Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р.
103 автосанрота
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 июня 2013 21:45 18 июля 2013 14:43 Получила ответ из архива военно-медицинского музея следующего содержания:  По указанным адресам письма пока не направляла. Из РВК Пролетарского района Ростовской области тоже вчера прислали ответ. Из новой информации только то, что первоначально был призван в Новочеркасск: --- Ищу:
Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Москвой.
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
Михаха Сообщений: 4166 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
28 июня 2013 18:04 Моё мнение: Если 103 АСР организационно входила в состав 5 армии 2-го формирования, то и сведения по личному составу могут находится в фонде указанной армии в ЦАМО. Судя по тому, что сведения в ОБД отсутствуют, значит учет людей велся плохо. Возможно, получше обстояло дело с учетом техники (приказ о закреплении машины, приказ о списании). На практике встречался документ о пополнении стрелкового полка: на нескольких страницах подробное описание лошадей (масть, кличка, зубная формула, сведения о прививках) и последняя строчка типа "с ними 150 человек личного состава". | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
28 июня 2013 21:51 28 июня 2013 21:51 может проверьте ярошенко на всякий случай.. ? | | |
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 июня 2013 16:07 Здравствуйте, Михаил. В том-то и дело, что в ЦАМО документы по 103 АСР не поступали. Вот ответ из ЦАМО по другому бойцу:  Поэтому я и писала запрос в ВМА, надеясь, что документация хранится у них. А можно ли как-то уточнить, какая техника была закреплена за дедом, если он был шофёром? Если можно, то где может храниться такого рода информация? --- Ищу:
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
29 июня 2013 16:08 Просматривала Ярошенко и Еращенко , как нередко искажали фамилию. Хотя есть ещё вариант Ерошенков. --- Ищу:
30 июня 2013 21:10 gull-tiana написал: [q] дравствуйте, Михаил. В том-то и дело, что в ЦАМО документы по 103 АСР не поступали. Вот ответ из ЦАМО по другому бойцу:[/q]
Возможная интерпретация отрицательного ответа из ЦАМО: на хранении нет отдельного фонда, который называется "Фонд 103 АСР". Но это не означает, что документов по 103 АСР нет в принципе. Это может означать, что документы 103 АСР находятся в фонде 5 армии, то есть, бойцы роты учтены в книге учета рядового и сержантского состава 5 армии, все приказы по личному составу роты входят в дело "Приказы по 5 армии" и так далее. Впрочем, документы роты могут находится и в фонде армейского МСБ (если такой существовал). Если у вас есть возможность лично поработать в архиве, то шансы что-нибудь найти я не считаю нулевыми, так как примерно понятно что и где надо смотреть. А сами работники ЦАМО в этом поиске вам не помогут. | | |
1 июля 2013 2:27 | | |
1 июля 2013 2:34 1 июля 2013 2:37 | | |
1 июля 2013 9:35 и вот.. а что такое 4 отд. цуп??
4 отделение (или отдел) Управления централизованного учета потерь.
может про них в главном управлении кадров спрашивать нужно?
ГУК НКО исключал из списка погибших/пропавших без вести офицеров. При присвоении офицерского звания приказом ГУК человек зачислялся в списки офицерского состава КА, ну а потом и исключался (болезнь, смерть, запас и т.п.) | | |
1 июля 2013 20:46 Документы по 103 АСР конечно где-то есть, но вот выяснить пока не удаётся, где именно. И если документы 103 АСР будут в фонде 5 Армии, то где он может находиться? С архивами я никогда не работала, систему работы с ними не знаю, поэтому пока не думала о том, чтобы поехать самой в архив. Вам может и понятно, что и где надо смотреть, то мне пока нет. Наверное ещё не доросла до этого... Я ищу ещё двух боцов (два двоюродных деда), которые также пропали без вести. Возможно, когда информации будет достаточно на руках на всех родных, тогда и соберусь в Подольск, чтобы поработать в архиве. --- Ищу:
|