Дёмин Василий Кузьмич
Поиск пропавшего без вести
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | Наверх ##
2 июля 2017 15:12 Да уж. Только один вариант, как советует Михаха- ЦАМО. Военкомат можно запросить. Но документы вечного хранения 41-45. Документы 46-го действительно могут быть уничтожены. Но тогда в военкомате должны быть акты уничтожения, а в них данные из документов. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
2 июля 2017 15:14 ale020 написал: [q] Только один вариант, как советует Михаха- ЦАМО. [/q]
Если верить Михаха, то меня до работы с документами частей за 1946 год не допустят. Что же тогда делать? --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
2 июля 2017 15:17 ale020 написал: [q] Документы 46-го действительно могут быть уничтожены.[/q]
Военкомат не говорит, что они уничтожены. Они уклончиво заявляют, что документы отсутствуют, не называя причины. Причем в первом ответе на мой запрос они вообще ссылались на то, что, мол, область была оккупирована, поэтому документов нет. Но понятно, что это бред. Я попросил военкомат от их имени направить запрос в ЦАМО. Вместе с тем мой запрос в архив ФСБ также был передан на рассмотрение в ЦАМО. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
2 июля 2017 15:26 2 июля 2017 15:28 Также я заметил одну странность. Смотрите: Имеется военный билет на имя моего прадеда, где указано, что военный билет выдан 27 октября 1943 года Стародубским РВК. Жил прадед в Трубчевском районе, а призывался вообще из Почепского района. Это три соседних района в Брянской области. При этом ни один из трех военкоматов не имеет никакой информации. При этом военный билет оказался каким-то образом у родственников. Есть какие-либо мысли на этот счет? На левой страничке видим пометки с указанием города Почеп. А вот что выше написано прочитать не могу. Военный билет хранится не у меня, сделать фото получше нет возможности.
 --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
2 июля 2017 15:38 2 июля 2017 15:40 Есть еще такой вкладыш с надписью "Забронирован" по диагонали. Теперь я понял, почему прадед был призван только через год после снятия оккупации области: у него была бронь.
 --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9903 | Наверх ##
2 июля 2017 16:32 А есть еще заполненные страницы в военном билете? | | |
2 июля 2017 16:41 1.
Фамилии:
| | |
2 июля 2017 16:41 2.
Фамилии:
| | |
2 июля 2017 16:42 3.
Фамилии:
| | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9903 | Наверх ##
2 июля 2017 18:19 Алексей_1_9 написал: [q] Имеется военный билет на имя моего прадеда, где указано, что военный билет выдан 27 октября 1943 года Стародубским РВК. Жил прадед в Трубчевском районе, а призывался вообще из Почепского района. Это три соседних района в Брянской области.[/q]
Возможно, что он проживал на тот момент в этих районах. Известно ли чем он занимался в этот период, где работал? При призыве в 1944 может быть не сдал военный билет, остался у родственников? | | |
|