Должиков Николай Тимофеевич
Поиск пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны
кубань Начинающий
24 августа 2011 20:34 В одном из сообщений по Должикову Н. Т. я увидела на предполагаемую сноску на 78 стр. див. 1 формирование. В этой дивизии воевал мой дед, но погиб в августе 43г. в г. Красный Лиман Донецкой обл. Понимаю, что это очень мало вероятно, но просмотрите по этой ссылке в альбоме в "Списке поименно" Донецкая обл. Краснолиманский р-он под метками Красный Лиман и меткой Щюрово. Просмотрите все альбомы в " Списках поименно". Кроме того можно набрать такие комбинации: напр. - 78 стр. див. или номер другой дивизии и дату смерти Вашего родственника. Ко всему прочему могу добавить, что в процессе поиска своих дедов Вашу фамилию я где то встречала. Разумеется, это скорее всего однофамилец. Но все же просмотрите весь альбом в списке поименно. | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
26 августа 2011 1:24 Здравствуйте, Кубань! К сожалению, на ОБД МЕМОРИАЛ ничего кроме послевоенного донесения военкомата найти не удалось. Запросы в ЦАМО тоже могут не дать результата, т.к. Должиков Н.Т мог убыть на фронт и не в составе какой-либо дивизии. Будем искать. Может быть что-то появится на ОБД МЕМОРИАЛ позже. Пока есть над чем работать, а далее будем думать. Удачи! | | |
кубань Начинающий
26 августа 2011 18:21 Это хорошо, что Вы не отчаиваетесь. Честно говоря, все письма, которые будут приходить к Вам и приходят, это не совсем надежно. Знаю по своим поискам. Вы правильно делаете, что работаете над этим и сами. Я просмотрела материал по Андреевскому РВК . Там есть один Должиков, но Васильевич. и 1905 г. рождения. это на 15 стр. под №288. На него две страницы. Видимо его разыскивала жена Анастасия Тимофеевна. Указана военная часть. Вряд ли это Ваш Николай Тимофеевич, но возможно родственник | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
26 августа 2011 20:16 Здравствуйте, Кубань! Я с Вами полностью согласен в том, что эти ответы не надежны и самое лучшее- личный поиск по документам, но возможности работать в архивах не имею. В начале использую те возможности, которые есть. Далее буду действовать по обстановке. Живые ничего не помнят, да и путаница имеется в семейных вопросах. Не удивлюсь ,если Должиков Николай станет не Тимофеевичем, а Пименовичем (Пимановичем)- некоторым его братьям дали такое отчество, да и самого Тимофея называли иногда Пименом. По воспоминаниям отца ,половину деревни мужиков пересажали. Пимен(Тимофей) получил 3 года . Соскучился и убежал домой - получил еще десять, поэтому родственники держались в стороне и отец почти никого не помнит из них. Родственников оставлю на потом. В первую очередь буду разбираться с воевавшими в ВОВ. Ответы дублирую для тех, кто только начал поиск . Удачи! | | |
кубань Начинающий
26 августа 2011 20:27 Добрый вечер, Длександр. Набрала такую комбинацию: Должиков Андреевский РВК Вышло несколько Должиковых. Среди них, кроме Вашего Николая Тимофеевича, еще трое Должиковых из Осиновки. Это я так, попутно. Валентина | | |
кубань Начинающий
27 августа 2011 18:57 Здравствуйте, Александр. Вы имеете право работать в Подольском архиве. Необходимо, по моему, толи спрака, толи просьба от архива, той республики, где Ваш родственник проживал. Это я точно знаю. Необходимо подробней узнать из более осведомленных людей. С уважением, Кубань | | |
| Наверх ##
27 августа 2011 20:06 Спасибо,Валентина! Вся информация имеется на форуме, но я пока не планирую. Удачи!
| | |
|