Гонтарь Александр Фокович
Пропал без вести в Севастополе.
| Wsufy Новичок
Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2011 12:36 Здравствуйте! Спасибо за помощь! Gnom7 написал: [q] Вы огласите номер полевой почты и п/я? [/q]
У меня к сожалению, нет ни полевой почты,ни П/Я,нет даже подразделения в каком он воевал...Я имел в виду ,что в той графе документа,что я думал место пропажи,на против других бойцов было написано П/Я или полевая почта...и понятно,что это адрес по какому было выслано извещение.Теперь пытаюсь найти кого то,кто бы мог уточнить в Севастополе,проживала ли Антонова Анна Прохоровна(Жена - деда) по адресу Северная сторона,ул.Чернышевского,19. Может быть у него были дети?! Gnom7 написал: [q] Совпадают по Ф. И. и дате гибели.[/q]
Да,Ф.И. - совпадают,но Отчество и год рождения - нет...Может быть ошибка,а может это и не он?!В любом случае - Благодарю Вас! --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
| Wsufy Новичок
29 декабря 2011 21:51 Как можно узнать,в какую часть,он был призван и где находилась его часть,на момент пропажи безвести ? --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4692 | Наверх ##
30 декабря 2011 8:36 Wsufy дата пропажи без вести здесь условная... поробуйте запросить Севастопольский ГВК (если конечно сохранились документы) но Вы обратите внимание на дату призыва -это последняя фаза обороны Севастополя, через три недели войска оставят город.....т.е дальше Севастополя он просто не мог быть отправлен. гарнизон батарей Северной стороны погибнет в конце июня 42-го.... помотрите материалы по истории обороны, какие части были в городе. попробуйте установить где работал Александр Фокович, возможно формировались части народного ополчения. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Wsufy Новичок
30 декабря 2011 11:44 ist написал: [q] поробуйте запросить Севастопольский ГВК (если конечно сохранились документы)[/q]
то то и оно,что никаких документов не сохранилось и в Севастополе нет никого,кто бы мог пройти по старому адресу его жены или обратился в ГВК... ist написал: [q] т.е дальше Севастополя он просто не мог быть отправлен.[/q]
в этом я не совсем уверен,т.к.по документам, практически до конца обороны, с Севастополя уходили транспорта с личным составом,с раненными и гражданскими... Посмотрев сообщение Gnom7 вполне согласен,что могли допустить ошибку в годе рождения : 1911 на 1914 ,да и Отчество - Фокович -Федорович ,очень реально ....Если бы узнать,часть,то можно было узнать боевой путь ,но как? --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
30 декабря 2011 12:42 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Wsufy Новичок
30 декабря 2011 13:51 2 января 2012 18:40 ist написал: [q] вот ещё одна интерсная запись на ОБД посмотрите вроде бы он же(обратите внимание на РВК)[/q]
Поразительно!!!! В этой записи,всё сходится,даже имя матери Ярина Зиновьевна!!! Как это может быть? Ведь по рассказам бабушки(родной сестры Александра Фоковича) он служил в Севастополе и жил перед войной там! Бабушка,даже думала,что он моряк!?Она его ждала,что он вернётся ,до последних своих дней.....Теперь,вообще запутался....И по этой записи,тоже не понятно в какой части он служил?! --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
4 января 2012 15:11 Wsufy сделайте запросы в оба РВК. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Wsufy Новичок
5 января 2012 12:28 Мне объяснили,что это - послевоенный подворный опрос,по этому и расхождения.В Кировограде - отвечала Мать,а в Севастополе - жена! По логике вещей,запрашивать нужно в Севастополе,т.к. перед войной он там и жил!!! Но мне сказали,на Солдат.РУ ,что Севастопольский ГВК -не ответит,а сошлется на адрес «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
5 января 2012 18:52 5 января 2012 18:52 [q] запрашивать нужно в Севастополе,т.к. перед войной он там и жил!!![/q]
мог и к матери приехать в отпуск.... а вот интерестный момент жена сама была в Севастополе в июне 42-го......??? пробывать нужно всё возможные варианты!!!! P.S. брат моей бабушки по всем спискам, книге памяти, наградному листу, проходит как призванный РВК по месту рождения и предвоенного проживания......а на самом деле был призван за 1000км от этого места. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Wsufy Новичок
5 января 2012 22:15 ist написал: [q] а вот интерестный момент жена сама была в Севастополе в июне 42-го......???[/q]
предположительно - да(?) он работал и женился в Севастополе - хотя варианты могут быть,разные....и почему его призвали,только в 42-ом??? --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
|