Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р.
103 автосанрота
Михаха Сообщений: 4166 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
30 июня 2013 21:10 gull-tiana написал: [q] дравствуйте, Михаил. В том-то и дело, что в ЦАМО документы по 103 АСР не поступали. Вот ответ из ЦАМО по другому бойцу:[/q]
Возможная интерпретация отрицательного ответа из ЦАМО: на хранении нет отдельного фонда, который называется "Фонд 103 АСР". Но это не означает, что документов по 103 АСР нет в принципе. Это может означать, что документы 103 АСР находятся в фонде 5 армии, то есть, бойцы роты учтены в книге учета рядового и сержантского состава 5 армии, все приказы по личному составу роты входят в дело "Приказы по 5 армии" и так далее. Впрочем, документы роты могут находится и в фонде армейского МСБ (если такой существовал). Если у вас есть возможность лично поработать в архиве, то шансы что-нибудь найти я не считаю нулевыми, так как примерно понятно что и где надо смотреть. А сами работники ЦАМО в этом поиске вам не помогут. | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
1 июля 2013 2:27 | | |
1 июля 2013 2:34 1 июля 2013 2:37 | | |
Михаха Сообщений: 4166 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
1 июля 2013 9:35 и вот.. а что такое 4 отд. цуп??
4 отделение (или отдел) Управления централизованного учета потерь.
может про них в главном управлении кадров спрашивать нужно?
ГУК НКО исключал из списка погибших/пропавших без вести офицеров. При присвоении офицерского звания приказом ГУК человек зачислялся в списки офицерского состава КА, ну а потом и исключался (болезнь, смерть, запас и т.п.) | | |
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 июля 2013 20:46 Документы по 103 АСР конечно где-то есть, но вот выяснить пока не удаётся, где именно. И если документы 103 АСР будут в фонде 5 Армии, то где он может находиться? С архивами я никогда не работала, систему работы с ними не знаю, поэтому пока не думала о том, чтобы поехать самой в архив. Вам может и понятно, что и где надо смотреть, то мне пока нет. Наверное ещё не доросла до этого... Я ищу ещё двух боцов (два двоюродных деда), которые также пропали без вести. Возможно, когда информации будет достаточно на руках на всех родных, тогда и соберусь в Подольск, чтобы поработать в архиве. --- Ищу:
Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Москвой.
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 июля 2013 20:47 --- Ищу:
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
1 июля 2013 22:32 1 июля 2013 22:44 адрес есть.. http://structure.mil.ru/struct...ganizationно я не знаю, являются ли они наследниками "той самой" организации, и удалось ли им захватить архивы себе.. поинтересуйтесь - вдруг повезет.. я тоже писать не умею... а вы позвоните туда. спросите, кто у них ведает погибшими во время войны. если есть в организации такой чел, то вам его координаты подскажут.. таки сообщайте, кого еще ищете.. глянем и их заодно тут.. | | |
2 июля 2013 22:15 Писать я как-раз умею... Вчера только отправила 6 запросов по разным адресам. 4 по родному деду и 2 по двоюродным. Но сюда ещё не обращалась... Попробую связаться. Спасибо! --- Ищу:
3 июля 2013 0:15 )))) удачи!!!))) | | |
17 сентября 2013 13:57И Что дальше? Получен ответ из ГИАЦ МВД России:  Собственно подобный ответ отсюда был ожидаем. А вот ответ из ЦАМО надеялась получить другой:  Круг замкнулся... ВМА в Питере направляет в ЦАМО, а в ЦАМО рекомендуют писать в ВМА... Куда ещё можно обратиться с поисками? Где ещё может храниться информация по 103 автосанроте? --- Ищу:
|