Джумаев/Жумаев Маасар (Маансар/Мансур),
Maria52 Новичок
28 марта 2012 4:22 Ella Спасибо за советы. Мне нужно: 1.Написать в РГВА и попросить проверить по личному составу частей (указанные мною выше) 2.Письменный запрос в РВК я не делала, так как моя подруга от моего имени с помощью работников военкомата делала поиск и ничего не нашла.Хотя письмо у меня уже давно написано для РВК и пока официально не отправила. 3.Написать письмо в РГАВМФ насчет номера воинской части. 4.И также хочу написать письмо в научно-поисковый сектор при архивном управлении, которые подготовили все данные для Книги Памяти.Потому что именно в Книге Памяти нашли его. В субботу жду данные из пенсионного собеса насчет извещения.
dolzhikoff2012 спасибо за совет...я постараюсь все проверить, как Вы посоветовали. | | |
Maria52 Новичок
30 апреля 2012 5:49Джумаев/Жумаев Маасар (Маансар/Мансур), Продолжаю поиск по установлению точного имени и фамилии дяди. В райвоенкомате--нет ничего. В архивах пенсионного собеса документы не сохранились. В правлении колхоза в учетных книгах не нашли ничего. Написала письмо в научно-поисковый сектор, которые выпустили Книгу Памяти. Может у них есть какие-то данные. Написала письма в ЦВМА, РГВА, РГАВМФ, военно-мед.музей. Надежда на РГВА, где есть данные по довоенному призыву.
Мой отец умер в 1996 году.В горвоенкомате есть карточка на него.Но там только написано, когда родился и умер.и т.д.Все коротко.А я думала, что может быть там занесены данные на его брата.Так как мне нужны точные имя и фамилия. Что можно попросить в военкомате для установления боевого пути отца? И где-то я читала, что в партийных архивах можно найти информацию о участнике ВОВ состоявших в партии. Так ли это? | | |
Larisa Karel Сообщений: 256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
30 апреля 2012 8:18 30 апреля 2012 8:35 Здравствуйте! Из справочника http://soldat.ru/v_ch.html : 1.Черновцы. Команда 277. Часть 4867 - управление 39 ТД КОВО 2.Староконстантинополь. Команда 279. Часть 9250- 216 МД КОВО | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
30 апреля 2012 9:50 Maria52 изучите внимательно документы ОБД , скажем поиск по - "Чарджоуский рвк" 1939 , выдает 127 записей, проверьте судьбы этих бойцов , по всем документам может появится зацепка....
к тому же нужно учитывать , что с мусульманскими фамилиями, именами в документах могли происходить самые разные метаморфозы( отличающиеся от настоящего) год рождения так же могли записывать с ошибкой... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Maria52 Новичок
24 июня 2012 3:38 Джумаев/Жумаев Маасар (Маансар/Мансур), ist и Larisa Karel .Благодарю за советы. Larisa Karel Я делаю поиск на ОБД,но пока ничего не могу найти. Жду ответа со всех инстанций,куда я написала письма. Есть планы поехать в Москву и хочу сходить в РГВА и в РАГСПИ. Теперь есть еще надежда на партийные арихвы.Так отец член ВКП(б) с 1942 года. Так как в автобиографии надеюсь есть данные о брате.Особенно в автобиографии в партийных архивах военного периода.. Получила УК на все награды отца...на podvig-naroda указана часть наград. Жду также наградные листы, где могут быть какие-то данные о его матери и брате.На podvig-naroda там скрыта та часть, где есть данные о семье. | | |
Maria52 Новичок
22 сентября 2012 0:55 В августе месяце этим летом я была в Москве.Была в архиве РГВА и записалась в читальный зал. На мой вопрос о поиске по довоенному призыву и просьбы о проверке по личному составу части по имеющимся данным ФИО и т.д.пропавшего без вести военнослужащего РККА и проверку по наградным отделам--мне ответили, что на рядовой состав у них нет данных в архивах.И помочь мне не смогут. Но я оставила заявление на первом этаже и мне сказали, что после регистрации моего заявления я смогу позвонить начальнику отдела, где принимают заявления и спросить его о помощи в поиске на платной основе.Я сама спросила о помощи в поиске на платной основе.На днях буду звонить в РГВА. Также была в музее на Поклонной Горе.И была в отделе по поиску пропавших в ВОВ.Они делают поиск по базе данных на сайте http://www.obd-memorial.ru.Я то думала, что у них есть отдельная электронная база данных на пропавших в ВОВ.Также мне дали несколько наименований сайтов по поиску в инете..но все это есть здесь на форуме. Но зато посмотрела музей. Вообщем пока нет никаких сдвигов.Жду письма из разных архивов России.И буду делать запросы-письма в архивы Туркменистана. | | |
mayda Новичок
7 мая 2016 11:45 Ищу прадеда Гетина Михаила Яковлевича, 1910 г.р. Призывался в декабре 1941 года из станицы Ясенская, Ейского района, Краснодарского края. По документам, пропал без вести в апреле 1943 года, но в ноябре 1943 года зарегистрирован его брак, с моей бабушкой в станице Абинская, Краснодарского края (документы имеются). Подскажите, куда нужно написать письмо, что бы разобрались с этими неточностями? | | |
|