Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гонтарь Александр Фокович

Пропал без вести в Севастополе.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Wsufy
Новичок

Кировоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о родном брате моей бабушки .Гонтарь Александр Фокович - 1911г.р. Родился в д.Душенкевичи,Кировоградской обл. 14,06,1942 года был призван Севастопольским ГВК. В июле 1944-го - пропал без вести.Как записано в документе с http://www.obd-memorial.ru/ - Северная сторона,Чернышевского,19 ( я так понимаю - это такое точное место,где он п\б???) Жена - Антонова Анна Прохоровна.
Интересует всё ,что можно узнать. По факту 9 мая 44-го - освобождение Севастополя; 10мая об этом пишет газета "Правда"; 12 Мая - остатки фашистов выбиты с Херсонеса...Получается,он пропал после завершения боев за Севастополь и на конкретной улице?
---
Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер)
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 146
Я так полагаю это место жительства родственников.
---
сударыня
Wsufy
Новичок

Кировоград
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Вероятно,Вы правы. Пересмотрел список,это действительно адреса,т.к. есть и полевая почта и П/Я...
Номер записи 59980327
Фамилия Гонтарь
Имя Александр
Отчество Фокович
Дата рождения __.__.1911
Дата и место призыва 14.06.1942 Севастопольский ГВК, Крымская АССР, г. Севастополь
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 19
По такой записи,не реально найти в каком месте он пропал и где искать дальше...
---
(Фридрих Шиллер)
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2254
Доброго времени суток!

Посмотрите вот эти данные:
http://www.obd-memorial.ru/Ima...99fe772d77
Совпадают по Ф. И. и дате гибели.

Паспорт захоронения http://www.obd-memorial.ru/Ima...7fce73e58d

[q]
Пересмотрел список,это действительно адреса,т.к. есть и полевая почта и П/Я...
[/q]

Вы огласите номер полевой почты и п/я?
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Wsufy
Новичок

Кировоград
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Спасибо за помощь!

Gnom7 написал:
[q]
Вы огласите номер полевой почты и п/я?
[/q]

У меня к сожалению, нет ни полевой почты,ни П/Я,нет даже подразделения в каком он воевал...Я имел в виду ,что в той графе документа,что я думал место пропажи,на против других бойцов
было написано П/Я или полевая почта...и понятно,что это адрес по какому было выслано извещение.Теперь пытаюсь найти кого то,кто бы мог уточнить в Севастополе,проживала ли Антонова Анна Прохоровна(Жена - деда) по адресу Северная сторона,ул.Чернышевского,19. Может быть у него были дети?!

Gnom7 написал:
[q]
Совпадают по Ф. И. и дате гибели.
[/q]

Да,Ф.И. - совпадают,но Отчество и год рождения - нет...Может быть ошибка,а может это и не он?!В любом случае - Благодарю Вас!
---
(Фридрих Шиллер)
Wsufy
Новичок

Кировоград
На сайте с 2011 г.
Как можно узнать,в какую часть,он был призван и где находилась его часть,на момент пропажи безвести ?
---
(Фридрих Шиллер)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4676
Wsufy
дата пропажи без вести здесь условная...
поробуйте запросить Севастопольский ГВК (если конечно сохранились документы)
но Вы обратите внимание на дату призыва -это последняя фаза обороны Севастополя, через три недели войска оставят город.....т.е дальше Севастополя он просто не мог быть отправлен.
гарнизон батарей Северной стороны погибнет в конце июня 42-го....
помотрите материалы по истории обороны, какие части были в городе.
попробуйте установить где работал Александр Фокович, возможно формировались части народного ополчения.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Wsufy
Новичок

Кировоград
На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
поробуйте запросить Севастопольский ГВК (если конечно сохранились документы)
[/q]
то то и оно,что никаких документов не сохранилось и в Севастополе нет никого,кто бы мог пройти по старому адресу его жены или обратился в ГВК...

ist написал:
[q]
т.е дальше Севастополя он просто не мог быть отправлен.
[/q]

в этом я не совсем уверен,т.к.по документам, практически до конца обороны, с Севастополя уходили транспорта с личным составом,с раненными и гражданскими...
Посмотрев сообщение Gnom7 вполне согласен,что могли допустить ошибку в годе рождения : 1911 на 1914 ,да и Отчество - Фокович -Федорович ,очень реально ....Если бы узнать,часть,то можно было узнать боевой путь ,но как?
---
(Фридрих Шиллер)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4676
эвакуации в первую очередь подлежали раненые и гражданские, как таковой эвакуации л\с не было, приказ был отдан 30 июня когда было уже поздно
посмотрите здесь
http://militera.lib.ru/h/isaev_av4/12.html
вот ещё одна интерсная запись на ОБД посмотрите вроде бы он же(обратите внимание на РВК)
http://www.obd-memorial.ru/Ima...4c86e8c9cb
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Wsufy
Новичок

Кировоград
На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
вот ещё одна интерсная запись на ОБД посмотрите вроде бы он же(обратите внимание на РВК)
[/q]

Поразительно!!!! В этой записи,всё сходится,даже имя матери Ярина Зиновьевна!!! Как это может быть? Ведь по рассказам бабушки(родной сестры Александра Фоковича) он служил в Севастополе и жил перед войной там! Бабушка,даже думала,что он моряк!?Она его ждала,что он вернётся ,до последних своих дней.....Теперь,вообще запутался....И по этой записи,тоже не понятно в какой части он служил?!
---
(Фридрих Шиллер)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈