⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Жигулин Александр Михайлович призыву в 1939 году
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | 1.В документе из обд Мемориал указано, что по призыву в 1939 году Да, 07.10.2012 - Отправила через интернет-приемную запрос в МВД. Там просто указала все имеющиеся данные. Ответа пока не поступило. Хотя, пойду сейчас проверю. Кажется, что-то было. Был какой-то неправильный ответ. Я гневное письмо отправляла также через приемную. Ща проверю ![]() Вы просили в ЦАМО проверить по приказам и документам 27 утп (г.Баку) куда и когда Конечно, такой вопрос звучал в моем письме. Ответ цитирую: "27 учебный танковый полк дислоцировался в г. Баку и в состав действующей армии не входил. В алфавитных книгах учета рядового и сержантского состава 27 учебного танкового полка за 1943-1944 годы Жигулин Александр Михайлович не значится". Ну, то етсь на вопрос они не ответили. Сидел себе в Баку, а куда делся дальше - не известно. Прислали ровно ту информацию, которую я и без них знаю. В октябре 1944 пропал, но в книгах не значится. Вот вам и НКВД - одни секреты ![]() [qПопросите еще раз но на платной основе (тогда есть шанс, что не получите формальную отписку).Укажите все предыдущие наименования полка.] Вот именно, что ВОЗМОЖНО не получу отписку. А сколько стоит такой запрос? И что спрашивать-то? Отправлять аналогичное письмо, но только за денежку??? Удачи! Спасибо! Но сил уже мало, руки опускаются... Сообщение отправлено: 14 февраля 2013 15:53 Точно! 22.11.2012 г. получила из МВД ответ за подписью начальника А.И.Белюкова "Ваше заявление об установлении судьбы родственника Жигулина Александра Михайловича внимательно рассмотрено. Сообщаем, что Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации, в состав которого входит Центральный архив МВД России, сведениями в отношении Жукова М.Н. не располагает, в связи с чем удовлетворить Вашу просьбу, к сожалению, не представляется возможным". Я не знаю, кто такой Жуков М.Н.!!! В письме явная ошибка. Что они там внимательно рассматривали - я тоже не знаю. Когда человек подписывает документ, он обычно проверяет информацию внутри. Этого не сделали. Я задала соответсвующий вопрос, но ответа не получила. Наверное, надо заново делать запрос. Лучше обычной почтой, да? |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182 | Здравствуйте! 1.Все-таки сделайте запрос в РГВА. 2.Тогда в ЦАМО делайте запрос по 191 уч.т.бриг (позже 6 уч.т.бр) (по ним есть инфа в инете). Таким образом Вы закроете одно из направлений поиска и приложите усилия и все воображение для поиска по другим направлениям. 3. "...Руки опускаются..." Это нормально, это пройдет. Я два года почти без результата ищу информацию по двум родственникам почти без исходных данных. Я знаю, что руки опускаются, но потом опять начинают подниматься, когда отдохнут (ПРОВЕРЕНО).Тем более Вы в отличии от многих, которые не то, что не получили ответа, но и те которые получили советы и ответы, не проявляют настойчивости. А в Вашей теме с 7.10.12 по 14.02.13 только Ваши сообщения. и тишина... 4.Да ,ЦАМО может прислать на платной основе какую-нибудь ерунду, которая и без того есть в интернете (было такое),но может и не взять плату, если нет документов на хранении(было такое). Я потратил кучу времени, нервов и рублей(конверты, пересылка), чтобы осознать необходимость данного шага. Может быть мне просто не везло... Вам решать. 5.Попробуйте просмотреть в обд Мемориал: - всех с данной полевой почтой и ппс (ближе к дате отправки на фронт) -всех призванных примерно в одно время с разыскиваемым 6. перечитайте все рекомендации, которые найдете по поиску. Составьте план поиска на бумаге (с указанием адресов и направлений) и действуйте. Через год Вы станете специалистом и будете давать советы начинающим. 7. В МВД и ФСБ следует посылать вопросы только, когда будете отрабатывать версии что был в плену или репрессирован (но лучше в ФСБ). 8.Вот Вам пример моей очередной "последней надежды": я отобрал всех сослуживцев деда, которые попали в плен и освободились и пытаюсь по их фильтрационно-проверочным делам узнать из их показаний хоть что-то о судьбе деда и боевом пути его полка. Полк не успел повоевать и 2-х недель. Не известен толком его маршрут отступления, а имеющаяся информация полна пртиворечий..." Удачи! |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | Спасибо за поддержку, Александр! Мама смеется, говорит ,что почта только на меня работает ![]() Все-таки сделайте запрос в РГВА Туда писала 07 октября 20012 г. Правда, по электронке. Возможно, такой запрос будет обрабатываться дольше. Отправлю обычной почтой на днях. Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 1:42 2.Тогда в ЦАМО делайте запрос по 191 уч.т.бриг (позже 6 уч.т.бр) Как правильно сформулировать данный запрос? Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 22:33 18.02.2013 - Отправила запрос в РВГА |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | 18.02.2013 - Отправила запрос в РВГА 18.02.2013 - Отправила запрос в военкомат по Центральному району по г. Санкт-Петербург |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | Ответы из архивов были такими, иных сведений нет ![]() [ Изображение на стороннем сайте: bd64abb75d5dt.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: c0871d9434fat.jpg ] |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | miliam, поиск по № ПП Нашел информацию о своем земляке - У него указано: призыв 35 танковый полк пп 17229 А Может вам это может в поисках. Думаю нужно учитывать и буквы в ПП По данным из МЕМОРИАЛА. п/п 17229-Ю - Баку в/ч 17229-Б - Баку п/п 17229-Г - Баку |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | BlackDolphin, спасибо. А куда дальше-то писать? В Баку? ![]() |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | miliam По данным из МЕМОРИАЛА видно, что большинство документов это документы со слов родственников и только один документ я встретил с указанием пп 17299. Однако большинство документов указывает что человек был танкистом и обучался пп 17299. Естественно учебное подразделение не входило в состав действующей армии. Хотя странно, что человек не значится в списках. Из вариантов - № ПП не верны, хотя "танкист" подходит - непонятно где пребывал с 1939 до начала учебы в 1944 года - странная надпись в правом нижнем углу документа "МВД 28746" - танкистов готовили для танков Шерман М4А2 ссылка - мог погибнуть в первом бою. "Поставки танков М4А2 а СССР начались в ноябре 1942 г. В Советский Союз было отправлено 4063 единицы, приняты военной приемкой ГБТУ 3664 единицы. Первой новые американские танки получила 5-я гвардейская танковая бригада, воевавшая на Северном Кавказе. С весны 1943 г. М4А2 начали принимать участие в боевых действиях на советско-германском фронте, наиболее активно – в 1944 и 1945 г. В составе 233-й танковой, 2-й и 45-й механизированных бригад, 156-го и 252-го танковых полков 6-й армии, например, они хорошо зарекомендовали себя в Уманской, Белорусской, Вильнюсской и Варшавской наступательных операциях. "Шерманы" использовались на различных участках советско-германского фронта от Балтики до Черного моря. Наиболее же массированно – в ходе Белорусской наступательной операции. В танковых и механизированных частях советских фронтов, принимавших участие в этой операции, по количеству "шерманы" уступали только Т-34. Во время Висло-Одерской операции в составе 2-й гвардейской танковой армии находился 1-й механизированный корпус, укомплектованный танками М4А2 и Мк.III. В дальнейшем корпус принимал участие в штурме Берлина. Танки M4A2(76)W (в советских документах тех лет боевые машины этой модификации никакими обозначениями не выделялись) 9-го гвардейского механизированного корпуса участвовали во взятии Будапешта, в отражении немецкого контрудара у о.Балатон, в освобождении Вены. После окончания боевых действий в Европе, оставив свою технику в прежнем районе дислокации, корпус был переброшен на Дальний Восток, где его бригады получили 183 "Шермана", прибывших из США. Танки 9-го мехкорпуса преодолели Большой Хинган и вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину. Они участвовали в овладении Чаньчунем и Мукденом и освобождении Ляодунского полуострова." |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | miliam Читаем ответ ЦАМО: "В алфавитных книгах учета рядового и сержантского состава 27 УТП за 1943-1944 годы ... не значится". Варианты: 1. Александр Михайлович не служил в данном полку, номер пп неправильно прочитан или записан. Это тупик для поиска. 2. Бойца искали в списках рядовых, а он был младшим офицером и учитывался в книге учета офицерского состава. 3. Списки рядового и сержантского состава по 27 УТП за соответствующий период в ЦАМО неполные. miliam написал: А куда дальше-то писать? В Баку? Возможности для поиска путем отправки писем исчерпаны. В Баку писать не надо, документы 27 УТП находятся в Подольске. Вы уже писали, что у вас нет возможности лично посетить архив. Но кроме вас никто не поднимет опись 27 УТП, не посмотрит по делам полка приказы о направлении курсантов в ДА за 1944 год, книгу/журнал учета происшествий (для исключения варианта гибели в полку в результате несчастного случая или выбытия из полка по болезни), книгу учета офицерского состава за 1944 год (для проверки версии о службе офицером) и т.д. |
Лайк (1) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | miliam Михаха написал: Вы уже писали, что у вас нет возможности лично посетить архив. Но кроме вас никто не поднимет опись 27 УТП, не посмотрит по делам полка приказы о направлении курсантов в ДА за 1944 год, книгу/журнал учета происшествий (для исключения варианта гибели в полку в результате несчастного случая или выбытия из полка по болезни), книгу учета офицерского состава за 1944 год (для проверки версии о службе офицером) и т.д. Полностью поддерживаю направление поиска. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Ж » Жигулин Александр Михайлович [тема №45014] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |