Емельянов Александр Петрович
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
3 ноября 2011 22:26 kluchnik[q] В домашнем архиве нашла прямоугольный конверт светло-коричневого цвета, подписан рукой дяди. Год на штемпеле не разобрать. Обратный адрес на конверте: г. Горький, п/я № 48/6.[/q]
Скан конверта можете выложить для анализа? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
6 ноября 2011 15:52 6 ноября 2011 20:09 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
8 ноября 2011 3:06 Доброй ночи! Попробуйте написать в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и просите проверить по воинской части или военным училищам г. Горький (Нижн. Новгород) , имевшей п/я 48/6 на 1940 - 1941 гг. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
8 ноября 2011 18:09 Ella Спасибо, Элла! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
| agis | Наверх ##
8 ноября 2011 21:06 8 ноября 2011 21:11 SLAVYANKA написал: [q] Год на штемпеле не разобрать. Обратный адрес на конверте: г. Горький, п/я № 48/6.[/q]
Люба, в дополнение к рекомендации Ella Ella написал: [q] Попробуйте написать в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и просите проверить по воинской части или военным училищам г. Горький (Нижн. Новгород) , имевшей п/я 48/6 на 1940 - 1941 гг.[/q]
Сделай запрос в ЦАМО с просьбой просмотреть дислокационные списки на 1942 г. для определения принадлежности п/я № 48/6 г. Горький к воинской части или военному училищу. Для примера, из ЦАМО мне в свое время был дан ответ: [ Изображение на стороннем сайте: c921119b8bae.jpg ] | | |
8 ноября 2011 22:27 agis Юра, спасибо! А почему попросить просмотреть дислокационные списки на 1942 г. ? Думаю, что в Горьком он был до конца 1940 г., фото от 12 января 1941 г. прислано уже из Баку. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
| agis | Наверх ##
8 ноября 2011 22:47 SLAVYANKA написал: [q] А почему попросить просмотреть дислокационные списки на 1942 г. ? Думаю, что в Горьком он был до конца 1940 г., фото от 12 января 1941 г. прислано уже из Баку. [/q]
Я исходил из твоего поста SLAVYANKA написал: [q] В домашнем архиве нашла прямоугольный конверт светло-коричневого цвета, подписан рукой дяди. Год на штемпеле не разобрать. Обратный адрес на конверте: г. Горький, п/я № 48/6.[/q] | | |
8 ноября 2011 23:01 agis Спасибо огромное за участие. Завтра отошлю запросы в РГВА и ЦАМО. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
6 апреля 2014 20:11 6 апреля 2014 20:16 Ответов из архивов до сих пор нет. Фильтрационное дело Караченкова П. А. надо ещё умудриться заполучить, его родственники не отказываются, но и никаких шагов в этом направлении не предпринимают. Вот размышления о штемпеле с конверта. Привожу переписку мою с сайта soldat.ru и с нашего форума. Долгова » 19 фев. 2012, 22:16 Здравствуйте, Игорь Иванович! Мой родной дядя не вернулся с Великой Отечественной войны. Ни в каких списках не значится Емельянов Александр Петрович, 1920 г. р. Был призван на службу в РККА Татищевским военкоматом Саратовской области 18 сентября 1940 года, а куда не указано. Сохранился прямоугольный конверт с обратным адресом: г. Горький, п/я 48/6. В ОБД встречаются такие п/я, но в Камышлове, Владимире, Ярославле, Камышине. В архиве почты Нижнего Новгорода ответили, что у них нет данных, какой в/ч принадлежал этот п/я. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше для выяснения № в/ч, чтобы сделать запрос в ЦАМО? Ищу свед-я о ЕМЕЛЬЯНОВЕ Александре Петровиче 1920 г.р. Призван 18.09. 1940 г. Татищевским РВК. Род. в д. Македоновка Татищ. р-на Сарат. обл. Мать - Емельянова Аграфена Тихоновна. 12.01. 1941 г. был в г. Баку. В РВК призыва не ук. ни команда, ни № части. Рустам Д » 20 фев 2012, 01:05 Добрый вечер. Если в ОБД набрать "п/я 48", то часто встречаются такие записи: http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte ... a171fe194c В Вашем случае указана литера 6, одно из подразделений 7 ЗСП. Если внимательно смотреть, то становится понятно, что в среднем находились в 7 ЗСП 2 месяца, а дальше маршевыми батальонами...Как я понял по документам из ОБД, документы ЗСП в архиве есть. Вам необходимо "победить" печать на конверте. Возможно, он проходил службу в Баку и потом был отправлен в Горький.С уважением, Рустам Набережные ЧелныИгорь Иванович Ивлев » 20 фев. 2012, 01:58 Здравствуйте! Скорее всего, воин проходил службу в одном из полков (подразделений) 137 сд, дислоцировавшейся в Горьком. Раз у 7 зсп, развернутого с началом войны на базе 137 сд, почтовый ящик 48/6, то он перешёл по преемственности от полка кадровой армии к 7 зсп 6 зсбр. Состав 137 сд: 409, 624, 771 сп, 278 лап, 497 гап, спецподразделения. Более вероятен 409 сп. По 137 сд много материала в сети. С уважением, И.И. Ивлев. Откуда: МоскваДолгова » 20 фев 2012, 19:16 Благодарю вас, уважаемые Рустам Д. и Игорь Иванович! К сожалению великому, печати на конверте не читаются...https://forum.vgd.ru/22/33558/20.htm?a=stdforum_view&o=Посмотрите, пожалуйста, уважаемые форумчане на почтовые штемпели. Кто что сумеет прочитать...Спасибо! Gross Viktor Любушка, Дня доброго Мне думается Оттиск чернильный слабо можно прочитать. (даже специалистам) если только по размерам... но всегда штампы резались на резиновой основе. и то!!. кустарным способом. (без фиксации в соответствующих органах). а смазано... похоже почтальон из П/Я. не на ровном столе делал оттиски как всегда.. нажим на кучу сваленной бумаги. и другой рукой в ящик.скорость сделанной работы и пошла корреспонденция на почту-доставки. ist А что Вы хотите вытянуть из этих штампов??? Штамп слева там только фрагмент, видимо это Горьковский ( там только окончание ...... ий), второй штамп принимающей стороны т.е. Саратовский... P.S. на ОБД есть ещё боец с таким же адресом - Кудряков Василий Прохорович __.__.1914 __.02.1942 Владимирская обл., Камешковский р-н, д. Ручкино но без конкретики. Славянка* Gross Viktor, ist Благодарю вас. Меня дата письма очень интересует, да, видимо, не судьба.. Ist Извините, сразу не ответил потом забыл Средствами фотошопа ничего не выходит... Т.е. месяц, число ни как...По стандартной схеме - число - месяц -год , ... на месте месяца вроде как 10(октябрь) но вот опять же надпись там не стандартная...обычно писали последние две цифры года , а здесь выходит больше...но я опять же не спец по почтовым штемпелям.. Славянка*Спасибо, Олег, за внимание к моей проблеме. Мне на штемпеле какие только цифры не мерещаться...Не подскажите, есть ли у нас на ВГД спецы "почтовые"? Ist Да дело даже не в спецах по почте.. Не было единого стандарта на штемпели Каждый резал по своей мерке.. У меня вот тоже есть письмо 1944г. , один штемпель Куйбышевской другой, Омской обл.. .оба разные... но дата проставлена по схеме 01.01.44.....у вас другое. Славянка*Открытие для меня. Спасибо. В настоящее время читаю всё, что касается подразделений 137 стрелковой дивизии с надеждой найти хотя бы крупицу информации о родном воине. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
12 января 2015 21:40 24 апреля 2015 14:52 Предположила, если дядя на обороте фото не указал фамилию Петра Егоровича, то , наверное, родные хорошо знали его, возможно он был односельчанином или жителем соседней деревни. Подходят два Петра Егоровича, оба Гавриловы, оба 1921 г.р. Один из Македоновки, пропал без вести http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2366975. Другой из Слепцовки, который остался жив и без ноги, с наградами вернулся домой http://podvignaroda.mil.ru/pod...ilManAward и http://podvignaroda.mil.ru/pod...lManAward. Вот ссылка из "Идентификации" нашего форума https://forum.vgd.ru/86/59154/...iew&o=И снова фото: слева направо - (предположительно) Гаврилов Пётр Егорович, Караченков Пётр Антонович, Емельянов Александр Петрович. Все 1921 г.р., все призваны Татищевским РВК в сентябре 1940 года. Поиск продолжается.
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
|