Емшанов Серафим Петрович 1905 года.
| Monsieur Serge Новичок
26 сентября 2015 11:04 26 сентября 2015 11:07 Здравствуйте! Во первых, хотелось бы Вас поблагодарить за отзывчивость, и оперативность даже как то неожиданно быстро пришла помощь.Итак начнем, [q] Где был и, что делал товарищ Емшанов после призыва в течении двух лет?[/q]
у меня точно такой вопрос возникал в процессе поиска,с Вашего позволения выскажу свою версию, какое я имею предположение о том, куда призывник Емшанов мог попасть. Начну с того что, красноармеец призван был в августе 41 года, в это же время формировалась 31 бригада, в которую вошли 11,84,96 ЗСП; 25 ЗСБ; 17 батальон связи, возможно он попал именно в одну из частей этого формирования на базе лагеря" Суслонгер". Далее, человека могли оставить в этом лагере с целью: для обучения новобранцев, со слов дочери до войны он проходил службу в РККА, следовательно он уже был какой то мере подготовленным бойцом, либо красноармейца могли оставить с другой целью, так к примеру для обслуживания самого лагеря, хоз. взвод, мед сан часть и.т.д, в конце концов мог написать рапорт о прошении, оставить его по месту дислокации. Тому есть неопровержимые факты, так же со слов старшей дочери, видимо жена пропавшего без вести, ездила к нему на свидание, иначе бы как родилась его дочь 1943 года рождения. Ну а дальше я думаю, к концу 43 года а может и раньше, (к моему великому стыду плохо знаю историю) возникла острая необходимость в живой силе на фронте. Вот тогда то и Емшанов написал рапорт на фронт, а может и не писал, там уже не кого и не спрашивали сформировали маршевую роту и вперед, на фронт, но так как на тот момент шли ожесточенные бои, сразу бросили на передовую ну а там ... . Ну вот как то так, я высказал свою версию. Что касаемо Кузнецова Николая Павловича 1905г.р. предположительно призывавшегося вместе с Емшановым, возможно он намного раньше ушел на фронт из учебного лагеря, так как на подготовку бойца уходило не так уж много времени. Это мое мнение, хотя возможно все не так как я полагаю, в любом случае мне без Вашей помощи не обойтись. Поэтому, все что мне будет известно, буду выкладывать Вам на страничку, с понедельника начну в очередной раз трясти военкомат выложу копии документов - запросов присланных с архивов ЦАМО, и военкомата на общее обозрение.
 | | |
| Monsieur Serge Новичок
26 сентября 2015 11:10 Военнкомат
 | | |
| Monsieur Serge Новичок
26 сентября 2015 11:11 Военнкомат
 | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
26 сентября 2015 11:38 26 сентября 2015 12:52 Monsieur Serge написал: [q] он проходил службу в РККА[/q]
Этот факт позволяет предположить, что его могли отправить на формирование новой дивизии. С августа 1941 года на ст. Шолья Удмуртской АССР формировалась 357-я стрелковая дивизия. Но сначала надо разобраться со сведениями, указанными в военкоматовском ответе:почему в военкомате нет данных о его призыве, получала ли его жена пенсию на детей. | | |
| Monsieur Serge Новичок
26 сентября 2015 14:04 [q] могли отправить на формирование новой дивизии.[/q]
, Возможно и такой вариант, но по описанию красноармеец находился в 361 запасном полке, а формировалась действующая дивизия я так понимаю, разве это не есть разница?(я не силен в знаниях) В любом случае нужно опять с военкомата начинать. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2304 | Наверх ##
26 сентября 2015 14:20 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
26 сентября 2015 15:30 26 сентября 2015 15:39 Monsieur Serge написал: [q] по описанию красноармеец находился в 361 запасном полке[/q]
Но по данным ЦАМО он не значится в документах по учету личного состава 361-го зсп. Жаль, что они проверили только по 1943 году. Возможно, жена ошиблась в номере полевой почты или в дате последнего письма. Сейчас, мне думается, первым делом надо определиться с военкоматом призыва Серафима Петровича, т.к. по Бемыжскому РВК призыв не подтверждается. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2304 | Наверх ##
26 сентября 2015 15:38 [q] Сейчас, мне думается, первым делом надо определиться с военкоматом призыва Серафима Петровича, т.к. Бемыжский РВК призыв не подтверждает.[/q]
А, для этого, необходимо установить документально подтвержденное место проживания Серафима Петровича перед войной по архивам паспортных столов и ЗАГС. Могут обнаружиться "чудеса". --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
26 сентября 2015 15:49 Gnom7 написал: [q] необходимо установить документально подтвержденное место проживания Серафима Петровича перед войной [/q]
Можно запросить в районном архиве сведения из похозяйственных книг о его семье. Вдруг, сохранились книги довоенного и военного времени. | | |
| Monsieur Serge Новичок
26 сентября 2015 15:56 Всем спасибо, я непременно воспользуюсь Вашими советами, результаты выложу в этой ветке. Вопрос времени. | | |
|