Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дементьев Сергей Петрович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Jean
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваемый - Дементьев Сергей Петрович. Родился в период с 1898-1905 год в городе Ярославле. Точной даты нет, т.к. никаких сохранившихся документов не имеется. Жена - Мария Васильевна Дементьева 1901 года. Дочь Римма Сергеевна Дементьева , сын Валентин Сергеевич Дементьев , дочь Светлана Сергеевна Дементьева.
Был призван в ряды армии в 1941 году. Проживал в городе Ярославль в Красноперекопском районе на улице Ветошная дом 41 корпус 3, . Воинское звание сержант или рядовой.
Спасибо за любую информацию.
---
Ищу сведения о "Дементьев Сергей Петрович" из Ярославля.
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1927
Добрый день
Перерыла все базы данных в поисках Сергея Петровича из Ярославля. Ничего не нашла. Попробуйте сделать запрос в Ярославский РВК, призывался ли оттуда ваш боец. Такое впечатление, что после войны его никто не искал. Нет послевоенного донесения военкомата, а жена должна была бы подавать на розыск. Где она проживала после войны? Возможно жена указала другой военкомат призыва.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Jean
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Ольга!
Сергей Петрович приходится мне прадедом. Не так давно пытался узнать о его судьбе у его дочери, моей бабушки. Она рассказала мне, что после ВОВ его сын, писал и в районный, и в областной, и в московский военкоматы; это было в советское время. К сожалению, никакого ответа они тогда не получили...
---
Ищу сведения о "Дементьев Сергей Петрович" из Ярославля.
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1927
Попробуйте еще раз. В советское время не ответили, сейчас не могут не ответить. Могут отписаться. Я так поняла, что вы живете в Ярославле - идите в военкомат лично, подавайте заявку на розыск. Я так понимаю, что Ярославль в оккупации не был. Документы уничтожить не могли, должна быть алфавитная книга учета призывников. Возможно, он призывался из другого военкомата. Я нашла в ОБД бойца со схожей фамилией, у которого жену звали Мария Васильевна, каким военкоматом он призывался не указано, но адрес его жены д.Бабенки Шаховского р-на Московской области. Ваша прабабушка никогда там не жила?

2951255
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Демин
Имя Сергей
Отчество Петрович
Последнее место службы 30 полк связи
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 12.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 14
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2951255
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈