| Alex-MX Москва Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
20 сентября 2019 9:06 artemosa7 написал: [q] На этих солдат ничего нет . Пока нет. Возможно архивы будут открыты в наше время. Но то что основной состав отмечен ЛенФронтом мне думается нужно и моего деда искать там.[/q]
ЛенФронтом там ничего не отмечено. Сведения могли сохранится в виде списков личного состава, ведомостей и т.д. на уровне полка или дивизии, т.е. можно найти сведения о том, что человек служил в этой части. И даже может быть увидеть дату и причину выбытия. Думать, что где-то осталось донесение о потерях , в котором упомянут ваш родственник, и его скоро оцифруют довольно наивно. Полки и дивизии утрачивали документы и некоторые неоднократно. В случае моего деда, воевавшего кстати под Ленинградом, осталась только алфавитная книга л/с полка. И то я думаю только потому что её ГУК затребовал для сверки потерь довоенного состава, и её не уничтожили в 1942 в окружении со всеми документами. И финансовые документы с выплатой довольствия, на этой книге стоит печать "срок хранения 5(пять) лет", и она вообще сохранилась вопреки. |