими войсками. Спасибо за полезную ссылку, посмотрю еще здесь. | | |
|