Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куприй Григорий Иванович 1918 г.р.

пропал без вести в 1941 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

romanvm написал:
[q]

Ksena977 написал:
[q]

По "мемориалу" уже смотрела всех и никого с такой надписью почтового ящика и не нашла.
[/q]

Ну как нет?! Вот один из:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70289401
В поле Последнее место службы указываете "п/я 30" и как говорится - вперёд и с песнями.
Учтите ещё, что п/я 30 может быть на самом деле ППС 30 (полевая почтовая станция). п/я часто путают с ппс
[/q]

Добрый день.
А вы мне писали, что у моего деда на кителе медаль инженерных войск
А ведь он мог быть в 421 сд, которая была сначала в Одесской области (Оборона Одессы, а потом вот пишут, что была переправлена в Севастоль,
Или я ошибаюсь по части его медали и этих лычек на лацкане?

44-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон — формирование (воинская часть) инженерных войск РККА Вооружённых Сил СССР.

В годы Великой Отечественной войны было два сформирования отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона под войсковым номером «44».

По окончании ВОВ полное действительное наименование — 44-й Орденов Красного Знамени и Богдана Хмельницкого отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон.

Первое формирование
На 22 июня 1941 года 44-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон (сокращённо — 44 омпмб) находился в составе 35-го стрелкового корпуса Одесского военного округа. С началом войны инженеры батальона навели через Днестр наплавные мосты, по которым двинулись из МССР (Бессарабии) отступающие войска и потоки беженцев.

18 июля 1941 года 44 омпмб был передан в состав Отдельной Приморской армии, с которой оборонял Одессу. В конце июля батальон отошел к Одессе, где саперы под непрерывным огнём противника минировали подходы к городу, неся большие потери.

В начале обороны Одессы личный состав 44-го отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона в стрелковый[1], за счёт него были пополнены маршевые роты 95-й стрелковой дивизии. В середине сентября батальон производил минирование подходов к переправам Сухого Лимана, взрывал дамбы и минировал северный берег лимана.

В ночь с 15 на 16 октября на теплоходе «Украина» остатки батальона отправились в Севастополь.

В Крыму решением Военного совета Приморской армии 21 октября 1941 года ввиду малочисленности и отсутствием инженерного вооружения (переправочных средств) 44 омпмб был расформирован, а его личным составом были укомплектованы инженерные части 421-й стрелковой дивизии[2].

Прикрепленный файл: 1222.JPG
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ksena977 от 30 ноября 2020 13:55
Может я не права, но смотрела на сайте "Память народа" карту обороны Одессы и Севастополя эта 421 сд там присутствует и там и там.

Подскажите я в правильном направлении думаю?

Прикрепленный файл: Куприй григорий.JPG
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

Ksena977 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ksena977 от 30 ноября 2020 13:55
Может я не права, но смотрела на сайте "Память народа" карту обороны Одессы и Севастополя эта 421 сд там присутствует и там и там.

Подскажите я в правильном направлении думаю?

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD

[/q]

Прикрепленный файл: одесса 421 сд.JPG
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753

Можем поискать его для Вас в специальных картотеках ЦАМО, равно как и по фондах в/частей, в коих он служил. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Оборона Севастополя
Период с 05.11.1941 по 04.07.1942 г.

Прикрепленный файл: севас.JPG
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Можем поискать его для Вас в специальных картотеках ЦАМО, равно как и по фондах в/частей, в коих он служил. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Проблема в том, что я не знаю в воинской части он служил.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753

Ksena977 написал:
[q]
[/q]

для поиска по указанной мною картотеке знать номер в/части не обязательно. Для поиска нужны: ФИО, место и год рождения, место призыва на в/службу искомого героя. Ну и Вы же указали тут 421-ю стр. дивизию - широко, конечно (желательно знать номер полка!), но искомо...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Ksena977 написал:
[q]

[/q]

для поиска по указанной мною картотеке знать номер в/части не обязательно. Для посика нужны: ФИО, место и год рождения, место призыва на в/службу. Ну и Вы же указали тут 421-ю стр. дивизию - широко, конечно, но искомо...
[/q]

Да он судя по всему переходил из подразделения в подразделение, и на каком то этапе его документы потерялись 421 сд тоже ( не факт) я в ней не уверена вообще.

Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.
Я писала запросы в ЦАМО в РГВА и первые и вторые мне сказали, что документов на моего деда них нет.
Просят указывать точную воинскую часть и подразделение, а я их не знаю на 100 %.
Все, что на него есть донесение на "Память народа".
По донесениям рядового и личного состава всех подразделений участвующих в Обороне Одессы и Севастополя я его тоже не нахожу.
Ksena977

Ksena977

Украина. Днепр
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Ksena977 написал:
[q]

[/q]

для поиска по указанной мною картотеке знать номер в/части не обязательно. Для поиска нужны: ФИО, место и год рождения, место призыва на в/службу искомого героя. Ну и Вы же указали тут 421-ю стр. дивизию - широко, конечно (желательно знать номер полка!), но искомо...
[/q]

Вы же сами сказали, что "широко конечно (желательно знать номер полка), а его ни в одном из этих полков ЦАМО И РГВА не находили ( а может не искали).
Как ищут я принцип поиска не понимаю.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈