Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Джумаев/Жумаев Маасар (Маансар/Мансур),

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Дополнительно:
Попробуйте предположить что в Вашем списке слово "часть"
соответствует слову "ППС" и проверить их дислокацию на
момент призыва по инету.
417 - 54 кд
176 -72 гсд
1580- 115кд (112кд-ослуж)
13 -203 иад (преобразована в 12 гв.иад)
остальные в.части попробуйте определить по обд мемориал,
вводя в "расширенном поиске " соответствующую цифру
и перепроверяя данные пофамильно.(пока содат.ру не работает)
Удачи!
Maria52
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ella
Спасибо за советы.
Мне нужно:
1.Написать в РГВА и попросить проверить по личному составу частей (указанные мною выше)
2.Письменный запрос в РВК я не делала, так как моя подруга от моего имени с помощью работников военкомата делала поиск и ничего не нашла.Хотя письмо у меня уже давно написано для РВК и пока официально не отправила.
3.Написать письмо в РГАВМФ насчет номера воинской части.
4.И также хочу написать письмо в научно-поисковый сектор при архивном управлении, которые подготовили все данные для Книги Памяти.Потому что именно в Книге Памяти нашли его.
В субботу жду данные из пенсионного собеса насчет извещения.

dolzhikoff2012
спасибо за совет...я постараюсь все проверить, как Вы посоветовали.
Maria52
Новичок

На сайте с 2012 г.
Продолжаю поиск по установлению точного имени и фамилии дяди.
В райвоенкомате--нет ничего.
В архивах пенсионного собеса документы не сохранились.
В правлении колхоза в учетных книгах не нашли ничего.
Написала письмо в научно-поисковый сектор, которые выпустили Книгу Памяти.
Может у них есть какие-то данные.
Написала письма в ЦВМА, РГВА, РГАВМФ, военно-мед.музей.
Надежда на РГВА, где есть данные по довоенному призыву.

Мой отец умер в 1996 году.В горвоенкомате есть карточка на него.Но там только написано, когда родился и умер.и т.д.Все коротко.А я думала, что может быть там занесены данные на его брата.Так как мне нужны точные имя и фамилия.
Что можно попросить в военкомате для установления боевого пути отца?
И где-то я читала, что в партийных архивах можно найти информацию о участнике ВОВ состоявших в партии.
Так ли это?
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!
Из справочника http://soldat.ru/v_ch.html :

1.Черновцы. Команда 277. Часть 4867 - управление 39 ТД КОВО

2.Староконстантинополь. Команда 279. Часть 9250- 216 МД КОВО
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Maria52
изучите внимательно документы ОБД , скажем поиск по - "Чарджоуский рвк" 1939 , выдает 127 записей,
проверьте судьбы этих бойцов , по всем документам может появится зацепка....

к тому же нужно учитывать , что с мусульманскими фамилиями, именами в документах могли происходить самые разные метаморфозы( отличающиеся от настоящего) год рождения так же могли записывать с ошибкой...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Maria52
Новичок

На сайте с 2012 г.
ist и Larisa Karel .Благодарю за советы.
Larisa Karel
Я делаю поиск на ОБД,но пока ничего не могу найти.
Жду ответа со всех инстанций,куда я написала письма.
Есть планы поехать в Москву и хочу сходить в РГВА и в РАГСПИ.
Теперь есть еще надежда на партийные арихвы.Так отец член ВКП(б) с 1942 года.
Так как в автобиографии надеюсь есть данные о брате.Особенно в автобиографии в партийных архивах военного периода..
Получила УК на все награды отца...на podvig-naroda указана часть наград.
Жду также наградные листы, где могут быть какие-то данные о его матери и брате.На
podvig-naroda там скрыта та часть, где есть данные о семье.
Maria52
Новичок

На сайте с 2012 г.
В августе месяце этим летом я была в Москве.Была в архиве РГВА и записалась в читальный зал.
На мой вопрос о поиске по довоенному призыву и просьбы о проверке по личному составу части по имеющимся данным ФИО и т.д.пропавшего без вести военнослужащего РККА и проверку по наградным отделам--мне ответили, что на рядовой состав у них нет данных в архивах.И помочь мне не смогут.
Но я оставила заявление на первом этаже и мне сказали, что после регистрации моего заявления я смогу позвонить начальнику отдела, где принимают заявления и спросить его о помощи в поиске на платной основе.Я сама спросила о помощи в поиске на платной основе.На днях буду звонить в РГВА.
Также была в музее на Поклонной Горе.И была в отделе по поиску пропавших в ВОВ.Они делают поиск по базе данных на сайте http://www.obd-memorial.ru.
Я то думала, что у них есть отдельная электронная база данных на пропавших в ВОВ.Также мне дали несколько наименований сайтов по поиску в инете..но все это есть здесь на форуме.
Но зато посмотрела музей.
Вообщем пока нет никаких сдвигов.Жду письма из разных архивов России.И буду делать запросы-письма в архивы Туркменистана.
mayda
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадеда Гетина Михаила Яковлевича, 1910 г.р.
Призывался в декабре 1941 года из станицы Ясенская, Ейского района, Краснодарского края.
По документам, пропал без вести в апреле 1943 года, но в ноябре 1943 года зарегистрирован его брак, с моей бабушкой в станице Абинская, Краснодарского края (документы имеются).
Подскажите, куда нужно написать письмо, что бы разобрались с этими неточностями?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈