Журавлёв Василий Яковлевич, 1902 г.р.
пропал без вести в январе 1942
| MaryDi Почетный участник
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 108 | Вверх #
25 января 2016 22:44 Мне военкомат прислал всё всё, что у них было. Может специалисты по этой бумаге смогут разобрать что-то?....
ЦАМО мне копии документов не выслал, только ответ официальный, который дублировал сведения с ОБД Мемориал. А эти молодцы, всё собрали и прислали!
 --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
25 января 2016 22:48 25 января 2016 22:56 Великоцкий
Геннадий, спасибо Вам огромное! Это я тоже делала. Они все числятся на ОБД Мемориал пропавшими без вести. Они все из ближайших деревень, и с их правнуками я проводила летние каникулы у бабушки в деревне.
Вот начало этого списка и там не читаема часть. Ну не может же это быть секретным каким- то подразделением из рядовых с ВУС - 133а?!
С уважением, Мария.
 --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
ВеликоцкийДолгожитель форума  Краснодарский край Сообщений: 2329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5651 | Вверх #
25 января 2016 22:57 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
25 января 2016 23:12 Великоцкий
Да, Геннадий печально...
Ну вот и они пишут, что у них нет ни чего того, что нет у меня. Я им выслала, что имею и попросила то, что не имею. Вот и их ответ: " К сожалению, дополнительных сведений, к тем, что имеются у Вас о судьбе Вашего прадеда, в нашем отделе не имеется." --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
25 января 2016 23:19 Великоцкий
Геннадий, у меня появился проблеск!!! Нашла одного бойца из этого списка убитым, а не пропавшим без вести. Как думаете - это может быть зацепкой?
ВеликоцкийДолгожитель форума  Краснодарский край Сообщений: 2329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5651 | Вверх #
25 января 2016 23:23 25 января 2016 23:25 Говорите, что все из списка без вести проПавшие. Однако, нет. [ Изображение на стороннем сайте: 3b0e703584cet.jpg ] Воронов Имя Матвей Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1895 Место рождения Калининская обл., Луковниковский р-н, Луковниковский с/с, дер. Самотино Дата и место призыва Луковниковский РВК, Калининская обл., Луковниковский р-н Последнее место службы в/ч 3744 202 СД 682 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 15.08.1941 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Ивановское http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1227540Курганов Имя Дмитрий Отчество Родионович Дата рождения/Возраст __.__.1895 Место рождения Калининская обл., Луковниковский р-н, д. Деряшково Последнее место службы 114 стр. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 19.09.1943 Первичное место захоронения Смоленская обл., Демидовский р-н, Пересудовский с/с, д. Пересуды http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55312630Проверяйте внимательнее... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
25 января 2016 23:45 MaryDi написал: [q] Вот начало этого списка и там не читаема часть. Ну не может же это быть секретным каким- то подразделением из рядовых с ВУС - 133а?! [/q]
Здравствуйте! На этой странице есть две цифры в последней колонке - 305 и 307. Если предположить , что это номера стрелковых дивизий, то получается. 305 СД сформирована в июле -августе в г.Димитров Более половины личного состава дивизии составляли добровольцы Коминтерновского района Москвы, а также мобилизованные Калининской области.https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)307 сд - сформирована тоже в Московском военном округе в Ивановской области. в июле 41 г. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F | | |
25 января 2016 23:46 Великоцкий
Огромное Вам спасибо, ещё раз!
Я пошла по фамилиям, которых знаю из окрестных деревень, чтобы потом с роднёй пообщаться, я приезжаю туда на пару дней летом. Как хорошо, что есть маячки, как теперь с ними поступить? Куда дальше? --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
25 января 2016 23:50 Raisa28
СПАСИБО!!! А в шапке, где именной список, карандашом похожа на 107 (я гуглила тоже и их разные девизии 107). --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
25 января 2016 23:56 25 января 2016 23:59 С моим Журавлёвым письменная связь прервалась в январе 1942, а в донесениях пропал без вести в мае 1942 года. Вот этот промежуток и надо брать за основу. Склоняюсь к январю больше. У него три сына дома остались и жена. Не мог, я думаю, он не писать.. Весь дом обшарила и не нашла ни чего. Видимо прабабушка сжигала письма ( а ведь на них и была бы часть написана), потому что немцы стояли в нашей деревне и жили даже в нашем доме. Это под Ржевом же было.. Вот Деряшка, из которой убитый боец Курганов из моего списка, от нашей деревни в 3 км. Но он погиб в сентябре 1943 года. Поэтому и его не могу брать в расчет. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
|