Емельянов Александр Петрович
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
3 декабря 2017 15:04 Valentina E написал: [q] Почтовый адрес Горький, п/я 48 принадлежал 7-му запасному стрелковому (лыжному полку).[/q]
Запасные лыжные полки появились осенью 1941 г. Дата на конверте 1940 г. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19234 | Наверх ##
3 декабря 2017 15:28 Raisa28 написал: [q] Запасные лыжные полки появились осенью 1941 г. Дата на конверте 1940 г.[/q]
На сайте www.polk.ru Есть такие сведения Адрес г. Горький -7 п / я 48 принадлежал 7 - му запасному стрелковому полку ( с сентября 1941 года лыжному). Это запасный тыловой полк, в боевых действиях не участвовал, занимался подготовкой необученных бойцов. Вероятно, в 7-м запасном полку была и сержантская учебка. Для того, чтобы узнать куда попал ваш боец, надо писать запрос в ЦАМО по 7 запасному ( лыжному ) стрелковому полку в частности и по 1 запасной стрелковой бригаде в целом. | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
3 декабря 2017 15:29 Valentina E написал: [q] Почтовый адрес Горький, п/я 48 принадлежал 7-му запасному стрелковому (лыжному полку).[/q]
Raisa28 написал: [q] Дата на конверте 1940 г. [/q]
В Горьком есть место под названием "Красные казармы" п/я 48 основной- принадлежал частям, находившимся в этих казармах. И в 40-м и в 41-м. И постоянного состава и формирующимся. А вот конкретная часть скрывается за циферкой после дроби. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
3 декабря 2017 15:42 Raisa28 написал: [q] Запасные лыжные полки появились осенью 1941 г.[/q]
7-й зсп дислоцировался в Горьком уже на 01.05.1939 года: http://www.rkka.ru/handbook/disl/zap010539.htmale020 написал: [q] А вот конкретная часть скрывается за циферкой после дроби.[/q]
Вероятней всего через дробь указывался номер подразделения внутри полка. Номер п/я присваивался войсковой части. В этом случае это 7-й зсп. | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4348 | Наверх ##
3 декабря 2017 15:45 ale020 написал: [q] Вам не кажется это, мягко говоря, странным? Отец разыскивал, но в военкомате ни одной бумажки нет. Или не разыскивал, а все знал? Ситуация выглядит так, как будто в военкомате все документы подчистили. И если, что- то было не так, то Ваш отец и имел такую возможность и был заинтересован. Если был розыск. Была переписка. Она должна сохраниться. Ее нет. Извещений нет. В подворовых опросах данных нет. В ОБД данных нет. Согласитесь, если нечего скрывать, то какой смысл сослуживцам скрывать от семьи, его судьбу? Возможно они и не скрывали. Только семья имела основания скрывать то, что узнали. Посмотрите на ситуацию с этой стороны.[/q]
ale020 написал: [q] Славянка* написал:
[q] Вот Фролов Василий Никифорович из соседней с Македоновкой деревни Б. Фёдоровка призывался 23 сентября 1940 года, был в Баку.
[/q]
Был в Баку. Но его то разыскивали. И в книге памяти он есть. А Емельянова нет. Почему? Слишком много почему. Задумайтесь.
[/q]
Я писала ранее, что разыскивал Александра Петровича мой отец, когда демобилизовался в 1948 году. Запрос он отправлял в Подольск лично от себя. Моя старшая сестра видела оттуда ответ, где говорилось, что они сведений не имеют (ответ не сохранился). В партийных документах папа писал, что судьба брата ему не известна. Списки, где фигурирует Фролов, составлялись в июле 1946 года, на тот момент неграмотная моя бабушка жила одна, могли просто не застать её дома по какой либо причине (болезнь, отъезд к дочери в Саратов и т. п.). Скрывать и "подчищать" было нечего, рады были узнать любую правду. Сохранилось письмо папе в армию от двоюродного брата, где он рассуждает о Шуре (так его звали родные). --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4348 | Наверх ##
3 декабря 2017 15:49 .
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
3 декабря 2017 15:50 .
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
3 декабря 2017 15:51 .
3 декабря 2017 15:51 .
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
3 декабря 2017 15:59 Valentina E написал: [q] 7-й зсп [/q]
Запасной стрелковый полк. | | |
|