Егоров Федор Петрович 1901 г.р.
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3977 | Наверх ##
9 июля 2013 23:24 Рассказываю, как отражены медали "за города" в карточке награжденного: В графе "Наименование орденов, медалей" - наименование награды. В графе "Их номера" - пусто. Медали не номерные. В графе "№№ документов" - номер удостоверения к медали. В графе "Основание награждения" - ссылка на № и дату Указа ПВС. То есть определить место службы по данной информации невозможно.
Аналогичный порядок и для медали "За Победу над Германией" | | |
| alneg Участник
Мордовия, Саранск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 августа 2013 12:09 Михаха Спасибо большое за информацию ! | | |
| alneg Участник
14 августа 2013 20:08 5 декабря 2013 11:23 Нашел в ОБД "Мемориал" выписку из алфавитной книги умерших в 111 ОМСБ 10 сд. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=7п.8 есть запись - Егоров Федор Петрович. Умер от пневмонии 13.09.1944 г. Захоронен ст. Раута. Финляндия. Исходя из полученных мной справок из военно-медицинского архива г. Санкт-Петербурга https://forum.vgd.ru/post/110/45646/p1421508.htm#pp1421508может такое быть , что данные по книге умерших в 111 ОМСБ в военно-медицинском архиве просто не было ? Т.е. в архиве могут быть не все данные по ранениям военнослужащего. Ведь не исключается , что это может быть мой дед. Есть ли смысл делать еще куда нибудь запрос по ранениям и по данным книги умерших 111 ОМСБ ? И куда в таком случае.. может есть еще где то инфо.. типа ..истории болезни и записей в книге учета больных. Что бы были еще какие то зацепки... Ведь на тот момент боец захоронен в Финляндии , а не в России. --- Ищу сведения о месте захоронения своего деда: Егоров Федор Петрович, 1901 г.р., 4 ОСБ 71 Омсбр, погиб в бою на подступах города Нарва 1 марта 1944 года. Труп остался на поле боя. Место боев: Западный берег реки Нарва. Северо-западнее п. ВАСА, Эстония. | | |
| alneg Участник
2 сентября 2013 21:34 5 декабря 2013 11:24 Спасибо большое за разъяснения по местоположению госпиталя и 48 запасного полка ! А мой дед был родом с Мордовии , Ладский р-он. с. Резоватово. Значит это не он... А вот интересно, есть ли где типа музея или воспоминания, записи и т.д. по ЭГ1116 ? --- Ищу сведения о месте захоронения своего деда: Егоров Федор Петрович, 1901 г.р., 4 ОСБ 71 Омсбр, погиб в бою на подступах города Нарва 1 марта 1944 года. Труп остался на поле боя. Место боев: Западный берег реки Нарва. Северо-западнее п. ВАСА, Эстония. | | |
| alneg Участник
9 сентября 2013 21:53 5 декабря 2013 11:26 Спасибо большое ! --- Ищу сведения о месте захоронения своего деда: Егоров Федор Петрович, 1901 г.р., 4 ОСБ 71 Омсбр, погиб в бою на подступах города Нарва 1 марта 1944 года. Труп остался на поле боя. Место боев: Западный берег реки Нарва. Северо-западнее п. ВАСА, Эстония. | | |
| ura s urala Начинающий
17 сентября 2013 9:43Здравствуйте, Элла и Александр! Меня зовут Юрием.
Ищу данные о своем дедушке:
Мой дед Шулаков Алексей Петрович участвовал в войне с 1941 года по февраль 1944 года.
Весь этот период служил в пулеметной роте 260 СП 168 СД.
Погиб в бою 25 февраля 1944 года при освобождении Псковской области РФ.
В частности, сейчас ищу информацию о награждении медалью "За оборону Ленинграда".
Я отправил запросы в Управление по награждению при Президенте РФ и в ЦАМО о его наградах.
Управление по награждению при Президенте РФ мой запрос перенаправило в ЦАМО.
ЦАМО ответил: 8 февраля 1944 года награжден медалью "За отвагу". Других награждений нет.
Я почему-то был уверен, что он был награжден медалью "За оборону Ленинграда" - раз всю войну воевал в строевой части, по обороне Ленинграда.
Я читал положение о награждении медалью "За оборону Ленинграда" ("... награждаются все участники обороны..."). Читал о том, что с 22 декабря 1942 года около 1 470 000 человек награждены этой медалью.
Удалось ли вам найти механизм подтверждения о награждении военнослужащих медалью "За оборону Ленинграда"?
С уважением, Юрий.
--- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
17 сентября 2013 22:03 Здравствуйте! На сайте ПОДВИГ НАРОДА есть приказ о его награждении "За отвагу" ( 4 листа) с описанием подвига: http://podvignaroda.mil.ru/fil...9e811ae231Наградного листа нет ( обычно в наградных листах пишется о других наградах). Может быть есть смысл сделать запрос в ЦАМО для проверки по документам полка и дивизии на предмет того, представлялся ли он командованием к награждению...? Удачи!!! Попросите модератора перенести ВАШЕ сообщение в отдельную тему. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
17 сентября 2013 22:16 Дополнительно: Необходимо проверить тот факт, что он все время служил именно на Ленинградском фронте. Может быть он туда был направлен позже, после ранения, например. С 1941 по 1944 год могло произойти очень много событий. Можно на всякий случай сделать запрос в Военно-Медицинский музей на предмет проверки данных о его возможном ранении. Удачи!!! | | |
| ura s urala Начинающий
18 сентября 2013 7:42 Здравствуй, добрые люди!!
Спасибо вам всем за внимание!
Запросов направил 16 штук.
ЦАМО ответил - в наградной карточке только медаль "За отвагу". Других наград нет.
Знающие люди мне уже отписали , что в личных наградных карточках нет медалей за города - за оборону, за взятие. --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
| ura s urala Начинающий
18 сентября 2013 7:47 Я работаю специалистом по маркетингу в офисе, почти весь день в инете.
В связи с этим, на сайте "Подвиг народа" я изучил много приказов по 168 СД включая большие (по 100-125 страниц).
Изучал приказы: окончание 1944 года-середина и второе полугодие 1945 года. Чтобы было видны предыдущие награждения. ИСКАЛ ТОЛЬКО МЕДАЛИ "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА".
Увы! С грустью вспомнил книгу Шумилина "Ванька ротный".
Мои выводы: из просмотренных награжденных бОльшая часть награжденных медалью "За оборону Лениграда" прямо с 1942 года - телеграфистки, телефонистки, писари, повара, пекари, музыкальный взвод, комендатский взвод , оружейные техники и другие ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ (без юмора и прокола, а серьезно) военнослужащие.
И намного мЕньшая часть награжденных этой медалью: стрелки, командиры орудий, противотанкисты, пулеметчики, минометчики (которые в действующей армии с 1941-42 годов) и другие ОКОПНИКИ, которые просто стали теми бойцами, что приняли смертный бой, стали просто землёй и травой. --- Ищу сведения о дедушке: Шулаков Алексей Петрович, 260 сп 168 сд | | |
|