Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дёмин Василий Кузьмич

Поиск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 282

Gogin10 написал:
[q]
Как только будут новости, то дайте знать.
[/q]

Обязательно, все новости будут появляться в этой теме.
Сейчас пока заморочки с заверением копий документов у нотариуса. Но к выходным, думаю, вопрос решится и отправлю письмо в Брянск.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Документы сделаны. Запрос на получение копии личного дела прадеда отправлен. Ждём результат.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Вот и пришёл очередной ответ из ЦА МО:

Прикрепленный файл: BFA60B14-56E5-4732-8FB3-06AAD805A7F9.jpeg
---
Фамилии:
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Из бойцов, указанных в приказе вместе с прадедом, пробиваются на награждение только двое. О захоронении нет никакой информации.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
Фамилии:
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Личное дело получено! Я в шоке! Оказывается, что Демин В.К. с 08.05.1939 по 10.10.1939 работал милиционером 2-го разряда 3-го отдела РКМ (рабоче-крестьянской милиции) г. Брянск! Уволен за невозможностью дальнейшего использования (так в документе). С 09.11.1943 по 07.01.1944 служил в должности начальника снабжения исправительно-трудовой колонии №1 УНКВД Орловской области. Уволен в связи со служебным несоответствием. А вот это уже интересно!
Получил анкету и автобиографию, и самое главное: ФОТОГРАФИЮ!
Удивительно, что личное дело 1939 года пережило оккупацию.

Прикрепленный файл: 46C3E99D-B323-4E6E-82BD-5909CB565092.jpeg
---
Фамилии:
Лайк (1)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236
Алексей_1_9 Событие ! Теперь в курсе, что было до войны. А чем шокированы?
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
А чем шокированы?
[/q]

Я предполагал, что все довоенные документы были уничтожены во время оккупации. И уже похоронил идею найти сведения о довоенной жизни прадеда. И уж тем более найти ещё одну его фотографию!
Удивительным также явился тот факт, что прадед работал в милиции: но это сразу же расставляет всё на свои места. Оказывается, не с пустого места возникли истории про то, что у него был свой наган...
И эти данные открывают новый фронт работ. За что уволен из органов в 1944 году? Надо разбираться! Может быть это все-таки как-то связано с дальнейшим пребыванием в штрафной роте?
Плюс к этому можно попытаться найти комсомольские документы, а там опять же есть шанс найти фотографию.
---
Фамилии:
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236
Алексей_1_9 Выяснилось, что уже до войны был специалистом, и взяли его неспроста служить. Действительно и где документы были, что они сохранились в те годы?! И куда теперь хотите написать?
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Gogin10
Документы нашлись собственно в УМВД по Брянской области. Куда буду писать дальше? Это большой вопрос и, честно говоря, я не знаю. Вся эта ситуация сейчас требует некоторого осмысления. На данный момент я не вижу четкого направления своих дальнейших поисков.
---
Фамилии:
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Поделюсь некоторыми сведениями, собранными за время моих поисков.
Первый на очереди - список личного состава партизанского отряда им. Куйбышева партизанской бригады им. Чапаева, которым командовал лейтенант Руденков Г.Н., по состоянию на 15.07.1942.
Подготовлен мной на основании полученных сканов списка л/с отряда из Государственного архива Брянской области.
А также прикрепляю фотографии командира отряда Руденкова Г.Н., начштаба отряда Еремина М.М. и комиссара отряда Лысакова А.П.

Прикрепленный файл (PO_im_Kuybysheva.docx, 38108 байт)
---
Фамилии:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈