Дорофеева Нина Ивановна
военврач 3-го ранга
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
18 апреля 2013 17:16 Моральная и материальная поддержка ветеранов войны началась примерно с 1965 года. Именно тогда военкоматы по месту жительства вручали юбилейную медаль "ХХ лет Победы...". К 1985 году любой ветеран, чье участие в войне подтверждалось документами, имел удостоверение участника войны или удостоверение инвалида войны. Льготы для обладателей таких удостоверений были достаточно весомыми, поэтому участники войны сами приходили в военкомат. А скромных и стеснительных приводили дети и внуки. Поэтому, у военкомата по месту жительства были (и сейчас есть) списки всех ветеранов. Именно по этим спискам проходило награждение 1985 года. Награжденным боевыми орденами и получившим на фронте ранение полагался орден первой степени, всем остальным - второй. | | |
Алеександр Начинающий
Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 2013 22:18 Подскажите , запрос в военкомат отсылать по какой то определённой форме или можно своими словами ? Здраствуйте! Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ там все написано
[q] karta82 с мужчинами и медиками обоих полов, которые военнообязанные, более-менее ясно. а вот женщины, которые отвоевали и больше никому ничего не должны. и после переезда куда-либо не обязаны становиться на воинский учет.. ... ???
или просто объявили, чтобы массово шли за наградами все, кто жив? и вручили всем явившимся)) надо бы почитать на выходных.. [/q] В вленкоматах были списки ветеранов и всех их представляли к юблейным наградам. Другое дело, если человек переехал. Но и в этом случае РВК должен был через отдел регистрации МВД (при выписке сообщалось куда данное лицо выбывало) установить адрес новой прописки.
Однако. Мой дедушка жил после возвращения из эвакуации на довоееной прописке, но ни одной юбилейной медали РВК ему так и не вручил! Хотя была наград за 1943 год, но льгот тоже никаких не было. Удачи! С уваением, Ella | | |
Алеександр Начинающий
8 мая 2013 23:32 И снова здравствуйте ! Вот получил ответ от Военного Комиссариата Новгородской области , который вообще запутал меня ещё больше . Цитирую- на ваше обращение... по картотеке военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях....на территории Новгородской обл. в течении 41-45 гг защитник отечества Дорофеева Нина Ивановна не значится . Далее рекомендация сделать запрос через свой военкомат в ЦАМО или в военкомат которым призывалась Дорофеева Н. И . !? И выслали копию распечатки с ОБД- Мемориал о Дорофеевой Н . И. 21- г. р. призванной Красноярским РВК!? мать -Дорофеева Ирина Константиновна !? Хотя в анкете я чётко написал о родителях и об окончании Новгородского медтехникума (института)? Да уж , буду ждать ответы из других РВКа | | |
Алеександр Начинающий
9 мая 2013 12:03 Подскажите ещё пожалуйста . Есть небольшая зацепочка , в ответе из УФСБ на мой запрос о судьбе моих родственников есть инфа , что на момент ареста Дорофеевы состояли в браке и мели детей : дочь-Нина, 22 года проживала в г. Череповец ..Вот может послать запрос в сам Череповец ? Только в какую организацию ? | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
9 мая 2013 12:06 родственник моих знакомых (погибший в войну) тоже не значится в толочинском военкомате. хотя на обд есть фотка донесения из этого самого военкомата о том, что он проживал в их районе, был оттуда призван и пропал без вести.. с кучей подписей и печатей начальства толочинского военкомата.. а в другом военкомате, из которого каким-то образом он тоже был призван - этот погибший значится..
что тут к чему - я не в курсе..((
да, ждите ответа из других военкоматов.. где-то же она должна быть "прописанной"...
а вот эти сведения на подвиге народа.. они где-то собраны в каком-то архиве? о награжденных.. может быть там запросить ? | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
9 мая 2013 13:08 karta82 написал: [q] а вот эти сведения на подвиге народа.. они где-то собраны в каком-то архиве? о награжденных.. может быть там запросить ? [/q]
Вариантов всего два: или это ЦАМО или наградной отдел МО. Последовательность событий, вероятно была следующей: 1. Военкомат собирает сведения об участниках войны на своей территории. 2. Военкомат отправляет запрос в МО на определенное количество орденов. 3. Полученные ордена выдаются военкоматом. 4. Составляется отчет о выданных наградах - (ФИО, № орденской книжки, № награды). 5. Отчет отправляется в МО, и, далее, хранится либо в наградном отделе министерства, либо передается в ЦАМО. Недели через три будем работать в Подольске, можно там уточнить. | | |
9 мая 2013 17:39 о! отлично!!! а то многие видят своих пропавших родных на подвиге народа (при том, что больше нигде о них сведений не видно). а кого запросить - не понятно(((
спросить можно в фсб в череповце.. если там проживала девочка, родители которой были арестованы, то сведения о ней должны быть собраны у них в архиве..
а мединститут чего сказал?? | | |
Алеександр Начинающий
12 мая 2013 12:15 12 мая 2013 12:27 Да мединститут молчит как рыба об лёд ! Я вот тут что подумал , ведь оказывается с 1930-го года в Череповце то-же существует медучилище . Если тётя проживала на начало войны там и отец мог ошибаться насчёт Новгорода , то вполне возможно она окончила это заведение !? Послал запрос туда , правда по электронке . Опять ожидание . А насчёт ФСБ Череповца я думал , только в какой форме сделать запрос ? Как сформулировать документ ? Подскажите ещё такой момент-вот в конце концов окажется , что это моя таки Нина Ивановна ! , как быть дальше , где искать дальнейшую судьбу , куда обращаться ? Я уже написал в передачу "жди меня" , но с такими скудными фактами мне там вряд ли помогут . | | |
Алеександр Начинающий
12 мая 2013 12:31 Михаха написал: [q] Недели через три будем работать в Подольске, можно там уточнить.
[/q]
уж если будет какая информация , буду весьма признателен | | |
14 мая 2013 12:48 14 мая 2013 12:51 сомневаюсь, что подойде медучилище.. скорее всего она училась в медицинском техникуме.вроде так до войны называлось учебное заведение, где готовили врачей. или медицинский политехникум..
сформулировать можно: запрос.. я, такой-то, год рождения. прож. там-то, пытаюсь установить судьбу своей тёти (сестры ...), такой-то, год и место рождения (год с 1921 по 1923), пропавшей без вести (не надо уточнять, когда и где). предполагаю, что она стояла на учете в нквд череповца, т.к. ее родители были арестованы тогда-то по такой-то статье. прошу предоставить мне имеющиеся сведения для уточнения персональных данных и судьбы такой-то. документы о родстве прилагаю.. 1)... 2)... 3)... а вообще форма запроса произвольная.. пишите как хотите.
а в наградной отдел вы обратились? чтобы предоставили замазанный в наградном листе адрес награждаемой??? | | |
|