Дёмин Василий Кузьмич
Поиск пропавшего без вести
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
23 июня 2019 21:34 23 июня 2019 21:35 vikarii 159 сд была полностью расформирована в январе 1946 года и находилась все также в подчинении 5 Армии. Прадед же был переведён в 215 сд, которая находилась ещё на территории Китая. Выведена из Китая была в конце марта 1946 года.
Более того, запросы в ЦА ФСБ и в пограничный архив я делал ещё несколько лет назад, потому что мне уже приходила мысль о службе в погранвойсках. У них на хранении нет документов 159 сд. Документы дивизии есть только в ЦАМО. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21335 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
23 июня 2019 21:35 Алексей_1_9 написал: [q] К погранвойскам НКВД подразделение прадеда точно никак не относилось. [/q]
ага, так Вам Контора и напишет прямо и откровенно - какая ее специальная в/ч куда относилась... я бы начал проверку с картотек НКВД в РГВА, а как поступать - Ваше дело личное --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21335 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
23 июня 2019 21:36 Алексей_1_9 написал: [q] в пограничный архив я делал ещё несколько лет назад[/q]
это куда именно? Адрес? --- Мой дневник
23 июня 2019 21:38 vikarii написал: [q] куда именно?[/q]
Пушкино, Московская область --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
23 июня 2019 21:39 Алексей_1_9 написал: [q] vikarii 159 сд была полностью расформирована в январе 1946 года[/q]
откуда Вы это взяли? Можете сослаться на авторитетный источник, только не сетевой, желательно... Контора свои в/ч тщательн оскрывала и мимикрировала под ничего не значащие номера, например: в/ч № 6709. А на самом деле реальный номер этой в/ч был совсем другой... --- Мой дневник
23 июня 2019 21:41 Алексей_1_9 написал: [q] Пушкино, Московская область [/q]
А почему именно туда? Вы же пишите, что в 1946 г. он служил в Китае... и что они Вам ответили конкретно? --- Мой дневник
23 июня 2019 21:41 vikarii написал: [q] откуда Вы это взяли?[/q]
Выше есть архивная справка, присланная мне из ЦАМО. Там есть эти сведения. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
23 июня 2019 21:44 23 июня 2019 21:44 vikarii написал: [q] [/q]
На момент написания запроса я ещё не знал, что прадед был переведён в 215 сд, которая на тот момент дислоцировалась в Китае. Об этом я узнал лишь в мае этого года, когда получил архивную справку из ЦАМО. До этого одной из моих рабочих версий было то, что его действительно могли перевести в какое-то подразделение погранвойск. В ответе говорилось, что документов 159 сд на хранении в архиве нет. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
23 июня 2019 21:46 23 июня 2019 21:49 Алексей_1_9 написал: [q] До этого одной из моих рабочих версий было то, что его действительно могли перевести в какое-то подразделение погранвойск. В ответе говорилось, что документов 159 сд на хранении в архиве нет. [/q]
ну вот, это лишний раз подтверждает мою версию, что эта самая 159-я сд., по крайней мере частично, превратилась в охранную войсковую часть НКВД и искать ее надо в РГВА, а не в ЦАМО: среди в/ч НКВД. В РГВА их тьма тьмущая... Вопрос: в каком фонде и под каким номером она там живет? - это уже другое дело... Это надо проверять. --- Мой дневник
23 июня 2019 21:47 В РГВА надо искать вашего героя --- Мой дневник
|