Гонтарь Александр Фокович
Пропал без вести в Севастополе.
Wsufy Новичок
Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 2011 18:13 Ищу любую информацию о родном брате моей бабушки .Гонтарь Александр Фокович - 1911г.р. Родился в д.Душенкевичи,Кировоградской обл. 14,06,1942 года был призван Севастопольским ГВК. В июле 1944-го - пропал без вести.Как записано в документе с http://www.obd-memorial.ru/ - Северная сторона,Чернышевского,19 ( я так понимаю - это такое точное место,где он п\б???) Жена - Антонова Анна Прохоровна. Интересует всё ,что можно узнать. По факту 9 мая 44-го - освобождение Севастополя; 10мая об этом пишет газета "Правда"; 12 Мая - остатки фашистов выбиты с Херсонеса...Получается,он пропал после завершения боев за Севастополь и на конкретной улице? --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
Мариша Сообщений: 407 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
8 мая 2011 18:46 Я так полагаю это место жительства родственников. --- сударыня | | |
Wsufy Новичок
8 мая 2011 20:47 8 мая 2011 21:49 Спасибо! Вероятно,Вы правы. Пересмотрел список,это действительно адреса,т.к. есть и полевая почта и П/Я... Номер записи 59980327 Фамилия Гонтарь Имя Александр Отчество Фокович Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва 14.06.1942 Севастопольский ГВК, Крымская АССР, г. Севастополь Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 19 По такой записи,не реально найти в каком месте он пропал и где искать дальше... --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2254 | Наверх ##
9 мая 2011 21:01 9 мая 2011 21:22 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Wsufy Новичок
10 мая 2011 12:36 Здравствуйте! Спасибо за помощь! Gnom7 написал: [q] Вы огласите номер полевой почты и п/я? [/q]
У меня к сожалению, нет ни полевой почты,ни П/Я,нет даже подразделения в каком он воевал...Я имел в виду ,что в той графе документа,что я думал место пропажи,на против других бойцов было написано П/Я или полевая почта...и понятно,что это адрес по какому было выслано извещение.Теперь пытаюсь найти кого то,кто бы мог уточнить в Севастополе,проживала ли Антонова Анна Прохоровна(Жена - деда) по адресу Северная сторона,ул.Чернышевского,19. Может быть у него были дети?! Gnom7 написал: [q] Совпадают по Ф. И. и дате гибели.[/q]
Да,Ф.И. - совпадают,но Отчество и год рождения - нет...Может быть ошибка,а может это и не он?!В любом случае - Благодарю Вас! --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
Wsufy Новичок
29 декабря 2011 21:51 Как можно узнать,в какую часть,он был призван и где находилась его часть,на момент пропажи безвести ? --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4676 | Наверх ##
30 декабря 2011 8:36 Wsufy дата пропажи без вести здесь условная... поробуйте запросить Севастопольский ГВК (если конечно сохранились документы) но Вы обратите внимание на дату призыва -это последняя фаза обороны Севастополя, через три недели войска оставят город.....т.е дальше Севастополя он просто не мог быть отправлен. гарнизон батарей Северной стороны погибнет в конце июня 42-го.... помотрите материалы по истории обороны, какие части были в городе. попробуйте установить где работал Александр Фокович, возможно формировались части народного ополчения. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Wsufy Новичок
30 декабря 2011 11:44 ist написал: [q] поробуйте запросить Севастопольский ГВК (если конечно сохранились документы)[/q]
то то и оно,что никаких документов не сохранилось и в Севастополе нет никого,кто бы мог пройти по старому адресу его жены или обратился в ГВК... ist написал: [q] т.е дальше Севастополя он просто не мог быть отправлен.[/q]
в этом я не совсем уверен,т.к.по документам, практически до конца обороны, с Севастополя уходили транспорта с личным составом,с раненными и гражданскими... Посмотрев сообщение Gnom7 вполне согласен,что могли допустить ошибку в годе рождения : 1911 на 1914 ,да и Отчество - Фокович -Федорович ,очень реально ....Если бы узнать,часть,то можно было узнать боевой путь ,но как? --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4676 | Наверх ##
30 декабря 2011 12:42 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Wsufy Новичок
30 декабря 2011 13:51 2 января 2012 18:40 ist написал: [q] вот ещё одна интерсная запись на ОБД посмотрите вроде бы он же(обратите внимание на РВК)[/q]
Поразительно!!!! В этой записи,всё сходится,даже имя матери Ярина Зиновьевна!!! Как это может быть? Ведь по рассказам бабушки(родной сестры Александра Фоковича) он служил в Севастополе и жил перед войной там! Бабушка,даже думала,что он моряк!?Она его ждала,что он вернётся ,до последних своих дней.....Теперь,вообще запутался....И по этой записи,тоже не понятно в какой части он служил?! --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
|