Истомин Алексей Иванович, Истомин Николай Алексеевич
Ищу пропавших безвести своих родственников: деда и дядю
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
10 февраля 2013 21:02 ох, если бы знать.. куда бежать(.. как говорила марья ивановна в "формуле любви": "не знаю..(( если бы знала - сама была бы счастлива..." ))) ну, на всякий случай обязателно напишите в военно-медицинский. попробуйте запросить данные по этому бойцу. истомину а. умершему там-то и тогда-то. пусть поднимут отчеты этого госпиталя. надо все проверять. а то на первый взгляд это выглядит так, а начинаешь копаться в документах - и всё по-другому..(( и скан обеих страничек приложите. пусть глянут, чего по нему есть, когда он поступил, сколько у них пробыл. и сами еще проверьте на мемориале всех истоминых, чье имя начинается на букву а. но учтите - их много)). я пробежалась вкратце, по умершим в октябре и пропавшим без вести в сентябре-октябре 42-го. вроде нету подходящих кроме вашего.погибшие имеют свои собственные могилы других местах. а пропавшие без вести вроде воевали далековато от калининского фронта.. но лучше сами не торопясь по страничке перед сном пересмотрите. ну, а что еще гражданам делать, если государство этим не занимается на своем государственном уровне.. счас кину ссылку http://obd-memorial.ru/html/se...0001111110вот. заходите и смотрите.. к весне управитесь.. а там может и ответ из медицинского подоспеет. и можно будет сделать какие-то выводы.. выбирать-то не из чего..(( если хотя бы один раз боец прошел по базам с ошибками (как ваш), то пропажу без вести обязательно надо ставить под сомнение. как правило оказывается, что он где-то есть, но записан не правильно, поэтому не получается его опознать и присвоить.. только вычисления помогают..(( | | |
10 февраля 2013 21:38 а вот кстати и воспоминания ветеранов этой самой 373 дивизии и конкретно вашего полка. кроме врача там еще и другие бойцы отписались. почитайте - будете знать все подробно. вот когда они там, в другом измерении, дежурят на НП, наблюдают в стереотрубу за противником, в который раз пробираются через болото (а там была кошмарная местность - вместо дорог часто только болото в лесах), стреляют, подвозят снаряды, прячутся от очередной бомбежки, перекусывают или спят вполглаза - вот в это самое время где-то среди них и ваш дед - представляете???!! чебаркуль, кстати, тоже упоминается.. http://яруга.рф/index.php/lite...spominajut | | |
| olga-shal Новичок
10 февраля 2013 22:17 В извещении о пропаже б/вести ,полученном моей бабушкой путаница с адресатом! Получателем указана та же женщина- Давыдова Лукия Ивановна, ( как и в сведениях о безвозвратных потерях,на которые Вы мне указали) но зачеркнута,и свеху написана фамилия Истомина. | | |
| olga-shal Новичок
10 февраля 2013 22:23 | | |
10 февраля 2013 22:36 да.. загадка.. но таких загадок полно в архивах. и что все это значит, мы не вычислим(.. это надо было спрашивать среди однополчан, с чьими данными могли быть перепутаны данные жены.. или в селе, чья это была жена на самом деле. тут важно одно: в один прекрасный момент боец пошел по документам с чужими данными, что и затрудняет существенно его поиски.. попробуй прикинь, что еще по нему могли с этого момента перепутать, и в каком новом виде и где его искать..(( | | |
| olga-shal Новичок
10 февраля 2013 22:53 И еще он есть-значится Истомин Алексей ,отчество не указано,1909 г.р. ( вместо 1902г) в безвозвратных потерях за №144, и жена-та же самая Давыдова. Уже в 3-х документах под разными номерами проходит,но место жительства одно и то же. Видимо были занесены неверные данные и пошла путаница.Но я буду искать! Вдруг мне повезет !Большое спасибо Вам, что не остались равнодушны к моей истории! | | |
10 февраля 2013 23:14 отпишитесь потом - когда получите ответ из медицинского, и когда пересмотрите всех.... удачи!! | | |
|