Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загороднев Григорий Васильевич 1921 г.р

Пропал без вести. Вероятно попал в плен.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
LanaLee

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 257
Львов, п/я 315 - 34 танковая дивизия.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=30283782

в/ч 8556 = 67 тп 34 тд
Дата пленения 07.07.1941
Место пленения Дубня
Лагерный номер 77724
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1978159017

Прикрепленный файл: 00000182 (3).jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Ironka написал:
[q]
Эту информацию которую я написала мне дали в другой группе по поиску, и тоже не ссылками, а текстом в основном, поэтому так и написала
[/q]

А откуда мы можем это знать, если вы не написали, что эту инфу вы получили в другой группе по поиску? Всё выглядит как-будто у вас есть все эти документы на руках и вы просто написали свои размышления, решив не выкладывать документы их почему-то.
Совет на будущее - пишите вообще всё что вам известно и указывайте откуда вы получили информацию. Так будет меньше вопросов и советы будут более конкретные.

Вот здесь идёт обсуждение про п/я 315 Каунас, почитайте, может что новое узнаете.
И я бы начал с запроса в ЦА МО на предмет прохождения службы в 34 гаубичном артиллерийском полку 34 танковой дивизии.
Год рождения 1921, значит призвать должны были до войны. Обратитесь в РГВА на счёт службы в 34 гаубичном артиллерийском полку 34 танковой дивизии. Потому что вполне может быть, что в ЦА МО нет документов по 34 гаубичному артиллерийскому полку 34 танковой дивизии.
У меня двоюродный дед тоже был 1921 года рождения, призывался осенью 1940 года. В РГВА я нашёл его в списках нового пополнения по известному мне месту его службы.

Ironka написал:
[q]
Все совпадает кроме имени отчеству и фото
[/q]

Вполне мог специально исказить свои данные. Мне известен случай, что командир попав в плен назвал себя именем нашего известного писателя - Николай Семёнович Лесков. Я долго искал его карточку военнопленного, пока не прочитал об этом в его воспоминаниях. В карточке из вашей ссылки https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300905025 указана сестра Дункова Прасковья и имя и девичья фамилия матери указана. Эти данные бьются с этими вашими родственниками?
В карточке указано 8916, т.е. получается 34-й гаубичный артиллерийский полк (в/ч 8916) 34-я танковая дивизия (в/ч 8379)

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Ironka
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

romanvm написал:
[q]
Вполне мог специально исказить свои данные. Мне известен случай, что командир попав в плен назвал себя именем нашего известного писателя - Николай Семёнович Лесков. Я долго искал его карточку военнопленного, пока не прочитал об этом в его воспоминаниях. В карточке из вашей ссылки https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300905025 указана сестра Дункова Прасковья и имя и девичья фамилия матери указана. Эти данные бьются с этими вашими родственниками?
[/q]

Имя сестры бьется, фамилия нет. Мою бабушку сестру Григория тоже зовут Прасковья
Ironka
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
дата рождения, вернее год, место призыва, место и дата примерное пленения, все бьется
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Ironka написал:
[q]
фамилия нет
[/q]

Может она уже была замужем и указана фамилия по мужу? И мне кажется, что переводчик не правильно прочитал фамилию. Я, конечно, не спец в рукописном немецком, но есть смутные сомнения. Может двоюродная сестра указана? Иногда указывали, например, жену брата.
В любом случае я бы начал с запросов в ЦА МО и РГВА по 34-й гаубичному артиллерийскому полку 34-я танковая дивизия. Или что бы долго не ждать заказать поиск у частника. И уже плясал от этого. Потому что у вас пока только косвенные подтверждения.
А вот здесь мать указана Мария Сергеевна.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Ironka
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Фамилия бабушки по мужу Сложнева Прасковья Васильевна
Ironka
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
А фамилия Дункова судя по всему весьма распространена в данном районе. если исказил данные мог специально назвать первую известную в той местности фамилию
Ironka
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]
А вот здесь мать указана Мария Сергеевна.
[/q]

А Мать да, Мария Сергеевна
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Ironka написал:
[q]
А фамилия Дункова судя по всему весьма распространена в данном районе. если исказил данные мог специально назвать первую известную в той местности фамилию
[/q]

Тогда велика вероятность, что это действительно ваш дед и в плену он исказил свои данные. Но запросы вы всё-равно напишите в архивы.
А девичью фамилию вашей прабабушки, матери деда известна? На карточке читается как Зизерова или Цицерова, если правильно разобрал рукописный немецкий
---
Ironka
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]
А девичью фамилию вашей прабабушки, матери деда известна? На карточке читается как Зизерова или Цицерова, если правильно разобрал рукописный немецкий
[/q]

Зацепина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈